ЧОРНИЙ: «Когда видела на трибунах украинские флаги, то было легче»

Украинская шпажистка поделилась эмоциями после триумфальной юношеской Олимпиады

ЧОРНИЙ: «Когда видела на трибунах украинские флаги, то было легче»
© НОК. Катерина Чорний
17-летняя украинская шпажистка Катерина Чорний завоевала две золотые медали на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе и после прилета в Киев рассказала, что помогало ей во время схваток на дорожке:
 
«Победы очень тяжело добиться, но когда ты держишь в руках золотую медаль, то понимаешь, что он стоит того труда и стремлений.
На таких соревнованиях, конечно, конкурентки сильные. Я очень уважаю всех девушек, с которыми фехтовала и очень благодарна за их поведение.
 
В личных соревнованиях самым сложным моментом был финал, когда нас заставили ждать. Ожидала, что будет тяжело, но когда выходила на дорожку и видела на трибунах украинские флаги, слышала украинский язык, то намного легче было, это очень сильно помогло. В финале я фехтовала против действующей чемпионки мира из Гонконга. Впервые с ней фехтовала, но я знала ее лично, и она очень мне нравится, как человек. У нас получился достойная схватка.
 
Я очень довольная результатом в Буэнос-Айресе, но это уже понемногу забывается и нужно возвращаться в зал, тренироваться и готовиться к новым победам.
 
Еще после чемпионата мира весной я настраивалась на то, чтобы попасть на Олимпиаду. Мне говорили, что, скорее всего, я не поеду, но все же получилось и я подумала, что это возможность взять золотую медаль и нельзя ее упустить.
 
Быть знаменосцем сборной на церемонии закрытия – это еще один шанс ярко и гордо представить нашу страну на юношеских Олимпийских играх», - сказала Чорний.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности