06.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия на домашнем поле одержала волевую победу над Черноморцем

Результативный поединок завершился в пользу команды Владимира Шарана

twitter.com/fco1948
© twitter.com/fco1948

«Горожане» активно начали встречу, и уже на 7-й минуте забивать должен был Ситало. Форварда на ударную позицию вывел Задерака, но Артем не воспользовался своим шансом, пробив мимо ворот. Интенсивное начало в исполнении хозяев поля, к сожалению для александрийских болельщиков, собравшихся на «Нике», не имело своего продолжения. Игра плавно переместилась в центр поля и сопровождалась обилием борьбы, порой довольно жесткой.



А вскоре ситуация для подопечных Владимира Шарана усугубилась. «Моряки», конечно, по качеству игры уступают многим командам нашей Премьер-лиги, но стандартные положения в исполнении футболистов «Черноморца» несут большую угрозу. Свое умение одесситы подтвердили на 18-й минуте: навес со штрафного, Грачев на линии вратарской выставил ногу, и мяч оказался в сетке за спиной у голкипера.

Пропущенный гол не возымел необходимого действия на футболистов «Александрии». Хозяева поля продолжали вяло искать пути к штрафной оппонентов, а «моряки» спокойно отбивали хаотичные наскоки «горожан». А тут еще повреждение получил самый заметный в составе «Александрии» Евгений Протасов, вместо которого на поле появился Дмитрий Шастал.

Отыгрались александрийцы перед перерывом довольно неожиданно. Индивидуальными действиями блеснул Кирилл Ковалец, грудью скинувший мяч себе под удар и точно пробивший впритирку со штангой. Это был первый гол экс-игрока «Черноморца» в новой команде и огорчил он именно своих бывших партнеров.

Вдохновленные концовкой первого тайма александрийцы после 15-тиминутного отдыха продолжили нагружать защитные построения «Черноморца». Ускорившийся темп игры застал врасплох одесситов, которые явно не успевали за соперниками и начали нарушать правила. Один из фолов закончился для гостей плачевно. Довгий заработал штрафной напротив ворот метрах в 18-ти, а Шастал продемонстрировал идеальный по точности удар, отличившись во втором матче кряду.



Теперь положение обязывало «моряков» более активно действовать в передней линии, но перестроиться на атакующую игру гостям совсем не удавалось. Могли ответить одесситы с перспективного штрафного, который был назначен напротив ворот «Александрии». Удар Бабенко был бесхитростным, а мяч так и не долетел до ворот, попав в «стенку». Наказание за такое «неуважение» к представившемуся шансу последовало моментально. Ковалец, к забитому голу добавивший еще и голевую передачу, вывел на ударную позицию Банаду, и лучший бомбардир «Александрии» увеличил преимущество своей команды.

В дальнейшем в действиях одесситов начала чувствоваться обреченность, а «горожане», наоборот, заиграли куда более уверенно. И все же, последние минуты поединка не были лишены интриги. Вышедший на замену Гречишкин отметил дебют за александрийцев грубой ошибкой, и неосмотрительную передачу назад в исполнении полузащитника в результативный удар воплотил Татарков. Но больше шансов соперникам создать что-либо у своих ворот хозяева поля не дали. Александрийцы грамотно перевели игру на половину поля «Черноморца» и довели встречу до победного окончания.

Первый круг украинского первенства «Александрия» завершает на третьей позиции, но очки команде Шарана даются непросто (второй матч подряд «горожане» уступали в счете, но изменяли в свою пользу ход поединка). А футболистам «Черноморца», продлившим серию из поражений до пяти матчей, перерыв в чемпионате будет весьма кстати. За это время тренерскому штабу Ангела Червенкова необходимо наладить игру команды, чтоб попытаться поправить турнирное положение.

Фото - Твиттер Александрии.

Украинская Премьер-лига. 11-й тур.

«Александрия» (Александрия) – «Черноморец» (Одесса) - 3:2


Кирилл Ковалец (44), Дмитрий Шастал (56), Евгений Банада (70) - Глеб Грачев (17), Никита Татарков (80)

Евгений Банада (24), Павел Пашаев (41), Валерий Бондаренко (47), Кирилл Ковалец (77) - Алексей Савченко (28), Дмитрий Леонов (51), Глеб Грачев (54), Николай Мусолитин (55)

«Александрия»: Юрий Панькив, Валерий Бондаренко, Кирилл Ковалец, Евгений Протасов (Дмитрий Шастал, 30), Алексей Довгий, Андрей Цуриков, Артем Ситало, Павел Пашаев, Антон Шендрик, Евгений Банада (Дмитрий Гречишкин, 72), Максим Задерака (Виталий Пономарь, 46)

«Черноморец»: Сергей Литовченко, Дмитрий Рыжук, Глеб Грачев, Олег Остапенко, Иван Трубочкин, Дмитрий Леонов (Роберт Мютзерс, 78), Николай Мусолитин, Руслан Бабенко, Алексей Савченко (Андрей Мищенко, 46), Артем Чорний, Владимир Коваль (Никита Татарков, 43)

 Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Стадион «Ника» (Александрия)

Зрители: 1501

Температура: 16°C

Протокольные данные сверены с официальными.

АЛЕКСАНДРИЯ - ЧЕРНОМОРЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    a-z667
    a-z667, 06.10.2018 20:34
    -3
    Да прямо там под контролем,дал бы судейка еще пару минут у Шарика инфаркт был бы...И это при том,что Сашки по составу на голову выше на данный момент
    Omen
      Omen, 06.10.2018 19:55
    0
    Да прямо там волевую, все было под контролем!
    Omen
      Omen, 06.10.2018 19:55
    0
    Да прямо там волевую, все было под контролем!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности