21.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик одолел Черноморец и поднялся на шестое место турнирной таблицы

Гол в исполнении Дегтярева после грубой ошибки Мищенко оказался единственным результативным ударом

Олимпик одолел Черноморец и поднялся на шестое место турнирной таблицы
© footboom.com. Максим Дегтярев

Уже в стартовые минуты хозяева четко обозначили настрой взять реванш за поражение в первом круге. Дегтярев прорвался к воротам по левому флангу, попытавшись пробить – Мищенко заблокировал удар и мяч ушел на угловой. После подачи корнера неплохо головой бил Гай – над перекладиной. «Олимпик» полностью «диктовал» соперникам свою игру, практически не покидая половину поля одесситов. В одном из эпизодов Балашов в борьбе с Бабенко в штрафной площадке рухнул на газон – арбитр предъявил экс-футболисту «Черноморца» желтую карточку за симуляцию, хотя стоит признать, что Бабенко придерживал оппонента за футболку.

Помимо явного перевеса подопечных Вячеслава Шевчука стоит отметить целый ряд жестковатых стыков – к счастью, все они обошлись без неприятных последствий. Постепенно эмоции улеглись и игра выровнялась. «Моряки» также стали «показывать зубы», причем обострения у гостей выходили по-настоящему опасными. В одной из атак Мусолитин прошел левым флангом, переадресовав мяч в центр, где после рикошетов из великолепной позиции бил Бабенко – Махновский среагировал. Еще более эффектно голкипер выручил свою команду, когда со штрафного опаснейший удар нанес Коваль – Махновский отбил мяч! Вскоре Чорний головой замыкал фланговый навес – мяч прошел чуть выше ворот.

Если зачастую матчи характеризуются фразами вроде «Получилось два разных тайма», то по этому противостоянию в столице можно было сказать: «Вышло две разные половины первого тайма». Соответственно, предугадать развитие событий после перерыва было вдвойне сложнее. Начался второй тайм с опасного «стандарта» уже у ворот гостей. Экс-одессит Гай здорово исполнил штрафной, на который среагировал экс-дончанин Литовченко, вытащив мяч из-под перекладины.

Казалось, что у «Олимпика» настрой повторить старт первого тайма, однако такой активности, как в дебюте встречи, у дончан не вышло. Борьба на поле становилась все более вязкой, и теперь о чьем-либо преимуществе речь вообще не шла. Традиционно на помощь в такой ситуации могли подоспеть дальние удары, и таким «выстрелом» проверить Махновского попытался Татарков, пробивший из района угла штрафной площадки – голкипер был начеку. А вот еще через несколько минут после банального заброса к противоположным воротам Мищенко нерасчетливо отдал передачу назад в направлении Литовченко, в результате чего на пустую «рамку» выскочил Дегтярев, без проблем поразив цель – 1:0.

К чести коллектива Ангела Червенкова, курьезный гол не сломил команду, и концовка поединка прошла под знаком навала «моряков» – натиск у «Черноморца» действительно получился. Особенно старался Татарков, один из прострелов которого с правого фланга едва не завершился срезкой в ворота. Далее Татарков отдал шикарную передачу в свободную зону на ход Штогрину, но того на мгновение опередил Махновский, которому после стыка даже пришлось оказывать медицинскую помощь.

Что и говорить, банально отбиваться приходилось «Олимпику» в заключительный отрезок матча, но хозяева выстояли и одержали победу, прервав домашнюю серию неудач. «Черноморец» же потерпел в чемпионате шестое кряду поражение.

Артем ЦЫГАНЕНКО

Украинская Премьер-лига, 12 тур.

«Олимпик» - «Черноморец» - 1:0


Максим Дегтярев (70)

Виталий Балашов (6), Павел Ксенз (39), Игорь Снурницын (51), Андрей Кравчук (93) - Артем Чорний (20), Иван Трубочкин (49)

«Олимпик» Константин Махновский, Евгений Зубейко, Игорь Снурницын, Антон Кравченко, Павел Ксенз, Алексей Гай, Сергей Политыло (Андрей Кравчук, 84), Виталий Балашов, Максим Тейшейра (Виталий Кольцов, 46), Дмитрий Билоног (Евгений Пасич, 63), Максим Дегтярёв.

«Черноморец»: Сергей Литовченко , Дмитрий Рыжук, Глеб Грачев, Иван Трубочкин (Андрей Штогрин, 88), Евгений Смирнов (Артур Карноза, 76), Руслан Бабенко, Николай Мусолитин, Артем Чорний, Андрей Мищенко, Никита Татарков, Владимир Коваль.

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Стадион: «Динамо» им. Валерия Лобановского (Киев).

Зрители: 800

Температура: 12°C

Протокольные данные сверены с официальными.

ОЛИМПИК - ЧЕРНОМОРЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    shakhtar1098570
      shakhtar1098570, 21.10.2018 20:18
    -3
    Откуда Гай взялся? ещё один кормилец из рашки вернулся
    Валерий Бирзул
      Валерий Бирзул, 21.10.2018 19:08
    -1
    Стабильность ЧО поражает. 6 проигрышь подряд .
    Валерий Бирзул
      Валерий Бирзул, 21.10.2018 19:07
    -1
    Стабильность ЧО поражает. 6 проигрышь подряд .
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности