571
0

ПРИЕМОВ: «В матчах с Шахтером», скорее всего, не сыграю»

Интервью с форвардом «Черноморца» арендованным одесситами до конца сезона

Анализируя карьеру 23-летнего воспитанника одесского футбола, ловишь себя на мысли, что она до боли напоминает пути-дорожки главной героини сказки Всеволода Гаршина «Лягушка-путешественница». Едва миновав школьный возраст, один из самых талантливых представителей своего поколения оказался на карандаше скаутов не одесского «Черноморца», а немецкого клуба «Энерги», и пошел по стопам своих старших земляков - Андрея Воронина и Руслана Валеева. Засветившись в Котбусе и вернувшись на родину, Приемов уж точно должен был оказаться в клубе из родного города, но пока представители «спортивной гордости» Южной Пальмиры раздумывали, стоит ли он запрашиваемых за него денег, настойчивее и обстоятельнее оказались руководители раменского «Сатурна».

Следующим пристанищем универсального атакующего игрока наконец-то стал украинский клуб, но не «Черноморец», а донецкий «Металлург». Сделав себе имя и став стабильным игроком молодежной сборной Украины Владимир подписал контракт с донецким «Шахтером», закрепиться в котором оказалось куда сложнее, чем подписать с горняками личный контракт.

В марте 2008 года Приемов с пятой попытки неожиданно «всплыл» у берегов Черного моря, дебютировав в составе команды Виталия Шевченко в выездном поединке с «Ворсклой».

ОДЕССА ВМЕСТО ЛУГАНСКА

- Многие болельщики и даже журналисты разинули рты от удивления, когда увидели вас в заявке одесситов в матче против полтавчан.
- Не скрою, все действительно получилось очень неожиданно: «Шахтер» получил запрос  от    «Черноморца» с предложением арендовать меня до конца текущего сезона, и клубы договорились между собой исключительно оперативно, уладив все вопросы буквально за несколько дней. Так что два ближайших месяца я проведу в Одессе.

- Сам факт вашей аренды большим сюрпризом не явился. Другое дело, что этой зимой по печатным и электронным СМИ бродили слухи, что вами с Алексеем Гаем с теми же честолюбивыми целями интересуется «Заря».
- Вы и сами знаете, не хуже моего, что в межсезонье разговоры о потенциальных переходах ходят куда активнее, чем в любое другое время года. В принципе, такой вариант действительно существовал, но он не совпадал с нашими личными желаниями. Стремления ехать в Луганск у нас не было. А вот «Черноморец» - совсем другое дело. В особенности, учитывая, что я таким образом, пусть и на время, но все же вернулся в родной город. Почему бы и не помочь одесскому клубу, подумал я, когда всплыл этот вариант.

- Признаюсь, сбился со счета, пытаясь вспомнить, сколько у представителей «моряков» было возможностей пригласить вас в прошлом.
- Я ведь и сам был не прочь оказаться именно в этом клубе, но все как-то не срасталось. Что ж, такова футбольная жизнь. До отъезда в Германию особого внимания на меня не обращали, а после возвращения более конкретные предложения поступали от других коллективов.

- Каковы ваши первые впечатления от пребывания в главной команде родного города?
- Составить цельные впечатления пока что не успел, ведь я нахожусь здесь всего лишь неделю. Впрочем, хотя результаты клуба в последнее время не радуют - вот и при мне мы уступили в обоих матчах - могу сказать, что уж, по крайней мере, «Металлисту» мы проигрывать не должны были. А по игре, на мой вкус, и вовсе выглядели сильнее.

- В первом поединке «Черноморца» - в Полтаве - вы появились на поле во втором тайме, а уже во втором - с «Металлистом» дома - вышли на поле в стартовом составе. Как в связи с этим оцените свои физические кондиции на данный момент?
-  Несмотря на доверие со стороны наставников одесситов, оптимальными их пока что не назову. Как ни крути, сказывается отсутствие регулярной игровой практики в «Шахтере».

-  На какой позиции планирует использовать вас наставник южан Виталий Шевченко?

- Сложно сказать. В поединке с «Ворсклой» действовал в центре - ближе к линии атаки, а во встрече с «Металлистом» располагался на месте правого полузащитника.

- Что было связано с дисквалификацией лидера команды Владимира Корытько?
- Скорее всего, да. Впрочем, для меня амплуа флангового хавбека - не в новинку. Если помните, в донецком «Металлурге» мы с Зезе располагались именно на этих позициях, фактически выступая в качестве фланговых нападающих. При этом мне абсолютно все равно,
на какой бровке меня используют тренеры. Рабочая нога у меня правая, но и левой владею достаточно сносно.

ОТЪЕЗД С БЛАГОСЛОВЕНИЯ ЛУЧЕСКУ

-  В новом коллективе, как я понимаю, вы пока только осваиваетесь. А вот интересно, с кем из партнеров по команде общаетесь чаще остальных?
-    С Сергеем  Шищенко и Александром Зотовым, с которыми я хорошо знаком по совместным выступлениям за «Металлург». Ну и, конечно, с другими старыми приятелями  - Виталием Руденко, Олегом Гуменюком, с которыми пересекался в Одессе...

- Ну а с южноамериканскими легионерами «моряков» пока не общаетесь?
- Нет. Сказывается языковый барьер. Хотя ребята они нормальные. Обычные южноамериканцы, познакомиться с менталитетом которых я успел в «Шахтере».

- Защищающий цвета донецкого клуба Евгений Бредун как-то вспоминал, что на тренировках горняков имеет место жесткое соперничество между украинскими и бразильскими исполнителями.
-    По-моему, для клуба такого ранга, как «Шахтер», это вполне логично. Борьба за место в основе здесь повышенная, на каждую вакансию претендуют по три-четыре крепких игрока. Так что без конкуренции не обходятся.

- Высокий уровень основных конкурентов - главная причина вашей «ссылки» в южные края?
- Этот вопрос лучше задать Мирче Луческу.

- Можете вспомнить, когда вы в последний раз общались с Мистером?
- Незадолго до отъезда в Одессу. «Хочешь немного поиграть за «Черноморец»? - спросил меня Мирча Михайлович. А услышав позитивный ответ, добавил: «Я тебя отпускаю».

- Положа руку на сердце, был ли у вас шанс зацепиться за место в основе вице-чемпионов страны?
- Наверное, да. Другое дело, что кто-то получил один такой шанс, а кому-то повезло больше. О себе же просто промолчу.

- В двух ближайших матчах с «Шахтером» в Донецке принимать участия не будете?
- Скорее всего, нет. Таковы условия арендного соглашения между клубами. Впрочем, кое-что, возможно, еще можно изменить, но такие вопросы будут решаться исключительно на уровне руководства наших команд.

- Полку личных фанатов Владимира Приемова после возвращения в Одессу прибыло?
. - Думаю, что да, ведь знакомых и родственников у меня здесь куда больше. Родители, правда, время приходить на стадион выкраивают не всегда, но друзья делают это исправно.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»