Победила дружба

Поединок в Лондоне стал хорошим поводом для встречи двух давних знакомых - Андрея Воронина и Александра Глеба

Для многих болельщиков с постсоветского пространства ближайшая неделя пройдет под знаком дуэли форварда сборной Украины и «Ливерпуля» Андрея Воронина и капитана национальной команды Белоруссии, одного из лидеров «Арсенала» Александра Глеба. В течение семи дней их командам выпало встретиться трижды - в перерыве между поединками в Лиге чемпионов запланирован матч чемпионата Англии. Через час после окончания позавчерашнего лондонского матча обоих футболистов, находившихся, естественно, на диаметрально противоположных полюсах настроения, объединяло одно - чувство страшной усталости. А еще -давняя дружба, связывающая Глеба и Воронина со времен выступлений в немецкой бундеслиге (украинец защищал цвета менхенгладбахской «Боруссии», «Майнца», «Кельна» и «Байера», а белорус играл в «Штутгарте»). Несмотря на позднее время, оба нашли возможность побеседовать с корреспондентом «СЭ».

Андрей ВОРОНИН: «ПРОБЛЕМЫ «АРСЕНАЛА» НАМ НА РУКУ»

- Андрей, поздравляем, вы вновь на поле, «Ливерпуль» добился положительного результата. Какие ощущения остались после игры с «Арсеналом»?
- Хорошо, что сумели сохранить результативную ничью. Нам немного повезло - по ходу матча итоговый счет вызывал серьезные опасения. Теперь «Арсеналу» нужно обязательно забить гол на «Энфилде» - сделать это им будет непросто. Что касается моих семи минут, то я давно не играл, последствия травмы еще дают о себе знать, но это - только начало. Конечно, хотелось бы сыграть больше.

- Что сказал вам Рафаэль Бенитес перед выходом на поле?
- Я должен был прессинговать, не давать полузащитникам «Арсенала» начать атаку, а при первой возможности - идти вперед самому.

- В двух эпизодах у вас не получилось принять передачи партнеров...
- В первом последовал традиционный для английского футбола пас «с удара», а ведь это средство - не.универсальное. Если бы передача была немного слабее - мог возникнуть очень опасный голевой момент. А во втором случае пас был слишком неточным...

- Через несколько дней вам вновь предстоит встреча с «Арсеналом.
- Думаю, что у «Ливерпуля» есть определенное преимущество. «Арсенал» борется за чемпионство, у них на счету каждое очко, поэтому все три игры лондонцам придется провести практически одним и тем же составом. У нас же есть возможность выпустить свежих футболистов, и Бенитес в субботу наверняка ею воспользуется.

- Из-за пятой желтой карточки матч пропустит Фернандо Торрес. Все идет к тому, что вам предстоит выйти в основе...
- Думаю, Торрес в этом матче все равно на поле не вышел бы. А буду ли играть сам - пока не знаю, это вопрос к тренеру. 
 
- Успели пообщаться с Александром Глебом?
- Да, конечно - мы очень давно знакомы с Сашей. Говорили с ним и до игры - по телефону, и после. Глеб был очень расстроен «украденным» пенальти...

- Сегодня «Зенит» играет матч Кубка УЕФА в Леверкузене. На чьей стороне будут ваши симпатии?
- Много лет отыграл в «Байере», со всеми остались прекрасные отношения. Признаюсь, эта команда значит для меня больше чем питерская...

Александр ГЛЕБ: «ЕЩЕ ПОБОРЕМСЯ»

- Александр, 25 минут феерического футбола, продемонстрированного «Арсеналом» в начале матча, заслуживают самых лестных слов, но после пропущенного гола вашу команду будто подменили. В чем причина?

- Тяжело ответить на ваш вопрос. Конечно, пропустив гол на своем поле, мы очень расстроились. Что ж, бывает. Ничего страшного не произошло, мы еще можем выиграть в Ливерпуле. Поборемся.

- В явно тянувшем на пенальти эпизоде, когда вас в штрафной придержал за футболку Дирк Кайт, вы очень эмоционально демонстрировали несогласие с решением арбитра. Были уверены, что соперник нарушил правила?
- Вы все видели сами - нарушение было очевидным.  Чувствовал,  знал, что был  11-метровый. Здесь - Лига чемпионов, и уровень судейства-должен быть более квалифицированным. То мне ни за что дают карточку, то явный пенальти не назначают... Отдельные действия арбитра вызывали лишь смех.

- Вам не показалось, что ворота Рейны были как будто заколдованы - несмотря на множество моментов, мяч упорно не хотел идти в сетку...
- Ничего, мы их расколдуем. В субботу нам предстоит очень важный матч чемпионата, потом - ответная встреча четвертьфинала. У нас для этого будут все возможности. 

- Давайте поговорим о положительном - на прошлой неделе вы побывали на родине. Какое настроение царит нынче в сборной Белоруссии?
- Впечатления от сбора - только хорошие, настроение - рабочее. Несмотря на погодные условия, неплохо провели матч с турками. Одно в тягость - бесконечные поездки, перелеты. Это очень утомляет, а впереди столько важных игр...

- В недавнем интервью «СЭ» наставник сборной Белоруссии Бернд Штанге, говоря о вас, отметил, что вы уже вышли на уровень Андрея Шевченко в его лучшие годы. Вы - непререкаемый лидер команды. Какие отношения складываются у вас с тренером?
- Хорошие,  рабочие отношения. Штанге - опытный специалист, мы отлично понимаем друг друга. Сборная Белоруссии приложит все силы, чтобы решить поставленную задачу, добиться участия в чемпионате мира. В любом случае, мы настроены очень решительно.


Альберт ШЕВАЛЕНКО, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности