Обзор пятого тура Украинской хоккейной лиги

Первая победа МХК «Динамо» и второе поражение «Донбасса»

Метки
Обзор пятого тура Украинской хоккейной лиги
30 сентября завершился пятый тур Украинской хоккейной лиги, в рамках которого МХК «Динамо» в матче против белоцерковцев добыло первую победу в текущем сезоне, «Днепр» в Киеве обыграл «Ледяных Волков» и выиграл пятый матч кряду, а «Донбасс» на выезде уступил кременчужанам.
 
МХК «Динамо» – «Белый Барс» 4:1 (1:1; 1:0; 2:0)
 
В этом матче, можно сказать, динамовцы выложились по полной. После четырёх проигранных поединков со старта чемпионата, харьковчане, да и харьковские болельщики, очень соскучились по вкусу победы и в пятом туре УХЛ, во многом благодаря командной самоотдаче, команда Александра Сеуканда заработала свои заслуженные три очка. 
 
Отметим, что для «Белого Барса» победа над харьковским клубом в первом туре Украинской хоккейной лиги так и осталась единственной для команды из Белой Церкви.
 
«Ледяные Волки» – «Днепр» 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)
 
Второй тур подряд херсонцы не устают удивлять своей слаженной и результативной игрой в большинстве – сначала две шайбы в неравных составах с дончанами, а теперь три в поединке против киевской команды. На данный момент херсонцы обладают вторым местом по заброшенным шайбам в большинстве, реализуя каждое третье удаление противника. Первые в этом топе кременчужане, у которых 50% реализации большинства.
 
Что касается очной встречи «Ледяных Волков» и «Днепра», то по ходу поединка можно было уверенно говорить, что киевляне наконец-то начали кусаться и давать бой противнику, а не просто играть роль доганяющих. Да, реализация моментов у подопечных Николая Сидорова пока что оставляет желать лучшего, но факт остаётся фактом – «Волки» нашли свою игру и дальше будут стараться только наращивать свои результаты.
 
«Кременчук» – «Донбасс» 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)
 
Тур в Кременчуге закрыли действующие вице-чемпион и чемпион минувшего розыгрыша УХЛ «Кременчук» и «Донбасс». Этот поединок может по праву считаться одним из самых насыщенных в этом туре. В напряжённом матче дончане уступили принципиальному сопернику из Кременчуга со счётом 3:4, но ни на секунду не уступали в борьбе своему оппоненту. 
 
В драматичном матче кременчужане смогли дважды вырваться вперёд, а потом и вовсе увеличить разрыв до двух шайб. Именно этот аспект скорее всего и не позволил донецкому клубу в дальнейшем отыграться – у «Донбасса» просто не хватило сил и времени, после заброшенной на последних секундах шайбы от Севастьяна Карпенко, сравнять счёт и перевести игру в овертайм.
 
Отметим, что это поражение стало вторым подряд для дончан – до этого донецкий клуб дома уступил новичку чемпионата херсонскому «Днепру». Кременчужане, в свою очередь, выиграли четыре поединка из пяти со старта нового сезона.
 
Напомним, что шестой тур УХЛ пройдёт уже 3 и 4 октября. 3 октября в 17:50 «Кременчук» впервые сыграет с херсонской командой, а 4 октября в 18:30 одновременно сыграют МХК «Динамо» с «Донбассом» в Харькове и «Белый Барс» с «Ледяными Волками». 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УХЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sv30sv
      sv30sv, 02.10.2018 13:09
    -1
    В баскетболе донецкий "Донбасс" приказал долго жить, в футболе ДНОнецкий "Шахтёр" в помойной яме и в хоккее донецкий "Донбасс" идёт "верной дорогой к Коммунизму", проигрывая уже второй матч кряду! А футбольный "Шахтёр" и хоккейный "Донбасс" объединяет вор в законе Борис Колесников, по которому уже давно тюрьма плачет!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности