СЕМИН: «...Это провокационный вопрос»

Главный тренер «Динамо» считает, что Юрия Вакса дисквалифицировали незаслуженно

Наставник «Динамо» вышел из корпуса динамовской базы одним из последних, неспешной походкой проследовал мимо занятого разговором с журналистами президента клуба Игоря Суркиса и принялся обсуждать с помощниками у кромки поля последние детали тренировочного плана.

Когда же ассистенты отправились к футболистам, Юрий Семин остался коротать время в одиночестве, чем не преминул воспользоваться корреспондент «СЭ».«Никаких проблем, с удовольствием отвечу на ваши вопросы», - парировал он, однако ответил лишь на два. В разговор вмешался пресс-атташе динамовцев, сказавший, что эксклюзива не получится, и попросил тренера уделить внимание остальным представителям СМИ.

-  Юрий Павлович, какова ситуация в коллективе?
- Сегодня, к счастью, остро не стоит кадровая проблема. В обойме занимаются ранее травмированные Тарас Михалик, Александр Шовковский и Артем Кравец, которые готовятся к матчу с донецким «Металяугом» наравне со всеми. Иное дело, кого мы поставим, а кого - нет.

-  Успели провести разбор встречи с «Харьковом»?
- Конечно. Но нет смысла говорить о прошедшей игре,  важно определить, что нас ждет впереди.

- Донецкий «Металлург» вы не так давно обыгрывали в Кубке страны. Однако накануне очередной встречи у соперников сменился наставник. Как момент с перестановкой на тренерском мостике может повлиять на игру?
- Может разве что повлечь определенные неожиданности. Смена рулевого в любом случае является для «Металлурга» будоражащим моментом, но трудно сказать, отразится это на действиях оппонента с лучшей стороны или худшей. Только нам незачем забивать голову лишними мыслями. Надо думать о своих проблемах, о своей игре.

- Что еще можете сказать о ближайшем сопернике?

- Коллектив укомплектован квалифицированными исполнителями, которые прошли долгий путь в футболе. Причем игроки обладают приличными техническими навыками. Считаю, что место внизу турнирной таблицы, которое «Meталлург» ныне занимает, не соответствует уровню команды. На мой взгляд, команда из Донецка должна бы иметь побольше очков, но опять же - не мне об этом судить.

- Чего опасаетесь в предстоящем матче?
- Опасения всегда есть, невзирая на соперника. Что касается конкретно донча.н, то они  неплохо используют стандартные положения, тем более что в коллективе собраны довольно высокорослые исполнители. Как обычно, на выезде «Металлург» уверенно
действует на контратаках.

- После поединка с «Харьковом» вы сказали, что команда была «разобрана», учитывая, что многие футболисты участвовали в матчах за свои сборные. Удалось привести игроков к общему знаменателю?
- Во-первых, от меня вы не могли услышать, что команда «разобрана». Такого и близко не было.  Ребята отработали сконцентрировано, добились победы.  Да,  игра оставляла желать лучшего, как и качество передач. Долго переходили в атаку. В общем, допустили много ошибок, над исправлением которых работали и на практических, и на теоретических занятиях.

- Лидерство по итогам первой части сезона вылилось для «Днепра» в турнирные и психологические проблемы весной. Не думаете, что нечто подобное произойдет и с «Динамо», выигравшим все пять матчей в нынешнем году?
-  Не думаю, что подопечные пресытились победами, ведь у нас каждая игра - решающая.  Да и конкуренты наступают на пятки. Правда, не хотелось бы забегать далеко вперед, сейчас мы готовимся к матчу с донецким «Металлургом», с которым должны показать сто процентов своих возможностей. А последующие преграды будем рассматривать по мере их поступления.

 - Александр Романчук полностью восстановился?

- Как и другие ребята, он занимается в общей группе. Поэтому не исключаю, что в составе могут произойти кое-какие изменения.

- А что вы думаете по поводу высказываний Мирчи Луческу: мол, арбитры не замечают нарушений со стороны «Динамо», а к «Шахтеру» относятся предвзято?
- из-за спин коллег в третий раз спросил корреспондент «СЭ».
- Это провокационный вопрос. Я не отвечаю за слова Луческу и не хочу их комментировать. Оценку судейству я тоже не комментирую.  На мой взгляд, арбитры имеют право на ошибку. Поэтому, наверное, ФИФА и не принимает никаких решений по поводу введения просмотра повторов спорных эпизодов. Ведь должен присутствовать человеческий фактор, создающий интерес к футбольному действу. Кроме того, рефери являются такой же частичкой матча, как и игроки. Одни судят лучше, другие - хуже.
Одно могу сказать: совершенно необъективно отстранили от обслуживания матчей высшей лиге Юрия Вакса, который работал на нашей встрече с запорожским «Металлургом». Это квалифицированный арбитр, который, считаю, неплохо справлялся со своими обязанностями. За ошибку, которую смотрели под микроскопом, он получил дисквалификацию. Это стало для меня неожиданностью.

- Луческу, кроме всего прочего, сказал, что любой проигрыш будет стоить его команде чемпионства...
- У нас такая же ситуация.

- По вашему мнению, настало время для создания премьер-лиги?
- Думаю, да. Это правильное и справедливое решение президентов клубов.


Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    LeonidZhitomir
      LeonidZhitomir, 04.04.2008 14:25
    0
    2 co_cTaguoHa | 2008-04-04 13:19:10
    "...Люби друзи, Семину до Вурдалаки - как до неба рачкы!"
    Думаю,Будулаю до Семина...а дальше-по твоему тексту.
    Причем во всех отношениях:
    1.в интеллигентности
    2.в отношении к прессе
    3.в отношении к стране,в которую тебя пригласили на работу
    4.в отношении к судейству
    co_cTaguoHa
      co_cTaguoHa, 04.04.2008 13:19
    0
    Вы что-то криминальное вычитали? Может, ЮП сказал, что там была карточка по делу? Люби друзи, Семину до Вурдалаки - как до неба рачкы!
    LeonidZhitomir
      LeonidZhitomir, 04.04.2008 14:25
    0
    2 co_cTaguoHa | 2008-04-04 13:19:10
    "...Люби друзи, Семину до Вурдалаки - как до неба рачкы!"
    Думаю,Будулаю до Семина...а дальше-по твоему тексту.
    Причем во всех отношениях:
    1.в интеллигентности
    2.в отношении к прессе
    3.в отношении к стране,в которую тебя пригласили на работу
    4.в отношении к судейству
    co_cTaguoHa
      co_cTaguoHa, 04.04.2008 13:19
    0
    Вы что-то криминальное вычитали? Может, ЮП сказал, что там была карточка по делу? Люби друзи, Семину до Вурдалаки - как до неба рачкы!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности