20.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Челси и Манчестер Юнайтед расписали драматичную ничью

Лондонцы безоговорочно выиграли первый тайм, но ушли от поражения лишь на 90+6-й минуте

Челси и Манчестер Юнайтед расписали драматичную ничью
© twitter.com/ManUtd. Челси - МЮ
Перед игрой наставник «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью уверял, что матч против «Челси» не будет для него особенным. Так, рядовая встреча чемпионата. Однако наверняка португалец немного лукавил. Трижды выигрывавший титул победителя АПЛ с «Челси», в качестве тренера МЮ «Особенный» успел трижды побывать на «Стэмфорд Бридж». И потерпел здесь три поражения, при этом «красные дьяволы» не забили ни одного мяча! А сейчас «синие» находились в тройке лидеров, опережая манкунианцев на 7 очков. К тому же бывшая команда Моуринью пока не проигрывала в чемпионате страны. Так что победа становилась и для специалиста, и для его подопечных событием значимым, как ни крути.
 
Игру команды начали без разведки, прекрасно зная, на что способны соперники и что от кого ожидать. «Челси» больше владел мячом, МЮ выстроил эшелонированную оборону в расчете на контрвыпады. У подопечных Сарри был неплохой момент, но Виллиан со штрафного пробил слишком уж неточно. А на 21-й минуте хозяева заработали первый (и единственный в первом тайме) угловой. Виллиан навесил, Давид Луис поставил чуть заметный блок. Этого хватило, чтобы Рюдигер оторвался от опекавшего его Погба и головой без помех расстрелял ворота — 1:0. К слову, это был первый (и снова-таки единственный, причем на обе команды!) удар в створ. Секундная расслабленность с одной стороны и умение использовать минимальный шанс с другой — и результат на табло. 
 
 
Манкунианцы пропустили в 8-й игре из стартовых 9-ти. Сравните это с аналогичным периодом прошлого сезона, когда у команды было 7 (!) «сухих» поединков. К тому же у «синих» своя статистика: дома они не проигрывали в последних 64-х поединках, в которых вели после первой половины встречи. Перспективы гостей виделись отнюдь не радужными. И до свистка на перерыв они так ничего и не создали впереди. Впрочем, то же касалось и «Челси»...
 
Начало второго тайма дало основания говорить о возможном разгроме МЮ. Де Хеа крутился как белка в колесе, за первые 7 минут отразив три удара. Казалось, вот-вот, и гости дрогнут. Но вместо этого у них прошла первая неплохая атака. Мата нанес плотный удар в ближний угол, с которым справился вратарь. Но защитники не смогли вынести мяч подальше, последовал прострел, рикошет, мяч попал в бедро Марсьялю... И тот, не дав опуститься сфере на газон, с линии вратарской буквально расстрелял ворота — 1:1!
 
 
Этот счет не устраивал «синих», они продолжали атаковать, подавать угловые и всячески нагружать Де Хеа. И, что называется, «нарвались» на проход Маты правым флангом. Хуан отдал пас в штрафную, Рэшфорд в касание продлил на бежавшего параллельным курсом Марсьяля, а тот принял мяч, обработал — и прицельно пробил в дальний угол — 1:2!
 
 
Этот гол стал холодным душем для футболистов «Челси». Сарри быстро провел 3 замены, команда продолжала владеть мячом, но моменты исчезли напрочь. Гости отошли в свою штрафную и окопались там намертво. Минуты истекали, и победа «Манчестер Юнайтед» (первая на «Стэмфорд Бридж» с октября 2012-го) обретала реальные очертания. Однако принципиальный Марк Дин, обслуживавший встречу, компенсировал целых 6 минут (что, в общем, справедливо, учитывая, сколь долго проводили замены, «путаясь» в номерах и фамилиях, гости). И на 6-й из них «грянул гром». Навал «синих» завершал удар Давида Луиса — в штангу. Рюдигер в касание добивал с полутора метров — Де Хеа отбил. Но Баркли, оказавшийся неподалеку, все же дослал мяч в сетку — 2:2! 95:27 показывал секундомер — это повторение самого позднего гола в ворота МЮ в матчах Премьер-лиги (точно такое же время было в октябре 2009-го в игре с «Ливерпулем»).
 
 
Тут же какой-то сотрудник лондонского клуба, проходя мимо скамейки МЮ, показал Моуринью неприличный жест, и тренер рванул за ним.



Вмешались стюарды и принялись успокаивать португальца.



Тем временем и на поле игроки начали выяснять отношения, впрочем, довольно быстро все успокоились. Так что на 10-й (!) компенсированной минуте Дин наконец-то дал финальный свисток.
 
Подбивая итог, можно сказать, что результат поединка справедлив. «Челси» явно не наиграл на поражение (21:7 по ударам, 18:11 по штрафным). Но и воля к победе в исполнении «красных дьяволов» заслуживает уважения. Теперь командам предстоят встречи в еврокубках. Команда Сарри в четверг примет БАТЭ в рамках Лиги Европы, а вот МЮ предстоит уже во вторник дома сыграть против «Ювентуса» в группе Лиги чемпионов. 


Английская Премьер-лига, 9-й тур.

«Челси» - «Манчестер Юнайтед» - 2:2


 Рюдигер (21), Баркли (90+6) - Марсьяль (55; 73).

 Рюдигер (30), Азар (34) - Матич (13), Янг (27), Мата (67), Алексис Санчес (90+4), Перейра (90+5).

«Челси»: Кепа – Аспиликуэта, Рюдигер, Давид Луис, Алонсо – Канте, Жоржиньо, Ковачич (Баркли, 69) – Виллиан (Педро, 73), Мората (Жиру, 79), Азар.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Янг, Линделеф, Смоллинг, Шоу – Матич, Погба – Рэшфорд (Алексис Санчес, 85), Мата (Эррера, 75), Марсьяль (Перейра, 84) – Лукаку.

Стадион «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия).

Арбитр Майк Дин (Хесуолл, Англия).

ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    LeGa77
    LeGa77, 20.10.2018 17:52
    -1
    Судья при 1-ом голе МЮ мог бы остановить игру из-за травмы защитника Челси, но это АПЛ!
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 20.10.2018 17:10
    +3
    Хороший матч, замес в конце, круто)
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 20.10.2018 17:10
    +3
    Хороший матч, замес в конце, круто)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности