Готовь сани летом

А команду к новому сезону – в апреле

Наши приобретения
Пока национальная сборная готовится к чемпионату мира, а игроки, не попавшие в заявку, отдыхают после тяжёлого сезона, ХК «Сокол» уже готовится к новому сезону.

Во всяком случае, контракты со многими игроками уже подписаны. На сегодняшний день новые соглашения подписали Вадим Селиверстов, Юрий Гунько, Владимир Алексюк, Олег Благой, Виталий Доника, Юрий Дьяченко, Александр Матвийчук, Евгений Пастух, Александр Яковенко. Останутся в команде и двое легионеров – Роман Малов и Вадим Аверкин. Среди новых имён фигурируют представители белорусской Экстралиги. Так в новом сезоне в форме «Сокола» на лёд выйдут Юрий Наваренко, Александр Победоносцев, Виталий Люткевич, Дмитрий Якушин, Роман Сальников, Олег Шафаренко и ветеран украинского хоккея Валентин Олецкий. В ближайшее время будут подписаны соглашения и с другими игроками команды.

Кроме того, ведутся поиски трёх легионеров, которые усилили бы атаку команды. Причём, не факт, что эти легионеры будут представлять Россию. Во всяком случае, руководство киевского клуба не ограничивает себя российским рынком.

Наши потери
На 99,9 процентов завершит карьеру символ «Сокола» последних лет 15 Василий Бобровников. Василию предложено возглавить детскую школу команды и на данный момент он готовится к тренерским курсам в Санкт-Петербурге. Вполне возможно, что закончит активные выступления и Александр Савицкий.

А вот 38-летний Виталий Литвиненко и не думает завязывать со спортом. Существует очень большая вероятность его перехода в тольяттинскую «Ладу». Может отправиться в Россию и защитник Андрей Срюбко. Известно, что к нему проявляют интерес ряд клубов Суперлиги (в том числе омский «Авангард»).

Также клуб попрощается со многими игроками второй команды. Со следующего сезона «Сокол-2» попробует заявиться в Высшую лигу Беларуси (не путать с Экстралигой) и потому ставка будет сделана на молодых исполнителей. Планируется, что это будут ребята с 1987 по 1991 г. р. Не исключено, что к ним будут добавлена ещё пара-тройка игроков постарше. Поэтому руководство команды помимо поиска исполнителей для основного состава присматривается и к отечественным молодым хоккеистам.

Юрий КИРИЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности