Первая лига. Очередной скальп «пивоваров», Горяинов уже в тройке

Обзор матчей 15-го тура в Первой лиге

ФК Металлист 1925. Дмитрий Сула
© ФК Металлист 1925. Дмитрий Сула

Массой реально вкусных матчей побаловал очередной тур чемпионата Первой лиги. Тут тебе и преследование лидера, и схватки за третье место, и «перестрелка» лучан с «горняками». Но отдельно хотелось бы выделить матч «Агробизнеса».

Распиаренному чемпиону Второй лиги наконец-то удалось одержать победу и в первой. Для этого пришлось ждать встречи с еще более слабой «Звездой», которой после вылета из элиты просто фатально не везет. То футболисты почти все разбежались, за ними (или перед ними) тренеры, ко всем бедам еще и президента нового искать нужно. Березкину, похоже, теперь не до клуба, тут бы от детективов НАБУ отбиться. Да и на залог в 5 «лимонов» потратиться пришлось…

Словом, в матче аутсайдеров коллектив из Волочиска еще больше испортил кропивчанам настроение — 5:0.

Теперь — о главном, пожалуй, матче. К «Оболони-Бровар» приехал «Колос», преследующий лидера. И молодой Олег Ильин (к слову, воспитанник «Днепра») сходу огорчил хозяев. Но и киевляне в этом чемпионате не лыком шиты, с приходом Сергея Ковальца научились давать сдачи фаворитам (правда, с середняками не всегда получается). Ответка прилетела от другого молодого футболиста, 21-летнего Артема Ковбасы: с линии штрафной в «девятку»! Напомним, что ковалевцы остаются единственной командой, которая еще не проигрывала в нынешнем турнире.

Открылся же 15-й тур матчем лидирующего «Днепра-1» и середняка «Николаева». В прошлом сезоне подопечные Михайленко трижды встречались с «Николаевом-2» во Второй лиге и в каждом из поединков разбивали соперника (суммарный счет 13:0). В лице первой команды «корабелов» днепряне также не встретили достойного противника — 4:0.

Самый результативный матч тура выдали в Луцке местная «Волынь» и «Горняк-Спорт». Обе команды по ходу встречи вели в счете, но хозяева оказались и фартовее, и результативнее, сумев забить победные голы в последней 10-минутке.

В матче против «Авангарда» подопечные Александра Горяинова реализовали лишь один момент, но его хватило для победы. А она уже вывела харьковчан в первую тройку.

Постепенно возвращается в лидерскую группу «Ингулец». Петровский коллектив неудачно стартовал в новом чемпионате, и вот только начал выбираться из недр таблицы. После победы над «Балканами» (2:1) команда Сергея Лавриненко уже пятая.

Винниковский «Рух» после поражения в прошлом туре от «Волыни» (1:3), которое стало первым для Юрия Вирта в качестве главного тренера команды, сумел вернуться на победную поступь. Три очка были взяты в матче с опять бедствующими «Сумами», прилетело от Буя.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Первая лига. 15-й тур

26 октября, пятница

«Днепр-1» — «Николаев» — 4:0
Голы:
Загальский, 31, Кравченко, 60, 81, Цапий, 90 автогол.

27 октября, суббота

«Сумы» — «Рух» — 0:1
Гол
: Буй, 79.

«Балканы» — «Ингулец» — 1:2
Голы:
Златов, 11 пенальти — Синегуб, 36, Мишуренко, 82.

«Агробизнес» — «Звезда» — 5:0

Голы: Семенец, 12, 39, Черненко, 25, Скакун, 50, Думанюк, 77.

«Волынь» — «Горняк-Спорт» — 5:3
Голы:
Болденков, 10, Бартулович, 22, Курко, 59, Козьбан, 84, Карпенко, 89 — Бафталовский, 14, Шевчук, 32, Фаюк, 44.

«Металлист 1925» — «Авангард» — 1:0
Гол:
Сула, 79.

28 октября, воскресенье

«Оболонь-Бровар» — «Колос» — 1:1
Голы:
Ковбаса, 81 — Ильин, 7.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности