Гран-при США. Льюис Хэмилтон в 8 очках от чемпионского титула

Sport.ua представляет превью этапа Формулы-1 в США

Getty images
© Getty images

Гран-при США

Несмотря на все ожидания от сезона, окончательно судьба пилотского титула может решиться уже в США. И это действительно очень удачная для Мерседеса трасса. Как и в Японии, немецкая команда доминирует в Америке, выиграв в Техасе четыре последних гран-при. Во всех этих случаях победу добывал Льюис Хэмилтон, у которого за карьеру уже шесть триумфов в США.

Трасса в Остине нравится многим пилотам, так как она скоростная и есть место для обгонов. Другой вопрос, что на последних этапах Феррари по скорости не может сравняться с Мерседесом, поэтому у Хэмилтона может быть открытая дорога к победе на этапу и титулу.

Общий зачет

За четыре этапа до конца сезона Себастьян Феттель отстает от Льюиса Хэмилтона на 67 очков. Это значит, что для досрочного завоевания чемпионского титула Хэмилтону нужно побеждать и ожидать, что Феттель займет место с третьего и ниже. Или же просто набрать на 8 очков больше, чем его единственный конкурент. В общем, очевидно, стоит готовиться к официальному окончанию борьбы.



Что касается третьего места, то Валттери Боттас после Гран-при Японии увеличил отрыв от Кими Райкконена и утвердился в топ-3 общего зачета. Учитывая нынешнее состояние Мерседеса и Феррари, не верится, что Кими сумеет обогнать своего соотечественника.

Несмотря на явный перевес Хэмилтона в общем зачете, в Кубке конструкторов Мерседес ни при каких раскладах чемпионом в США не станет, поэтому здесь еще можно ждать борьбы двух команд.

В Феррари смирились с поражением

После этапа в Японии и Себастьян Феттель, и босс команды Маурицио Арривабене признали, что шансов не остается и нужно просто бороться, чтобы порадовать болельщиков на последних этапах. К такому исходу привели как ошибки Феттеля, так и провалы Феррари в деле обновления болида.

Если еще в Бельгии Скудерия имела перевес, то после этого Мерседес стремительно вырвался вперед, а вот обновления итальянской команды не сработали. Много новинок Феррари привезла в Россию, но там их пришлось убрать по ходу уикэнда, а разрабатывать что-то новое, думается, смысла уже нет.

Вероятно, в Феррари постепенно переводят ресурсы на разработку болида 2019 года, а не тратят усилия на бессмысленную борьбу в последних гран-при чемпионата-2018.

Расписание этапа

Отметим время старта квалификации Гран-при США. Она начнется в ночь с субботы на воскресенье в 00:00.

Пятница

Первая практика - 18:00 - 19:30

Вторая практика - 22:00 - 23:30

Суббота

Третья практика - 21:00 - 22:00

Квалификация - 00:00 - 01:00

Воскресенье

Гонка - 21:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sonnenaufgang
      Sonnenaufgang, 19.10.2018 19:49
    0
    Все когда-то заканчивают. Надо переключаться на кого-то другого. Я, например, раньше болел за Шумахера, теперь за Феттеля. Эра Хэмилтона скоро закончиться. Будут новые чемпионы.
    SanSan
      SanSan, 19.10.2018 13:49
    0
    Жаль, что Алонсо заканчивает. Я только ради него смотрел F1...
    Sonnenaufgang
      Sonnenaufgang, 19.10.2018 19:49
    0
    Все когда-то заканчивают. Надо переключаться на кого-то другого. Я, например, раньше болел за Шумахера, теперь за Феттеля. Эра Хэмилтона скоро закончиться. Будут новые чемпионы.
    SanSan
      SanSan, 19.10.2018 13:49
    0
    Жаль, что Алонсо заканчивает. Я только ради него смотрел F1...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности