Юрген КЛОПП: «Нельзя побеждать только с помощью атакующего футбола»

Главный тренер «Ливерпуля» объяснил изменения стиля игры команды

ФК Ливерпуль. Юрген Клопп (слева)
© ФК Ливерпуль. Юрген Клопп (слева)

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп объяснил, почему в этому сезоне его команда стала играть в другой футбол, проведя аналогию с собакой.

Минимальная победа над «Хаддерсфилдом» в субботу стала для «красных» шестым матчем, в котором они сохранили свои ворота на замке. В девяти первых турах Премьер-Лиги «Ливерпуль» пропустил только три гола, и это лучший старт сезона в истории клуба с точки зрения оборонительной игры.

При этом игра «Ливерпуля» в атаке слегка потускнела относительно прошлого сезона. «Красные» стали демонстрировать более прагматичный футбол, однако Клопп рад этому и считает, что таким образом его команда развивается.

«Это говорит о развитии. Конечно, всегда нужно развиваться.

Мы вели 1:0 в счете и были вынуждены обороняться, на другом пространстве. В прошлом году нашим грозным оружием был высокий прессинг, но в моменты, когда соперник отказывался играть в открытый футбол, нам лишь оставалось сказать: «Ну, извините».

Это как с собакой. Если вы не дадите ей ее любимую игрушку, а бросите что-нибудь другое, она подумает: «Нет, я не хочу эту, я хочу другую. Я хочу играть в высокий прессинг.

Таким образом ты развиваешься, шаг за шагом, делаешь другие вещи. Теперь мы должны лучше прессинговать в полузащите. Против «Хаддерсфилда» не это было проблемой — проблема была в том, что мы могли лучше распорядиться мячом.

Наверное, это будет не самый знаменитый матч, когда люди будут оглядываться назад. Но я видел по крайней мере пять или шесть ситуаций, когда у нас был мяч в правильной зоне между линиями.

Нам лишь оставалось сделать еще один пас, потому что рывок игрока уже имелся. Однако этот последний пас приходил не туда. Это неприятно, потому что ты движешься в одном направлении, затем теряешь мяч и вынужден бежать в другом направлении.

Поэтому им был хорошо, а нам — нет. Но таким образом развивается твоя игра. Меня устраивает результат.

До матча кто-то сказал мне, что у меня ужасная статистика против трех худших клубов на выезде. Нельзя побеждать только с помощью атакующего футбола. Это невозможно, потому что ты играешь слишком открыто, а поле слишком велико.

Ты должен быть организован, но в то же время креативен. Нам действительно не хватало лишь последнего паса, последнего касания. В остальном мы сыграли нормально.

Однако будет ложью, если я скажу: «Меня это устраивает. Если мы проведем 20 таких матчей подряд, я приму это.

Нас не всегда должна выручать штанга или пенальти, который никто не видит — я не знаю, был ли там пенальти. Мы должны созидать сами, и в этом наши амбиции», — цитирует Клоппа Liverpool Echo.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Fapl.ru

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности