Азербайджан выбрал Фогтса

Знаменитый немецкий специалист Берти Фогтс возглавил сборную Азербайджана

За заслуги
Соглашение с 61-летним немецким специалистом будет действовать до конца отборочного цикла ЧМ-2010. «Выбрали Фогтса, учитывая его заслуги. Считаю этот выбор удачным. Его навыки и опыт пригодятся нашей команде. Мы хотим, чтобы Азербайджан стал сюрпризом отборочного турнира, - сказал новый президент АФФА Ровнаг Абдуллаев. - Но мы не имеем права сидеть, сложа руки, и ждать, пока Фогтс принесет нам чудо. Мы - клубы, футболисты, ассоциация - должны ему помогать».

Берти Фогтс / Фото: uefa.com

Карьера Терьера
В ходе игровой карьеры Фогтс был правым защитником менхенгладбахской «Боруссии» и за неуступчивость получил прозвище Терьер. Фогтс провел за «Боруссию» 419 матчей в бундеслиге и 96 раз сыграл за сборную Германии. В 1974 году вместе с национальной командой он стал чемпионом мира. Завершив карьеру, Фогтс работал тренером немецкой сборной юношей до 20 лет и входил в штаб взрослой команды. В 1990 году он возглавил ее самостоятельно и спустя шесть лет привел к победе на ЕВРО-96™. В 1998 году, когда немцы уступили в четвертьфинале чемпионата мира во Франции, он подал в отставку. После этого Фогтс без крупных успехов тренировал «Байер», а также сборные Кувейта, Шотландии и Нигерии.

Против России и Германии
«Не хотелось бы говорить заранее о том, сколько очков мы наберем, учитывая, что группа наша довольно трудная. На данном этапе главное - наладить систему игры сборной Азербайджана. Я рад, что буду возглавлять эту сборную, и надеюсь на успешную работу», - заявил Фогтс. В 4-й отборочной группе чемпионата мира помимо Азербайджана сыграют сборные Финляндии, Уэльса, Лихтенштейна, Германии и России.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности