Днепр обыграл Кременчук по буллитам

Команды имеют равное количество очков после 12 туров

УХЛ
© УХЛ
В Кременчуге состоялся матч 12-го тура чемпионата Украины по хоккею – чемпионата Украинской хоккейной лиги между «Кременчуком» и «Днепром». Команды занимали 1 и 2 места соответственно в турнирной таблице, а в обеих прошедших встречах победителями выходили «горожане».
 
Традиционно, матчи «Кременчука» и «Днепра» являются не очень результативными, но боевыми и зрелищными. Счёт в поединке на 18-й минуте открыл капитан «Кременчука» Тимур Гриценко, на скорости проскочивший мимо защитников «Днепра».
 
Второй период прошёл в равной борьбе под знаком голкиперов – и Георгий Бояршинов, и Олег Петров «тянули» буквально все броски своих визави. Особо отметился вратарь «горожан», дважды заработавший малые штрафы в течение 11 минут.
 
Однако повлияло на ход матча другое удаление игрока «Кременчука» – Богдан Полищук заработал 2 минуты за подножку, и Алексей Янишевский успешно реализовал это большинство за 3 минуты до конца третьего периода.
 
Счёт оставался равным и в овертайме, несмотря на два удаления игроков «Днепра» и преимущество в двух полевых игроков для «Кременчука» – в таком формате команды провели полторы минуты.
 
Cерии из 5 послематчевых бросков для выявления победителя оказалось недостаточно хоккеистам. Решающий бросок по воротам Георгия Бояршинова стал шестым – его нанёс Роман Мацейко, ранее также реализовавший другую свою попытку.
 
Таким образом, «Днепр» догнал «Кременчук»  в турнирной таблице, однако за счёт большего количества очков в личных встречах «горожане» остаются на первом месте.
 
Следующий матч «Днепр» сыграет 27 октября в 13:50 против МХК «Динамо», а «Кременчук» днём позже встретится с «Ледяными Волками» в 12:45. 
 
«Кременчук» - «Днепр» 1:2 (1:0; 0:0; 0:1; 0:0; 0:1)
 
Шайбы: 1:0 Гриценко (Савченко, Бельский), 17:23. 1:1 Янишевский (Коляда, Декало - больш.), 56:25. 1:2 Мацейко - решающий бросок.
 
«Кременчук»: Бояршинов; Толстушко - Грицких, Севрюгин - Бельский, Хришпенц - Боевых, Савицкий - Горлушко; Полищук - Красильников - Кривошапкин, Савченко - Гриценко - Ворона, Киселёв - Фурса - Зайцев, Ефимочкин - Цыпнятов - Муртищев.
 
«Днепр»: Петров; Белоусов - Декало, Пугачёв - Афанасьев, Шпак - Сирченко, Матусевич - Будько; Янишевский - Мацейко - Макарицкий, Коляда - Коваленко - Жвачкин, Бондаренко - Найдёнов - Золотухин, Болотин - Брага - Тимченко.
 
В первом матче игрового дня «Белый Барс» обыграл «Ледяных Волков».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УХЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности