7 событий на конгрессе WBC, от которых становится приятно на душе

В Киеве состоялось главное боксерское событие года. Рассказываем, почему оно вам точно понравится

Метки
K2 Promotions
© K2 Promotions

На эмоциях от прошедшего поединка Конора и Хабиба многие успели забыть о главном боксерском событии Украины этого года – конгрессе WBC. То, что к нам приехало просто невероятное количество звезд и функционеров бокса известно всем. В столице Украины побывали и Эвандер Холифилд с Ленноксом Льюисом, и Шон Портер с Адонисом Стивенсоном, и Марко Антонио Баррера с Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

Это все невероятно мощно и престижно, но мы хотим рассказать еще о чем-то. Все-таки, конгресс – это не просто место, где Боксерский Совет решает какие-то свои вопросы и в перерывах кушает. Это уже давно что-то большее и в Киеве состоялась целая куча событий, от которых можно получить позитивное настроение и точно сказать, что это было классно.

1. Добавили в центр пояса WBC флаг Украины

«В условиях, когда Украина является объектом агрессии, очень важно для нас иметь солидарность всего мира. И то, что флаг Украины отныне будет развеваться на поясе WBC – это действительно важный посыл», – сказал Петр Порошенко, получивший такой пояс из рук Маурисио Сулеймана – президента WBC.

Изначально, в центре «зеленого» находится боксер с поднятой правой рукой, вокруг которого находятся флаги стран-основательниц Всемирного Боксерского Совета. Теперь там красуется и наш, несмотря на то, что мы в страны-основательницы не входим. Это еще один огромный шаг к признанию украинского бокса. Наши боксеры уже очень давно являются одними из лучших в мире, а теперь мы получили признание, которое останется на поясе на долгие годы.

2. Наградили Владимира Кличко поясом WBC

«Есть только одна причина, почему мой брат не владел этим поясом – им владел я. Но теперь и он имеет зеленый пояс в своей коллекции», – сказал Кличко-старший во время награждения младшего титулом. И это ведь самая настоящая правда. Виталий вернулся как раз в самый разгар карьеры Владимира, когда тот был в двух шагах от объединения титулов. С уверенностью можно заявлять, что не надумай Кличко-старший прийти и вынести Сэма Питера, это сделал бы Владимир и начал бы единолично править в супертяжах.

С другой стороны, мы получили другое крутейшее достижение, за которое братья попали в Книгу рекордов Гиннесса. Ну, а Кличко-младшего наградили две главные действующие персоны конгресса, помимо Виталия Кличко: Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд. Наконец-то он получил и зеленый ремешок в свою коллекцию!

3. Братья Кличко попали в Книгу рекордов Гиннесса

Виталий и Владимир Кличко теперь рекордсмены Гиннесса. Братья вошли в Книгу рекордов, как братья-чемпионы, с наибольшим количеством боев. На двоих братья провели 116 поединков, а царствование любого следующего чемпиона еще очень долго сравнивать с таковым у братьев.

Настоящие легенды мирового бокса и, что самое главное, наши. А еще Виталий Кличко спел песню с с президентом WBC Маурисио Сулейманом.

4. Реванш Виталия Кличко и Леннокса Льюиса, все-таки, состоялся

Правда, совсем в другом формате. А ведь многие изначально поверили в то, что эти ребята снова выйдут в ринг. Дальше пошли разговоры о шахматном матче, но, серьезно, кому это интересно? Вы хоть раз в жизни смотрели шахматную игру вживую, не считая игры вашего отца и дедушки?

В итоге, легенды перед всеми прокомментировали тот самый поединок пятнадцатилетней давности. Рассказали, что чувствовали в тот момент, о чем им думалось, а на сцене даже появился доктор, посоветовавший прекратить поединок из-за травмы Кличко и еще раз осмотрел его бровь. Ну супер же!

Нельзя не отметить наследие этого боя. Прошло уже очень много времени, дети, которые родились в один год с поединком, в следующем пойдут получать паспорт, а фанаты все еще спорят что бы было, не сними доктор Виталия или не будь той самый злосчастной сечки.

5. Благотворительный аукцион

Помимо бокса, в первую очередь, стоит отметить благотворительный аукцион, на котором было собрало 200 тысяч долларов на обустройство боксерского зала в Мариуполе. С молотка уходили такие экспонаты, как чемпионский пояс WBC с подписями Кличко, Льюиса и Холифилда, огромная перчатка с автографами свыше 90 чемпионов мира, большое фото поединка между Кличко и Льюисом.

Очень правильное и классное дело. Возможно, именно из этого зала в будущем выйдет новый Кличко или Ломаченко.

6. Автограф-сессия

Как было сказано ранее, главными действующими лицами этого конгресса стали Виталий Кличко, Эвандер Холифилд и Леннокс Льюис. Именно их автографы могли получить фанаты бокса, посетившие столичный ТРЦ Gulliver. Еще должен был заглянуть Саша Усик, но он готовится к поединку против Белью и не смог пожертвовать подготовкой. Украинский абсолютный чемпион мира два дня, в перерывах между тренировками, подписывал карточки и передал их на мероприятие.

Да, получить автограф получилось далеко не у всех, ведь пришло в разы больше людей, чем рассчитывали (ТРЦ Gulliver просто раскалывался от количества фанатов), но даже банальное пребывание здесь многим очень понравилось. Люди отмечали, что увидеть Льюиса и Холифилда вживую - что-то невероятное. Наверное, каждый из нас помнит те самые бои в воскресенье в семь утра по 1+1, где мы наблюдали за поединками этих монстров. А теперь они вот тут, в двух шагах от тебя. Настоящая круть.

7. Посещение детского центра «Город счастливых детей»

«Город счастливых детей» - центр для детей, ставших жертвами сложных семейных обстоятельств. Помимо Виталия Кличко, были такие представители WBC, как Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Шон Портер и Марвин Хаглер.

«Мы много получили от жизни. И теперь наша миссия – передавать свой опыт, делиться вниманием и эмоциями с такими детьми. Я очень рад, что нам удалось поиграть с малышами и даже развеселить их», – сказал Льюис.

Чемпионы пообщались с детьми, подарили им спортивное снаряжение, перчатки с автографами, мячи и многое другое. А главное – пообщались с малышами и просто хорошо провели время. Увидеть Леннокса Льюиса, носящего на плечах украинского ребенка и Эвандера Холифилда, танцующего с ребятами под украинскую песню – самое крутое, что могло быть за весь конгресс.

Андрей РОЗАНОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(35 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ajvar
    online
      Ajvar, 14.10.2018 02:43
    0
    bohdanshevchenko1, 11.10.2018 07:45
    Душонка говенная у тебя, дружище. Это какая категория новосоздання - супертяжи? Или ты о кузерах - первом тяжелом весе? Так, к твоему сведению, супертяжелый вес (heavyweight) существовал с самого начала зарождения профессионального бокса - со второй половины 19 века. А если ты о крузеах и рекорде Усика, то это тоже никуда не катит - категория-то относительно новая (где-то 35 лет всего существует), но в 90% других весов рекорды по быстроте завоевания титула чемпиона мира и титула абсолютого чемпиона гораздо уступают рекордам Великого Холифилда, которые побил Усик.
    Новосозданного "рекорда Гиннесса как братьев-чемпионов, которые на двоих провели наибольшее количество боев", даунёнок. П. 3 этой статьи. Так что иди глотай обратно свои беспочвенные обвинения и текст, который оказался ни к селу, ни к городу.
    Sergiy Kondyuk
      Sergiy Kondyuk, 11.10.2018 18:07
    0
    А діти, які народились до поєдинку Кличка і Льюіса, і не уявляють, що паспорт тепер видається із 14-ти.
    bohdanshevchenko1
      bohdanshevchenko1, 11.10.2018 07:45
    -1
    Ajvar, 11.10.2018 02:23
    Если на душе становится приятно от подарка пояса WBC тому, кто его ни разу в жизни не надевал, а также подарок рекорда новосозданной категории, которая аж дебильно звучит - настолько бредовая, то ДУШОНКА У ТЕБЯ ГОВЁННАЯ.[/quote[quote Ajvar, 11.10.2018 02:23]Если на душе становится приятно от подарка пояса WBC тому, кто его ни разу в жизни не надевал, а также подарок рекорда новосозданной категории, которая аж дебильно звучит - настолько бредовая, то ДУШОНКА У ТЕБЯ ГОВЁННАЯ.
    Душонка говенная у тебя, дружище. Это какая категория новосоздання - супертяжи? Или ты о кузерах - первом тяжелом весе? Так, к твоему сведению, супертяжелый вес (heavyweight) существовал с самого начала зарождения профессионального бокса - со второй половины 19 века. А если ты о крузеах и рекорде Усика, то это тоже никуда не катит - категория-то относительно новая (где-то 35 лет всего существует), но в 90% других весов рекорды по быстроте завоевания титула чемпиона мира и титула абсолютого чемпиона гораздо уступают рекордам Великого Холифилда, которые побил Усик.
    bohdanshevchenko1
      bohdanshevchenko1, 11.10.2018 07:25
    +1
    sv30sv, 10.10.2018 15:52
    Такое ощущение, что этот конгресс был проведён лишь с одной целью - поцепить задним числом младшему Кличко пояс WBC. Виталия ещё можно назвать великим, но младшего Владимира...
    Его поражения от середнячков Пьюрити, Брюстера, накаут во 2-м раунде от Сандерса (профессиоанального полицейского из ЮАР), когда Кличко младший 4 раза побывал за 5 минут в накдауне - это не делает Володю великим боксёром современности. Про бои С Фьюри и Джошуа я вообще промолчу - это яркая характеристика уровню мастерства Володи, у которого длинные руки и он этим козырем часто пользовался, не подпуская к себе соперника!
    А побеждать в течении 10 лет пельменей типа Поветина - это не величие, а просто патриотизм!
    Девушка, сначала научитесь писать грамотно слова "нОкдаун" и "нОкаут", а уже потом думайте о том, чтобы писать собственно о боксе.
    Ajvar
    online
      Ajvar, 11.10.2018 02:23
    -2
    Если на душе становится приятно от подарка пояса WBC тому, кто его ни разу в жизни не надевал, а также подарок рекорда новосозданной категории, которая аж дебильно звучит - настолько бредовая, то ДУШОНКА У ТЕБЯ ГОВЁННАЯ.
    sv30sv
    online
      sv30sv, 10.10.2018 15:52
    -4
    Такое ощущение, что этот конгресс был проведён лишь с одной целью - поцепить задним числом младшему Кличко пояс WBC. Виталия ещё можно назвать великим, но младшего Владимира...
    Его поражения от середнячков Пьюрити, Брюстера, накаут во 2-м раунде от Сандерса (профессиоанального полицейского из ЮАР), когда Кличко младший 4 раза побывал за 5 минут в накдауне - это не делает Володю великим боксёром современности. Про бои С Фьюри и Джошуа я вообще промолчу - это яркая характеристика уровню мастерства Володи, у которого длинные руки и он этим козырем часто пользовался, не подпуская к себе соперника!
    А побеждать в течении 10 лет пельменей типа Поветина - это не величие, а просто патриотизм!
    Med8
      Med8, 10.10.2018 15:27
    +3
    zac76, 09.10.2018 11:23
    ну, не знаю...
    Когда будешь знать, тогда и пиши. А сейчас можно было бы и промолчать
    Lanskoy
    online
      Lanskoy, 09.10.2018 14:50
    +12
    Респект Кличко, этот конгресс состоялся благодаря ему и Владимиру, великим боксерам современности.
    zac76
    online
      zac76, 09.10.2018 11:23
    -8
    ну, не знаю...
    tigrec1986
    tigrec1986, 09.10.2018 11:23
    +5
    Статья из Трибуны,так держать спрорт.уа
    Robert Smith
      Robert Smith, 09.10.2018 09:29
    +5
    Переможенька!
    Vitaliy_yatsenko
    online
      Vitaliy_yatsenko, 08.10.2018 21:06
    +29
    Це було дійсно круто!!!
    dynamofromdnepr
      dynamofromdnepr, 08.10.2018 19:15
    +34
    Супер ! Молодцы !
    dynamofromdnepr
      dynamofromdnepr, 08.10.2018 19:15
    +34
    Супер ! Молодцы !
    Vitaliy_yatsenko
    online
      Vitaliy_yatsenko, 08.10.2018 21:06
    +29
    Це було дійсно круто!!!
    Lanskoy
    online
      Lanskoy, 09.10.2018 14:50
    +12
    Респект Кличко, этот конгресс состоялся благодаря ему и Владимиру, великим боксерам современности.
    tigrec1986
    tigrec1986, 09.10.2018 11:23
    +5
    Статья из Трибуны,так держать спрорт.уа
    Robert Smith
    online
      Robert Smith, 09.10.2018 09:29
    +5
    Переможенька!
    Med8
      Med8, 10.10.2018 15:27
    +3
    zac76, 09.10.2018 11:23
    ну, не знаю...
    Когда будешь знать, тогда и пиши. А сейчас можно было бы и промолчать
    bohdanshevchenko1
      bohdanshevchenko1, 11.10.2018 07:25
    +1
    sv30sv, 10.10.2018 15:52
    Такое ощущение, что этот конгресс был проведён лишь с одной целью - поцепить задним числом младшему Кличко пояс WBC. Виталия ещё можно назвать великим, но младшего Владимира...
    Его поражения от середнячков Пьюрити, Брюстера, накаут во 2-м раунде от Сандерса (профессиоанального полицейского из ЮАР), когда Кличко младший 4 раза побывал за 5 минут в накдауне - это не делает Володю великим боксёром современности. Про бои С Фьюри и Джошуа я вообще промолчу - это яркая характеристика уровню мастерства Володи, у которого длинные руки и он этим козырем часто пользовался, не подпуская к себе соперника!
    А побеждать в течении 10 лет пельменей типа Поветина - это не величие, а просто патриотизм!
    Девушка, сначала научитесь писать грамотно слова "нОкдаун" и "нОкаут", а уже потом думайте о том, чтобы писать собственно о боксе.
    Ajvar
    online
      Ajvar, 14.10.2018 02:43
    0
    bohdanshevchenko1, 11.10.2018 07:45
    Душонка говенная у тебя, дружище. Это какая категория новосоздання - супертяжи? Или ты о кузерах - первом тяжелом весе? Так, к твоему сведению, супертяжелый вес (heavyweight) существовал с самого начала зарождения профессионального бокса - со второй половины 19 века. А если ты о крузеах и рекорде Усика, то это тоже никуда не катит - категория-то относительно новая (где-то 35 лет всего существует), но в 90% других весов рекорды по быстроте завоевания титула чемпиона мира и титула абсолютого чемпиона гораздо уступают рекордам Великого Холифилда, которые побил Усик.
    Новосозданного "рекорда Гиннесса как братьев-чемпионов, которые на двоих провели наибольшее количество боев", даунёнок. П. 3 этой статьи. Так что иди глотай обратно свои беспочвенные обвинения и текст, который оказался ни к селу, ни к городу.
    Sergiy Kondyuk
      Sergiy Kondyuk, 11.10.2018 18:07
    0
    А діти, які народились до поєдинку Кличка і Льюіса, і не уявляють, що паспорт тепер видається із 14-ти.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности