Тренер Продэксима: «Матч был таким, каким я и хотел»

Наставник херсонской команды рассказал о старте в Лиге чемпионов

Продэксим
© Продэксим
Главный тренер херсонского «Продэксима» Жоао Карлос Барбоза прокомментировал итог матча его команды в 1-м туре основного раунда Лиги чемпионов против испанского «Мовистар Интера» (0:3).
 
– «Продэксим» наверняка вышел на игру с определенным планом. Что из него удалось воплотить, а что – нет?
– Да, конечно, у нас был определенный план. Но так как у нас сейчас был матч против очень сильной команды, у неё огромнейший потенциал как индивидуальных, так и коллективных действий. Нам забили два мяча после угловых со средней дистанции. Были у нас ошибки в обороне, мы планировали одну схему обороны, пришлось играть немного по-другому. В итоге, у нас был довольно уравновешенный матч, приблизительно таким, каким я его и хотел сделать. Мы боролись до самой сирены, но единственное, что должен признать – соперник заслужил эту победу больше.
 
– В ваших комментариях вы много говорите о необходимости концентрации в действиях футболистов. При подготовке к игре много уделяли внимания стандартам соперника, и все-таки два мяча с угловых у «Мовистар Интера» прошли. В чем футболисты недоработали в этих эпизодах?
– Здесь дело все-таки не в концентрации. Просто это были очень сложные мячи. И первый, и особенно второй, который был сверху, его предотвратить было практически невозможно. Умберто – очень сильный игрок, я с ним работал и в «Кайрате», и в «Сибиряке», мы и видео с ним смотрели. Но в этих эпизодах дело не в концентрации.
 
– Сегодня так и не удалось забить ни одного мяча, но 3-4 момента, когда это можно было сделать, команда создала. Почему, на ваш взгляд, в решающей фазе футболисты не доводят до точного удара комбинации?
– Я как раз об этом с ребятами говорил в раздевалке. Об этом же был разговор в перерыве – нужно больше бить по воротам. Получается же, что, когда игроки подходят к воротам, они теряются. Не хватает хладнокровия и спокойствия. Нужно в момент завершения думать только об ударе, а иногда случаются такие моменты, что нужно бить, а следует передача. Порой же – наоборот. Будем работать над такими моментами и улучшать их.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности