Лужный вспомнил Венгера

Киевское «Динамо» провело традиционную открытую тренировку

Что-то не везет в последнее время «Динамо» с погодой во время npoведения открытых тренировок. Две недели назад, накануне матча с «Кривбассом», перед самым началом занятия повалил сильный снег. На этот раз капризная небесная канцелярия «порадовала» динамовцев и журналистов обильными осадками в виде дождя, что никак не повышало желания футболистов общаться с прессой.

Несколько раз один из нас обращался с просьбой об интервью к Александру Романчуку, вернувшемуся к тренировкам с основной группой после повреждения, но тот никак не соглашался. Пришлось прибегнуть к помощи находившегося неподалеку Тараса Михалика, тут же предложившего вынести, в прямом смысле этого слова, одноклубника за кромку поля. Однако Романчук, почуяв злой умысел, подкрепленный отчетливыми намерениями партнера и корреспондента «СЭ» схватить его за ноги, мгновенно ретировался.

Окончательно разуверившись в попытках разговорить Романчука, мы попросили ответить на несколько вопросов самого Михалика, но Тарас, минутой ранее уговаривавший Александра пообщаться с журналистами, также наотрез отказался от разговора под диктофон, предложив взять интервью у кого-то другого, ведь большинство игроков «Динамо» в эти минуты как раз разминалось на поле. Правда, дальше топтать траву нам не позволили ни совесть, ни призывы охраны.

Очутившись чуть в стороне, мы все же не упустили из виду, как в очередной раз проявил незаурядное чувство юмора Исмаэль Бангура. В дверях базы гвинеец появился в компании своего друга Папа Диакате. Однако, завидев в нескольких шагах от себя Игоря Суркиса, окруженного журналистами форвард резко замолчал, на цыпочках подкрался к президенту клуба  и, выглянув из-за его плеча, несколько секунд строил телекамерам всяческие гримасы, чем немало рассмешил окружающих. Всех, кроме самого Игоря Михайловича, который, находясь спиной к форварду, никак не мог понаблюдать за его театральными способностями.

Отличное настроение Бангура передалось и его товарищам по команде, которые уже начали «вольную» разминку. В интернациональной компании в составе бразильца Карлоса Корреа, марокканца Бадра Каддури, сенегальца Диакате, нигерийца Айилы Юссуфа, а также сербов Марьяна Марковича и Милоша Нинковича разыгрывали так называемый «квадрат», поневоле превратившийся в семиугольник. В одном из эпизодов, когда после неточной передачи мяч вылетел за пределы поля, его подобрал администратор «Динамо» Александр Чубаров. «Чуби, Чуби, давай, играй», - тут же начал приглашать его принять участие в разминке Диакате, однако Чубаров все же предпочел понаблюдать за ней со стороны. К отказнику моментально подбежал Маркович, полушутя намереваясь ударить того по ноге.

После нескольких шутливых попыток Маркович угомонился. Но свое «черное дело» серб все-таки довершил, когда уложил на газон Бангура. А Каддури, видимо, захотевший  розыгрыш  превратить в быль, со всей силы «выстрелил» мячем в лежащего на поле  Исмаэля. Тут же Маркович закричал: «Малюта, Малюта», зазывая, таким образом, динамовского эскулапа. Но. слава Богу, к услугам медика прибегнуть не пришлось, поскольку гвинейца подняли партнеры, и вместе с остальными он направился наматывать круги.

А вот Каддури оказался замешан и в иной занимател-ной истории, когда оказался возле совещавшегося тренерского штаба. Юрий Семин, увидев набивавшего мяч Бадра. прекратил обсуждения вопросов и спросил у Олега Лужного, действовал ли он слева в обороне, на что Олег Романович моментально среагировал: «Конечно. Где только не играл: и справа, и слева, и в центре». Тут же Семин 'подозвал марокканца, которому  Лужный в присущей ему эмоциональной манере поведал: «Представь, Бадр, подзывает меня Арсен Венгер за час до матча и говорит, мол, Олег, выходишь сегодня в центре. Я хоть раньше не действовал на этой позиции и даже не догадывался о намерениях тренера, вышел и отыграл, за что после встречи удостоился от Веигера похвалы. Так и ты, Бадр, должен играть на любой позиции, причем играть полезно».

Можно было бы предположить, что в завтрашнем матче с донецким «Металлургом» наставники используют Каддури в нападении, но более реальным кажется вариант, при котором он займет место левого полузащитника; если не сможет сьгграть Нинкович. Хотя кто его знает...


Андрей ВАРЧАК, Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности