Стерлинг близок к уходу из Манчестер Сити

Клуб и футболист не могут договориться о продлении контракта

Стерлинг близок к уходу из Манчестер Сити
© ФК Манчестер Сити. Рахим Стерлинг

Вингер Рахим Стерлинг становится все ближе к уходу из «Манчестер Сити» в конце сезона из-за непреодолимых разногласий по новому контракту.

Прошлый сезон получился самым успешным в карьере 23-летнего Стерлинга. Рахим забил 23 гола, включая 18 в Премьер-Лиге, и помог «горожанам» оформить чемпионский титул.

Естественно, что после столь впечатляющего сезона клуб захотел наградить своего игрока, особенно если учесть, что действующий контракт Стерлинга истекает летом 2020.

Однако в процессе переговоров «Сити» столкнулся с большими проблемами. Чемпионы Премьер-Лиги выразили готовность увеличить зарплату Стерлинга с текущих 175 до 200 тысяч фунтов в неделю, тогда как Рахим потребовал себе оклад на уровне Кевина Де Брюйне и Серхио Агуэро — около 300 тыс. фунтов каждые семь дней.

В последнее время «горожане» стараются вести очень разумную трансферную политику, зачастую отказываясь от некоторых сделок, если им кажется, что придется переплатить. Точно так же клуб поступает и при продлении контрактов, и в данный момент на «Этихад» считают требования Стерлинга чрезмерно завышенными.

Как сообщает Daily Mirror, в «Сити» также опасаются, что удовлетворение требований Стерлинга могло бы создать для клуба проблемы в будущем при продлении сотрудничества с другими игроками. Если кто-то и должен пойти на уступки, то это Рахим.

Если Стерлинг не поумерит свои аппетиты, то следующим летом встанет вопрос о его продаже. Свой интерес к Рахиму могут обозначить «Реал» и «Барселона» — благо в интервью Sky Sports в декабре прошлого года англичанин говорил о своих амбициях однажды поиграть в Испании.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Fapl.ru

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности