Суперлига. Первый блин комом для Киев-Баскета и трехочковые Одессы

Обзор стартового тура баскетбольной Суперлиги

ФБУ
© ФБУ
В минувшую пятницу стартовал двадцать восьмой чемпионат Украины по баскетболу. Восемь команд-участниц вышли на старт, чтобы побороться за титул сильнейшей команды страны. Хотя, для каждой команды планка задач разная и ставка на сезон у каждого своя.
 
Открылся чемпионат в Запорожье. На паркете обновленной «Юности» хозяева площадки принимали МБК «Николаев». Первая половина встречи осталась за гостями, которые грамотно использовали ошибке в обороне у запорожцев и набрали достаточно много очков после легких бросков. Зато во второй половине у БК «Запорожье» разыгрался Андрей Мироненко, который начал этот чемпионат в статусе полноправного игрока запорожской команды (прошлый сезон он провел в запорожском клубе на правах аренды) и американские легионеры клуба Валерия Плеханова. На площадке завязалась равная борьба, в которой концовка лучше удалась запорожцам. В результате, зрители,  собравшиеся на трибунах «Юности» увидели победу своей команды. Отмечаем, что Андрею Мироненко уже в первом матче сезона всего лишь одного подбора не хватило, чтобы оформить дабл-дабл.
 
 
Шестое октября 2018 года навсегда останется памятной датой в летописи команды «Киев-Баскет». В этот день столичный коллектив провел свою первую игру в высшем дивизионе украинского баскетбола. Как это часто бывает, первый блин вышел комом, и «муравьи» не сумели добиться победы в первом матче сезона. «Черкасские Мавпы», которые уже втянулись в сезон благодаря дуэли за Суперкубок и матчам на евроарене, выглядели более целостно, в первую очередь, в атаке, регулярно выводя своих игроков на удобные бросковые позиции. Киевляне же больше полагались на индивидуальное мастерство Мориса Крика и Дениса Носкова, который в этот день был «в огне». За минуту до конца четвертой четверти счет был равным, но эндшпиль матча остался за действующим чемпионом. Стоит отметить результативную игру американских легионеров «Мавп». Крис Кокли и Брендон Янг на двоих набрали сорок одно очко, что составляет более половины от командного результата Черкасс.
 
 
В Днепре одноименный клуб играл против главного кандидата на последнее место в чемпионате. Харьковский «Политехник» провел довольно скомканное межсезонье, только лишь на самом его финише укомплектовав ростер двумя загадочными американскими легионерами (Гокул Натесан выступал во втором дивизионе Австралии за «Джералдтон», а Джейсон Картер перебрался в Харьков из индонезийского «НСХ»). Харьковчане сумели навязать «Днепру» свой баскетбол в первой половине, которую они выиграли с преимуществом в одно очко, но уже третья четверть (22-9 в пользу днепрян) расставила все на свои места.
 
   
Завершился первый тур в Одессе, где хозяева площадки принимали своих соседей из Южного. После 0-7 в прошлом сезоне, одесситы жаждали реванша над принципиальным соперником. Команды выбрали разные тактики на матч. «Химик» старался воспользоваться своим преимуществом в антропометрии и строил большинство своих атак через трехсекундную зону, в свою очередь, одесситы предложили «ежам» активное движение мяча в атаке с акцентом на трехочковые броски. Забив 12 трехочковых с отличным процентом попадания (12 из 24, 50 %), одесситы перехватили инициативу и добились победы в первом «черноморском дерби» нового сезона. Также, в матче стоит выделить центрового «Химика» Сергея Павлова, который уже в первом матче сезона заработал за свои действия 32 балла рейтинга эффективности, установив высокий ориентир в чемпионате по данному показателю.
 
Алексей КОЛЯГО
 
Фото ФБУ
 
Суперлига. 1-й тур.
 
БК «Запорожье» - МБК «Николаев» 84:81 (18:21,23:28,21:14,22:18)
БК «Запорожье»: Мироненко – 24 очка + 9 подборов, Трент – 21 + 4 передачи
МБК «Николаев»: Онуфриев – 16 + 5 подборов, Попов – 14 + 7 передач
 
«Киев-Баскет» - «Черкасские Мавпы» 75:80 (22:24,17:20,15:12,21:24)
«Киев-Баскет»: Крик – 20 + 4 передачи, Носков – 17 + 6 подборов, Сандул – 13 + 8 подборов
«Черкасские Мавпы»: Кокли – 23 + 7 подборов, Янг – 18 + 7 передач, Кольченко – 17 + 5 подборов + 4 передачи
 
«Днепр» - «Политехник» 70:59 (13:19,15:10,22:9,20:21)
«Днепр»: Тимофеенко – 17 + 10 подборов, Мишула – 14 + 4 передачи, Кушниров -  12 + 5 подборов
«Политехник»: Козлов – 11, Вуйович – 10 + 7 подборов
 
БК «Одесса» - «Химик» 89:80 (18:28,21:14,20:16,30:22)
БК «Одесса»: Беликов – 20 + 4 подбора, Витолс – 14 + 6 передач, Прокопенко – 12
«Химик»: Павлов – 27 + 8 подборов, Сидоров – 13

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности