Байер – Зенит – 1:4: Полный kaputt

Питерцы просто разрывают «Байер» на выезде

Уже не первый раз хочется начать отчет об игре питерцев в Кубке УЕФА с простого болельщицкого возгласа «вот это «Зенит» дал». Надо сказать, что в этом году «Зенит» дал, как в песне «раз, еще раз», и, будем надеяться, даст еще много-много раз. Сначала «дал», когда переиграл противника в честной борьбе и выстоял в нечестной во время судейского произвола в духе диктатора Франко в матче с «Вильярреалом». Потом «дал», когда казалось уже был размазан могучими афромарсельцами по «Велодрому», но Аршавин сумел добавить дегтя во французскую бочку меда, а в Питере уже Погребняк сделал свое дело и марсельский мед превратился в черепки. И вот теперь, в матче с крепким немецким «Байером», в четвертьфинале Кубка УЕФА, питерский клуб по-настоящему разошелся и уже без героической стойкости и титанических усилий, а просто по делу, на классе и на поставленной Адвокаатом игре, размазал «Байер» так, что никакой аспирин не поможет бедным леверкузенцам прийти в себя.

«Зенит» начал нравиться с первых минут игры, как нравится он весь год (даже в матче с «Рубином», обернувшимся катастрофой, питерцы играли очень неплохо, по крайней мере, пока не напропускали). Чувствовалась уверенность в себе и хорошая такая заряженность. По телевизору не было видно, но мне кажется, глаза у футболистов с берегов Невы «играли грозным весельем», тем самым, которое необходимо для таких побед.

«Байеру» ничего особенного не позволялось, а вот гости неплохо преодолевали немецкую оборону, которая просто не успевала за Аршавиным, да и всеми его партнерами. До гола можно выделить удар Погребняка из-за штрафной (в защитника), удар-прострел Анюкова с правого фланга, затем Зырянов после стенки чуть не вышел один на один, точнее, вышел, но немного не успел пробросить мяч мимо вратаря. Сразу за этим эпизодом случился и сам гол. Аршавин перехватил мяч на правом фланге и включил свой антигравитационный двигатель. В мгновение ока он оказался в штрафной и точно пробил в ближний верхний угол, забив красивейший и нужнейший гол. Притом, создав его для себя практически самостоятельно (как и тот, марсельский, который тоже очень много значил).

К бегу Аршавина мы еще вернемся. Может быть, дело в дочери Алине, которая родилась у лидера «Зенита», но мне кажется, что Андрей вообще в этом году бежит так быстро, как даже в молодости не бегал. Хотя он, конечно, еще далеко не стар (русскими буквами). Английскими – вполне star.

Первый гол немцев еще не раздавил. Характер нордический, они пошли вперед. Дважды опасно бил с линии штрафной Барнетта, Гекас мог забить головой, ну а затем Аршавина обокрали в центре поля и все-таки провели голевую атаку. Гекас навесил и Шнайдер бил головой из очень хорошей позиции, ударил не очень сильно и Широков отбил мяч, но неудачно и Кисслинг довел дело до конца – 1:1.

Впрочем, настоящие испытания для боевого немецкого духа случились во втором тайме. В самом начале состоялся второй выездной гол «Зенита» (да, в те минуты думалось еще и о важности выездных голов). Тимощук перехватил мяч, Аршавину дали простор на фланге и он вторично пронесся (теперь по левому флангу) так, что догнать его было просто невозможно. Оказавшись в штрафной Андрей сделал точнейший пас набегавшему Погребняку, который бил уже по пустым воротам.

Феноменальная форма Аршавина! Да, но не его одного. Очень хороша сейчас вся команда, в которой не случайно Пот и астрально связанный с ним Адвокаат не делали и не делают замен. Нет нужды. Основные играют в тот «ван-тач» футбол, который и прививал им маленький генерал большого футбола. Казалось бы, не вписывается и не понимает до конца Файззулин, но и он нужен, и он доказал это в том числе и в этой игре.

Хотя в следующем моменте, получив мяч от едва не вышедшего один на один Погребняка, Файззулин слишком долго думал и в итоге кончилось дело сильным, но вроде бы не опасным ударом Анюкова из-за штрафной. Это у меня-то не опасные удары?! – не согласился Анюков и в следующей атаке, не видя иных вариантов, лупанул метров с 30-ти точно в дальний левый угол.

4-го гола довелось ждать каких-то 3 минуты. Опять блестяще в одно касание питерцы разогнали свою атаку, просто не замечая немцев, Погребняк, Аршавин, Файзулин, вот и он на месте, отдает пас набежавшему Денисову, который реализует выход один на один.

Здесь уже впору применять расширенное определение от киногероя Саввы Игнатьича – «полный allez kaputt».

До конца игры немцы страдали, а на душу российского болельщика произливался бальзам. Могло быть и больше голов в леверкузенские ворота, потому как однокасательный и очень быстрый футбол «Зенита» продолжался, а немцы не могли найти против этого ни одного метода. Денисов дважды должен был забивать после красивых комбинаций, били штрафные Погребняк и Ширл, и т.д. и т.п. Правда, и Кисслинг мог сделать свое кислое дело, пробив слету с убойной позиции, но Малафеев был на высоте, да и вообще, в данной ситуации гол «Байера» шел бы вразрез с общей картиной.

Я уже упоминал одну песню в начале, по ходу игры пришло в голову еще несколько. Ну прохода Аршавина воспел еще Сергей Шнуров «вот Шава по флангу сейчас прошел, давай-давай-давай, о, гол!». Несчастным обитателям «Бай Арены» можно поставить старую песенку Дженнис Джоплин «Bye, bye, bye, baby, bye-bye» (вместо baby можно петь «Байер»). Да и вообще, игра «Зенита» в этот вечер была песней.

И последнее. Такие успехи команды, в составе которой сегодня было 8 россиян, по-моему, обязывают Гуса Хиддинка использовать на чемпионате Европы «Зенит» с минимальной коррекцией. Мне кажется, будет лучше, даже если Аршавин подтянется с третьей игры.

Байер - Зенит - 1:4
Байер: Адлер, Хагги, Фридрих, Рольфес, Барнетта, Гекас, Кисслинг, Грешко (Сарпеи, 66), Видаль (Синкевич, 74), Шнайдер (Барбарес, 63), Кастро.
Зенит: Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин, Анюков, Денисов, Тимощук.
Гол: Кисслинг, 33 - Аршавин, 21; Погребняк, 52; Анюков, 61; Денисов, 64.
Предупреждения: Барнетта, 73; Фридрих, 79 - Крижанац, 23.

Видео голов

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.04.2008 23:47
    0
    То Гость | 2008-04-04 22:26:59
    да ще дома Байэр вобще лохи
    - Да не Байер лохи, Зенит просто, отыграл так, как и должен был отыграть.
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 20:19
    0
    2-2 с "Химками" дома... Думаю для Блохина это капут....
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.04.2008 19:55
    0
    Я уже забыл эту эйфорию, хотя она была прекрасна. Выхожу со стадио ФК Москва в Москве. Клуб, за который я болею, благодаря Блохину, опять не смог........ 2:2 с Химками, и снова - в хвосте таблицы. А все так хорошо начиналось... Но с середины 2-го тайма Блоха решил играть на удержание счета, который был 2:1 в пользу горожан. И вот он результат. Взбалмошенный Прохоров может этого не вытерпеть и карьера Олега будет отброшена минимум на 2-3 года.....
    Menshealth
    Menshealth, 04.04.2008 17:17
    0
    Молодцы!!!!
    Админ
    Админ, 04.04.2008 16:10
    0
    "обратите внимание - Зениту даже замены не пригодились!!!! вот что значит команда в порядке)))"
    Просто Адвокаат был на трибуне, а не на скамейке, а без него делать замены не решились
    movkli
    online
    movkli, 04.04.2008 15:17
    0
    Zheka(Крым) | 2008-04-04 12:35:07
    может регистрацией отсеяли?
    bars_Novomyrgorod
    bars_Novomyrgorod, 04.04.2008 14:45
    0
    І що саме приємне Талюня наш був на висатє)))
    Zheka(Крым)
    Zheka(Крым), 04.04.2008 12:35
    0
    Рад, что пактически нет злорадствующих и корчущихся в грогге болельщиков украинских клубов.
    Жоня(Севаст-Днепр)
    Жоня(Севаст-Днепр), 04.04.2008 12:30
    0
    Кстати,а где Вася(Николаев)?Что-то после обновления сайта его не видно.
    Жоня(Севаст-Днепр)
    Жоня(Севаст-Днепр), 04.04.2008 12:27
    0
    То WladimirLviv:
    ======Но это к слабонервным не относится.
    К спортивному сайту тоже.
    Жоня(Севаст-Днепр)
    Жоня(Севаст-Днепр), 04.04.2008 12:26
    0
    То Хрюн Моржов:Привет,Дима!Матч не смотрел.Честно признаться,даже не ожидал такого результата...Сегодня утром по новостям посмотрел...Безумно рад,аж слов нет!Вообщем,с победой тех,кто болел за Зенитушку!
    То Pavlo(Pr. Oldendorf):Привет!Прими мои соболезнования и поздравления одновременно.Думаю,ты немного порадовался и за Зенит.Ведь не часто мы обыгрываем немцев.Байер,действительно,очень хорошая команда,но это футбол,что ж поделаешь.Как говорится,главное не победа,а участие.
    А я,из немецких клубов,болею за Вердер.Еще очень симпотизирует Шальке-04.
    P.S. Не успел ответить.
    RUSSE
    RUSSE, 04.04.2008 11:58
    0
    Зенит крассаффчег!!!
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 11:43
    0
    2 WladimirLviv
    ===Да,кстати про нато.Всех с 59-й годовшиной создания
    нато.
    Да пофиг, пускай хватают пыво,шашлыки и чапают в брюссельский лес и празднуют. Мне как-то пофигу. 23 февраля мы уже отсвяткували.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.04.2008 11:32
    0
    Гость | 2008-04-04 11:27:22
    Это вам , фрицам паганым, за голосование по НАТО. Будете знать как с москалями яшкаться.
    - И это вам говорит ни кто-нибудь, а сам Дж. Буш- младший! Я же вас предупреждал!
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 11:24
    0
    2 WladimirLviv
    ===зачем визитку поменял?Там ты был похож на Гастелло
    Ничего я не поменял. Аватарчик этот у меня с самого начала. Уже года два. (И это не Гастелло).
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 11:17
    0
    2 WladimirLviv
    ===Уберите румынскую истеричку-все поменяется
    Ну так вопрос- почему не убирают? Самому хочется посмотреть на "Шахтер" на поздней стадии КУЕФА. Тем более потенциал есть. Стабильности нет.
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 11:10
    0
    2 Хрюн Моржов
    ===- Прикинь, что станет с ЛЧ, ежели вдруг какой-то "клятый москалик", не дай бог до 1/4 доберется. А если до 1\2? Европу придется закрывать "за гавняностью".
    Примерно так и будет. Кстати ЛЧ уже можно закрывать. Раз там турки в полуфинал рвуться
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 04.04.2008 11:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хрюн Моржов,Yak-3 - хватит! С вас уссаться можно!))
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 11:08
    0
    2 Pavlo(Pr. Oldendorf)
    ===Бундеслига одна из самых посщаемых лиг мира, если не самая посещаемая, и как минимум 4-я по силе(хотя насчёт Италии можно поспорить). И по одному поражению не судят. Когда мы Барселону в сумме 7:0 выносили, никто не говорил что Примера это говно...
    Согласен, в Германии - нормальная Лига (а стадионы вообще просто песня). Касаемо сравнения с Италией - ИМХО в Италии больше грандов уровня ЛЧ, но общий уровень средних команд и аутсайдеров выше в Германии. В Германии скажем с десяток (а то и больше) клубов вполне спокойно могут выходить в 1/4-1/8 КУЕФА, в Италии же до этой стадии кроме 4-х грандов могут дойти максимум 2-3 клуба.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.04.2008 11:07
    0
    То Yak-3 === Если "Зенит" выиграет КУЕФА гавном автоматически станет сам турнир.
    - Прикинь, что станет с ЛЧ, ежели вдруг какой-то "клятый москалик", не дай бог до 1/4 доберется. А если до 1\2? Европу придется закрывать "за гавняностью".
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.04.2008 23:47
    0
    То Гость | 2008-04-04 22:26:59
    да ще дома Байэр вобще лохи
    - Да не Байер лохи, Зенит просто, отыграл так, как и должен был отыграть.
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 20:19
    0
    2-2 с "Химками" дома... Думаю для Блохина это капут....
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.04.2008 19:55
    0
    Я уже забыл эту эйфорию, хотя она была прекрасна. Выхожу со стадио ФК Москва в Москве. Клуб, за который я болею, благодаря Блохину, опять не смог........ 2:2 с Химками, и снова - в хвосте таблицы. А все так хорошо начиналось... Но с середины 2-го тайма Блоха решил играть на удержание счета, который был 2:1 в пользу горожан. И вот он результат. Взбалмошенный Прохоров может этого не вытерпеть и карьера Олега будет отброшена минимум на 2-3 года.....
    Menshealth
    Menshealth, 04.04.2008 17:17
    0
    Молодцы!!!!
    Админ
    Админ, 04.04.2008 16:10
    0
    "обратите внимание - Зениту даже замены не пригодились!!!! вот что значит команда в порядке)))"
    Просто Адвокаат был на трибуне, а не на скамейке, а без него делать замены не решились
    movkli
    online
    movkli, 04.04.2008 15:17
    0
    Zheka(Крым) | 2008-04-04 12:35:07
    может регистрацией отсеяли?
    bars_Novomyrgorod
    bars_Novomyrgorod, 04.04.2008 14:45
    0
    І що саме приємне Талюня наш був на висатє)))
    Zheka(Крым)
    Zheka(Крым), 04.04.2008 12:35
    0
    Рад, что пактически нет злорадствующих и корчущихся в грогге болельщиков украинских клубов.
    Жоня(Севаст-Днепр)
    Жоня(Севаст-Днепр), 04.04.2008 12:30
    0
    Кстати,а где Вася(Николаев)?Что-то после обновления сайта его не видно.
    Жоня(Севаст-Днепр)
    Жоня(Севаст-Днепр), 04.04.2008 12:27
    0
    То WladimirLviv:
    ======Но это к слабонервным не относится.
    К спортивному сайту тоже.
    Жоня(Севаст-Днепр)
    Жоня(Севаст-Днепр), 04.04.2008 12:26
    0
    То Хрюн Моржов:Привет,Дима!Матч не смотрел.Честно признаться,даже не ожидал такого результата...Сегодня утром по новостям посмотрел...Безумно рад,аж слов нет!Вообщем,с победой тех,кто болел за Зенитушку!
    То Pavlo(Pr. Oldendorf):Привет!Прими мои соболезнования и поздравления одновременно.Думаю,ты немного порадовался и за Зенит.Ведь не часто мы обыгрываем немцев.Байер,действительно,очень хорошая команда,но это футбол,что ж поделаешь.Как говорится,главное не победа,а участие.
    А я,из немецких клубов,болею за Вердер.Еще очень симпотизирует Шальке-04.
    P.S. Не успел ответить.
    RUSSE
    RUSSE, 04.04.2008 11:58
    0
    Зенит крассаффчег!!!
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 11:43
    0
    2 WladimirLviv
    ===Да,кстати про нато.Всех с 59-й годовшиной создания
    нато.
    Да пофиг, пускай хватают пыво,шашлыки и чапают в брюссельский лес и празднуют. Мне как-то пофигу. 23 февраля мы уже отсвяткували.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.04.2008 11:32
    0
    Гость | 2008-04-04 11:27:22
    Это вам , фрицам паганым, за голосование по НАТО. Будете знать как с москалями яшкаться.
    - И это вам говорит ни кто-нибудь, а сам Дж. Буш- младший! Я же вас предупреждал!
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 11:24
    0
    2 WladimirLviv
    ===зачем визитку поменял?Там ты был похож на Гастелло
    Ничего я не поменял. Аватарчик этот у меня с самого начала. Уже года два. (И это не Гастелло).
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 11:17
    0
    2 WladimirLviv
    ===Уберите румынскую истеричку-все поменяется
    Ну так вопрос- почему не убирают? Самому хочется посмотреть на "Шахтер" на поздней стадии КУЕФА. Тем более потенциал есть. Стабильности нет.
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 11:10
    0
    2 Хрюн Моржов
    ===- Прикинь, что станет с ЛЧ, ежели вдруг какой-то "клятый москалик", не дай бог до 1/4 доберется. А если до 1\2? Европу придется закрывать "за гавняностью".
    Примерно так и будет. Кстати ЛЧ уже можно закрывать. Раз там турки в полуфинал рвуться
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 04.04.2008 11:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хрюн Моржов,Yak-3 - хватит! С вас уссаться можно!))
    Yak-3
    Yak-3, 04.04.2008 11:08
    0
    2 Pavlo(Pr. Oldendorf)
    ===Бундеслига одна из самых посщаемых лиг мира, если не самая посещаемая, и как минимум 4-я по силе(хотя насчёт Италии можно поспорить). И по одному поражению не судят. Когда мы Барселону в сумме 7:0 выносили, никто не говорил что Примера это говно...
    Согласен, в Германии - нормальная Лига (а стадионы вообще просто песня). Касаемо сравнения с Италией - ИМХО в Италии больше грандов уровня ЛЧ, но общий уровень средних команд и аутсайдеров выше в Германии. В Германии скажем с десяток (а то и больше) клубов вполне спокойно могут выходить в 1/4-1/8 КУЕФА, в Италии же до этой стадии кроме 4-х грандов могут дойти максимум 2-3 клуба.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.04.2008 11:07
    0
    То Yak-3 === Если "Зенит" выиграет КУЕФА гавном автоматически станет сам турнир.
    - Прикинь, что станет с ЛЧ, ежели вдруг какой-то "клятый москалик", не дай бог до 1/4 доберется. А если до 1\2? Европу придется закрывать "за гавняностью".
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности