ТКАЧЕНКО: «В аренду попросился сам»

В последний день дозаявочной кампании донецкий «Металлург» договорился с «Шахтером» об аренде до конца сезона полузащитника Сергея Ткаченко

В последнем матче против «Таврии» трехкратный призер национального чемпионата вышел в стартовом составе «металлургов», был на поле не самым худшим, но донецкая команда потерпела поражение.

- Сергей, в чем сегодня «Металлург» проиграл «Таврии» в первую очередь?
- Самое главное, что не хватило подбора мяча в центре поля. Это мое личное мнение, но уверен, что это - объективная оценка произошедшего. Быть может, в этой игре наши защитники сыграли ниже своих потенциальных возможностей, но я не думаю, что Чечер с его-то опытом - слабый защитник, которого можно легко обыграть один в один. Вся команда сыграла плохо, а потому проиграл «Металлург», а не только игроки обороны. На них возлагать всю вину никак нельзя. «Таврия» ничем не удивила. Эта команда всегда отличалась хорошими бойцовскими качествами. Они на каждом участке поля грызут землю, а так показать что-то сверхъестественное... Есть забивной нападающий Гоменюк и хороший созидатель в центре Любенович, а все остальные - игроки одного среднего уровня.

- Тебя заменили во втором тайме. Не готов играть весь матч?
- Наверное, на 90 минут действительно не готов. В полную силу тренируюсь только вторую неделю, а до этого пропустил очень много. Четыре с половиной месяца восстанавливался после серьезной травмы. Изначально, да и по ходу всего матча доверили играть правого инсайда, а смещался в другие зоны исключительно по необходимости, и если этого требовала ситуация.

- Как возник вариант с арендой в «Металлург», ведь юридически ты по-прежнему принадлежишь «Шахтеру»?
- Для меня такой вариант был оптимальным. Кто-то по арендам ходит скрипя сердце, кто-то ее воспринимает как должное. Для меня аренда в «Металлург» - действительно хороший вариант. Я сам пришел к тренеру и попросился в аренду. Здесь я могу восстановиться, буду играть и стараться вернуться в «Шахтер». А пока нужно выкарабкиваться в составе «Металлурга» из этой, извините за выражение, болотной трясины.

Сергей КОСЕВИК

Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности