Гран-при Мексики. Чемпионский этап Хэмилтона, надежды на яркую гонку

Sport.ua представляет превью этапа Формулы-1 в Мексике

Getty images
© Getty images

Что нужно Хэмилтону для чемпионства

Этап в США подарил нам не только прекрасную борьбу и одну из лучших гонок сезона, но и задержал официальное празднование чемпионского титула Льюиса Хэмилтона. Впрочем, в Мексике пилот Мерседеса на 99% может готовиться принимать поздравления.

Если Себастьян Феттель хочет снова отложить официальный титул соперника, то ему нужно обязательно побеждать. В случае, если немец не выигрывает заезд, то Хэмилтон может даже не заканчивать этап и все равно станет чемпионом. В ином варианте Льюису нужно приехать хотя бы 7-м и борьба за первое место в общем зачете закончится.

Грустные расклады для Феррари и любителей интриги, но что поделать.

В Кубке конструкторов перевес Мерседеса составляет 66 очков, и здесь Феррари остается рассчитывать только на технические проблемы соперника.

Гран-при Мексики

Действительно неплохой автодром в Мехико дарит нам яркие гонки, и будем надеяться, что этап получится не хуже, чем в США. В прошлом году победу в Мексике праздновал Макс Ферстаппен, а до того два года побеждали представители Мерседеса Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Трасса позволяет обгонять, поэтому определить фаворита пока довольно сложно.

Остается рассчитывать, что все будет интересно, а Феррари и Ред Булл приедут на этап не в худшей форме, что неделю назад.

Отметим, что в прошлом сезоне Хэмилтон оформил титул именно в Мексике. Тогда для британца выдалась сложная гонка и он финишировал только девятым после аварии с участием Феттеля и Ферстаппена.

Феррари и Ред Булл

Феррари довольно неожиданно вернулась в хорошую форму на Гран-при США. В команде признали, что обновления, разработанные после летней паузы, не сработали, поэтому в последних гонках было столь большое отставание от Мерседеса. Теперь же ситуация изменилась, хотя Льюис Хэмилтон заявил, что в США немецкая команда допустила ряд ошибок, что и привело к такому результату, а в Мексике, мол, все будет в порядке.

Посмотрим, но надеемся на равную борьбу.

Кроме того, на прошлом этапе сумел удивить Ред Булл, который ехал вполне себе в темпе лидеров. В течение гонки Макс Ферстаппен даже наседал на Кими Райкконена, а также сумел отбиться от атак Хэмилтона.

Трасса в Мексике не так подходит болидам Быков, но год назад Ферстаппен тут уже победил и сейчас вполне способен вмешаться в сражение за победу.

Расписание этапа

Пятница

Первая практика - 18:00 - 19:30

Вторая практика - 22:00 - 23:30

Суббота

Третья практика - 18:00 - 19:00

Квалификация - 21:00 - 22:00

Воскресенье

Гонка - 21:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности