Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 18 октября 2018, 23:07
24822
97

ЯРМОЛЕНКО: Каждый должен разговаривать на том языке, на котором хочет

Вингер сборной Украины ответил сотруднику «Динамо» на просьбу общаться на украинском языке

| Обновлено 18 октября 2018, 23:07
24822
97
ЯРМОЛЕНКО: Каждый должен разговаривать на том языке, на котором хочет
Footboom.com. Андрей Ярмоленко
Вингер национальной сборной Украины по футболу Андрей Ярмоленко ответил на призыв сотрудника киевского «Динамо» Николая Несенюка давать интервью на украинском языке. 
 
– Послушайте, каждый должен разговаривать на том языке, на котором он хочет разговаривать. Я можу спілкуватися з вами українською мовою, можу — російською. Головне для мене не це, а те, що знаходиться у серці. Важливо, щоб кожен любив свою країну у сердці, а не говорив ті чи інші речі на камеру. Я люблю Україну всім сердцем, мені байдуже, хто і що говорить про мене та про те, на якій я мові спілкуюсь.
 
Оцените материал
(77)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

В Днепре-1 отреагировали на информацию об интересе к Сватку со стороны MLS
Футбол | 19 марта 2024, 08:45 0
В Днепре-1 отреагировали на информацию об интересе к Сватку со стороны MLS

Вячеслав Фридман заявил, что днепровский клуб пока что не рассматривает это предложение

Украинский вратарь Бенфики признался, готов ли играть за сборную Португалии
Футбол | 18 марта 2024, 11:04 10
Украинский вратарь Бенфики признался, готов ли играть за сборную Португалии

Игорь Костенко хочет выступать только за украинскую сборную

Комментарии 97
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
KIEWADIM
Цілком згоден з Андрієм. А що, одного спілкування мовою достатньо щоб бути патріотом? Вистачає в нас псевдо-патріотів, які красномовно розкажуть як нам правильно жити ,а самі нажертися ніяк не можуть. Останнім часом дуже багато спекуляцій на мовну тему,та цькування російськомовного населення. Такого раніше не було... в вільній країні людина має право спілкуватися на тій мові, на якій їй зручно.
Vitaly Zhalybin
тимощук вон на украинском больше разговаривал и где он сейчас
KIEWADIM
Особливо бісить коли якийсь середньо-статистичний "патріот" не закінчивший навіть пту, з суржиком!! качає свої права ,щоб з ним українською спілкувались. В таких питаю "ну скажи тоді ,коли святкуемо День Конституції"? І все...50% справжніх патріотів знайдено))
P0rТuGaL
согласен! к чему этот бред про язык??? что ж вы с.ки кричали раньше не ущимлять русскоязычных, а сейчас плять чуть ли не заставляет общаться на украинском? вообще акуели!...
раньше никто этого не замечал! у нас пол сборной на русском общается, те же Динамовцы! Конопа и Малина тоже русскоязычные, что дальше? доепаться больше не до чего, кроме рідної мови???
Юрий Алпатов
Встречаются два деятеля наших государственных. И говорят ты вводишь закон о внедрении русского языка как второго государственного, а я ввожу закон о внедрении украинского языка как единого в стране и никто не может общаться кроме как на украинском языке.
А псы схавают это мясо.
Так и живем 27 лет.
А они с Швейцарии Италии Испании Израиля смотрят на нас и попивая текилу спорят чьи псы выиграют.
Давайте жрите Ярмолу. Слава богу он Адекватный парень.
yasher
Срач на Спорт ua удался.
alegofich
Украинского языка нет - Є УКРАЇНСЬКА МОВА!!!
Unknown
Прав Ярмола. Эта показуха, когда на каждом углу поют гимн Украины, уже просто достала. Человек должен быть патриотом в душе, а не распевать гимн на каждом шагу
I_LOVE_UKRAINE
Орест Лютий - "А ТЄЛО ПЄЛО"
https://www.youtube.com/watch?v=vPLc52v7Ark
Одинокий волк
Немного понятия попутал Андрей. Недопонял момент так сказать. Да разговаривай ты на каком хочешь языке хоть на бурятском наречии, хоть на калмыцком, но если тебя просят дать интервью українською мовою, мовою твого народу та твоєї Батьківщини, то нех выпендриваться и умничать, больше только уважать станут сограждане тебя.
Ігор Стеців
а сайт федерально мовний на 100 процент1в
kot_sumy
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
I_LOVE_UKRAINE
Цікаво, коли на спорт.юа буде українська мова?
Сергей Васильев – уроженец Горловки, известный российский бизнесмен, председатель инвестиционной группы "Русские фонды", первый инвестор одного из крупнейших российских интернет‑порталов – Рамблера.
После покупки Рамблера, во второй половине 2000‑х годов, Сергей Васильев вместе с партнерами взялся за освоение украинского интернет‑пространства. И в итоге купил пять украинских интернет-ресурсов: поисковик "Мета", финансовый портал Finance.ua, спортивный ресурс Sport.ua, интернет‑аукцион Auction.ua и туристический портал Nezabarom. В настоящее время остается совладельцем "Меты", Nezabarom и Sport.ua.
С 2014 года условия ведения бизнеса изменились. Прошел Майдан, началась война, резко ухудшились российско-украинские отношения. И Сергею Васильеву, который жестко не принял новую власть в Украине
Lawyer
Воно то так, але ти обрав шлях публічної особи, тобі вдалося стати достатньо відомим в світі футболу, а не тільки в Україні... і якщо ти розумієш українську, можеш українською розмовляти, любиш Україну - то інтерв'ю українською, розмови українською в публічному просторі - це гарна нагода для адекватної реклами України. Шкода, що такі ментальні реалії серед найуспішніших громадян України.
Анатолий Воробей
Хлопці, не сваріться. Все.
Vit18
Перекрутили все на світі. Дискусія не про те, якою мовою розмовляти людині взагалі, а про те якою мовою публічній людині відповідати на питання журналістів. З повагою до державної мови.
kum_Poltava
Слово пропагує, можна замінити словом поширює.
kvlad200760
Доки наші публічні люди,а це політики,депутати,спортсмени,артисти и т.і.,будуть розмовляти російської примара "русского мира" буде висіти над Україною. Його ж ніхто не примушує в сім*ї з жінкою розмовляти українською!!!Але вьюху можна дати державної мовою,тим більше що він нею володіє.В Англії де він грає,якщо йому колись доведеться давати вьху,то він буде бекати англійською,він не скаже "вибачте,мови не знаю,тому буду говорити російською".То чому в Україні має бути інакше. Певна річ що я не закликаю до насильства чи осудження таких людей,примус в мовному питанні це погано і приведе до спротиву.А ось закликати до розуміння треба,тим більше до тих,хто як Ярмоленко каже про Україну в серці!
Maceo Plex
вооо, ярмолодрочеры как возбудились))) если бы, например, в новости была бы фамилия, ну скажем - Ракицкого, то уже бы лился понос,мол, сепар и все такое...убожества...
killiastorm
Ну якщо вже вкотре робити вкид на тему мови, то чому не піти далі, і не розгорнути на головній новини про масакру юного новороса в Керчі, Томос і істерику гундяєвської секти, регулярне гепання об земну твердь мокшанського кольорового металолому?
А на рахунок футболістів, то вони в школу не ходили, навіть на рідній просте речення важко побудувати без суканахбл..