Тренер Продэксима: «Мы просто обязаны выиграть в последней игре»

Наставник настраивает команды на выход во второй раунд

ФК Продексим
© ФК Продексим
Главный тренер херсонского «Продэксима» Жоао Карлос Барбоза прокомментировал итог матча его команды с сербским «Экономацем» (2:3).
 
– У вас огромный тренерский опыт, за плечами сотни матчей. Скажите, когда команда на 2-й минуте проигрывает 0:2, что с ней происходит?
 
– Это очень хороший и важный вопрос. Думаю, что это зависит от подготовки, и я всегда повторяю игрокам, что первые 3-4-5 минут игры очень важны. Потому что футболисты, только выходя на матч, все свежие, все полны энергии и сил. В этот моменты все равны, и в это время очень важно бороться.
 
Я не хочу сказать, что наша команда вышла расслабленной, это было бы неправильно. Но игрокам не хватало чего-то, чтобы правильно обороняться и атаковать. Я не раз повторял игрокам о том, что начало матча крайне важный момент, и оно будет влиять на дальнейший ход матча. Значит, будем еще разговаривать с игроками на эту тему, и посмотрим, как это отразится в играх.
 
– Если команда в одной игре пропускает быстрый мяч, это одна игра. Если в двух подряд – это уже тенденция. Не настораживает ли вас это?
 
– Конечно, я по этому поводу переживаю. Меня, как тренера с опытом, очень беспокоит этот момент. Но это нельзя исправить, например, тренировками. Это все больше из области психологии, от того, как футболисты чувствуют себя в этой игре. Но это не то, что нельзя исправить. Для этого нужно разговаривать с игроками, готовить их морально, чтобы они понимали, как важен уровень концентрации.
 
– Не могли бы вы в нескольких словах сказать, о чем вы говорили с футболистами в перерыве между таймами?
 
– Первое, что я сказал игрокам, что команда, которая хочет достичь чего-то большого, не может начинать так матч, как начали его мы. Нельзя так ошибаться. Кроме того, я говорил, что нужно наладить игру в пас, передачи должны быть более точными, удары должны быть в створ ворот. Сказал о том, что не нужно постоянно прессинговать.
 
– Когда в заключительной игре обе команды знают, какой результат их устраивает, есть ли специфика в подготовке к таким матчам?
– Мы должны попытаться выиграть. Не просто попытаться, мы просто обязаны выиграть в последней игре. Это нужно донести до команды – мы должны выиграть, и счет не имеет значения. Мы в первую очередь должны быть сконцентрированы на себе, думать только о своей игре.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности