Месут ОЗИЛ: «Я смеюсь над критикой»

Футболист «Арсенала» признался, что слушает только своего тренера

Месут ОЗИЛ: «Я смеюсь над критикой»
© Getty Images. Месут Озил

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил заявил, что критика по поводу его стиля игры вызывает у него лишь смех.

Вот уже очень давно насчет Озила не утихают дискуссии среди болельщиков и прессы. Месута часто упрекают за плохое движение на поле, нежелание отрабатывать в обороне и исчезновение в больших матчах. Эксперт Sky Sports Грэм Сунесс даже заявил, что немец «поляризует мнения» насчет себя.

Однако в последние недели самый высокооплачиваемый игрок «канониров» набрал отличную форму, блестяще себя проявив в победном матче против «Лестера» (3:1) в минувший уикенд. По словам Озила, качество его игры никак не зависит от критики — гораздо важнее отношения с тренером, а с Унаи Эмери у него пока все складывается хорошо.

«Как я реагирую на критику? Я просто смеюсь. Я уже не самый молодой игрок, но я начал играть на профессиональном уровне в 16-17 лет, и со мной всегда были связаны эти крайности — либо я нравился людям, либо нет.

Я не слушаю этих людей — я слушаю только своего тренера и людей, которые говорят вещи мне прямо в лицо. Если я играю плохо, я знаю это точно так же, как и если играю хорошо.

Самое важное, что тренер всегда может мне помочь. Если я в чем-то ошибся, он укажет мне на это, мы поговорим, и я смогу стать лучше в будущем. Но если люди говорят плохие вещи обо мне, потому что им хочется попасть в газеты, то мне все равно насчет этого.

У меня всегда есть мотивация, особенно перед матчами — я хочу выигрывать все матчи, и я ненавижу проигрывать. Даже на тренировках, я зол и агрессивен, потому что всегда хочу побеждать.

Я очень спокойный человек, но иногда на поле становлюсь очень эмоциональным, если совершаю ошибки или теряю мяч, потому что я хочу все делать идеально. Тренер хочет, чтобы я выкладывался без остатка на поле, что я и делаю, но я все равно стремлюсь к большему.

Я уже говорил ранее, что наша главная цель — добиться большего, чем в предыдущие годы. Думаю, у нас есть потенциал что-нибудь выиграть с этой командой. Надеюсь, этот сезон мы завершим с какими-нибудь трофеями», — сообщил Озил Sky Sports.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Fapl.ru

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности