Кулинар Кисслинг
Форвард «Байера» Штефан Кисслинг одинаково уверенно чувствует себя на поле и у кухонной плиты
У кухонной плиты Штефан чувствует себя почти так же уверенно, как на футбольном поле. Нападающий «Байера» даже едва не пошел учиться на повара...
– Во время практики (в немецких школах это обязательная часть учебной программы. – Прим. ред.) я проходил курс домашнего хозяйства, – рассказывает Штефан. – И настолько здорово получалось, что получил предложение учиться на повара. Я не на шутку задумался: ведь мог получить серьезную профессию. Остановило одно: тяжелейший график работы поваров. Они ведь трудятся порой по 14–16 часов в день – мне бы пришлось от многого отказаться. А главное – на пути к плите и белому колпаку уже стоял футбол.
Футбольные успехи Кисслинга явно превосходили поварские. Юниорские сборные Германии, «молодежка» – везде Штефан был на виду, везде забивал. А потому совсем пацаном появился в основе «Нюрнберга». Он не затерялся и там, забивая и во второй бундеслиге, и в первой. Тем и привлек внимание «Байера», искавшего себе забивного, нестандартного форварда.
Но и кулинарию Кисслинг не забывал.
– Не давали забыть! – подтверждает Штефан. – Однажды, когда еще играл за «Нюрнберг», в одном отеле в Цюрихе мне не очень понравилась пища. Я пожаловался, и на следующий день история попала в газеты. За это тренер назначил мне штраф, и не только денежный – я должен был приготовить обед для всей команды. На 30 человек – это совсем нелегко. Я подумал и остановился на «чили кон карне» – мексиканском блюде из говядины, помидоров, фасоли, перца и лука. Дело в том, что оно готовится быстро. Получилось здорово. Ряд игроков на несколько дней выбыли из строя – не могли оторваться от тарелки! – смеется Кисслинг.
Сам Штефан, кстати, очень любит все острое. А еще... пиццу и чизбургеры.
– Ну да, я понимаю, что в фастфуде всегда чудовищно много жира, что профессиональные спортсмены должны употреблять здоровую пищу, – с изрядной долей смущения признается он в своей слабости. – Обычно я так и поступаю, слежу, чтобы питание было сбалансированным. Но иногда-то все-таки можно себе позволить... Да и много ли мне при нагрузках профессионального футболиста нужно времени, чтобы этот жир сжечь?!
Как и большинство немцев, Кисслинг предпочитает порядок и чистоту. И у плиты – тоже.
– Я очень слежу за порядком, иначе готовка не доставляет мне удовольствия, – объясняет Штефан. – А еще стараюсь всегда строго придерживаться рецепта. Когда пытаюсь готовить по наитию, получается, честно говоря, не ах.
Интересно, что Кисслинг-футболист – полная противоположность Кисслингу-повару. Куда что девается на зеленом газоне! Какой там порядок, какие рецепты! Штефан выделывает с мячом такие неожиданные па, что кажется, будто секунду назад он еще и сам не знал, как сыграет. И можно легко предположить: какое бы «блюдо» ни предложил Кисслинг обороне «Зенита», оно вряд ли окажется незамысловатым, как фастфуд.
Штефан КИССЛИНГ
Родился 25 января 1984 года в Лихтенфельсе (Германия).
Амплуа: нападающий.
Рост 191 см. Вес 75 кг.
Карьера: «Нюрнберг» (2001–2006), «Байер» (с 2006).
За сборную Германии провел один матч, за «молодежку» сыграл 15 матчей и забил 4 гола.
Советский спорт
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Промоутер убежден, что бой в декабре точно состоится
Клуб предоставил Михаилу место для тренировок для поддержания формы