Анонс матча Рома – Манчестер Юнайтед

«Рома» жаждет мести

Анонс матча Рома – Манчестер Юнайтед

Судья: Франк де Блекере (Бельгия).

1 апреля. Рим. «Олимпико». Начало в 21.45.

Прямая трансляция на телеканале «1+1».

Последние игры в чемпионатах:

КАЛЬЯРИ - РОМА - 1:1 (1:1).

«Рома»: Дони, Сисиньо, Мексес, Феррари, Тонетто (Кассетти, 54), Бриги (Аквилани, 73), Писарро, Жюли, Таддей (Эспозито, 80), Манчини, Тотти.
Гол: Тотти, 45 (1:1).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - АСТОН ВИЛЛА - 4:0 (2:0).

«Манчестер Юнайтед»: Кушчак, Браун, Видич, Фердинанд (Харгривс, 62), Эвра (О'Ши, 62), Криштиану Роналду, Кэррик (Андерсон, 62), Скоулз, Гиггз, Тевес, Руни.
Голы: Криштиану Роналду, 17 (1:0). Тевес, 33 (2:0). Руни, 53 (3:0). Руни, 70 (4:0). 

«Рома» жаждет мести

Футболисты «Ромы» постараются забыть об ужасе, который им довелось испытать во время встречи с «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА прошлого сезона. 

• Год назад на этой же стадии турнира римляне добились победы с результатом 2:1 в первом матче, однако ответная встреча на «Олд Траффорд» закончилась разгромом гостей со счетом 1:7, что является самым крупным успехом «Юнайтед» в еврокубковых соревнованиях после 1968 года.

• Подопечные Лучано Спаллетти успели уступить чемпионам Англии и в текущем сезоне, потерпев минимальное поражение в Манчестере на групповом этапе Лиги чемпионов. Единственный гол в том поединке, который состоялся 2 октября, забил Уэйн Руни на 70-й минуте. Победа позволила «красным дьяволам» опередить «Рому»  в борьбе за первое место в группе F.

• Последняя встреча соперников 12 декабря в Италии закончилась миром - 1:1. Херард Пике вывел «МЮ» вперед на 34-й минуте, однако Мансини восстановил равновесие за 19 минут до финального свистка.

• На поединок в Риме команды вышли в следующих составах:
«Рома»: Дони, Сисиньо, Маттео Феррари, Филипп Мекс, Ахмед Баруссо (Людовик Жюли 62), Антунеш, Давид Писарро, Мауро Эспозито (Мирко Вучинич 62), Родриго Таддеи (Даниэле Де Росси 46), Мансини, Франческо Тотти.
«Манчестер Юнайтед»: Томаш Кущак, Дэниэл Симпсон, Херард Пике, Джонни Эванс, Джон О'Ши (Уэс Браун 54), Крис Иглс, Даррен Флетчер, Майкл Каррик, Нани, Луи Саа, Уэйн Руни (Донь Фаньчжу 74).

• До прошлогоднего четвертьфинала ЛЧ пути «Юнайтед» и «Ромы» никогда не пересекались. В первой игре 4 апреля 2007 года представители серии А выиграли со счетом 2:1 благодаря точным ударам Таддеи (44) и Мирко Вучинича (66). Единственный мяч в составе «Юнайтед» на исходе часа провел Руни.

• Ту игру соперники провели в следующих составах:
Рома: Дони, Марко Кассетти, Кристиан Киву, Филипп Мекс, Кристиан Пануччи, Даниэле Де Росси, Симоне Перротта, Кристиан Вильгельмсон (Мирко Вучинич 62), Родриго Таддеи (Алеандро Рози 82), Мансини, Франческо Тотти.
«Манчестер Юнайтед»: Эдвин ван дер Сар, Уэс Браун, Рио Фердинанд, Габриэль Хайнце, Джон О'Ши, Криштиану Роналду, Майкл Каррик, Пол Скоулз, Райан Гиггз (Луи Саа 77), Оле-Гуннар Сульшер (Даррен Флетчер 72), Уэйн Руни. 

• Шесть дней спустя, 10 апреля, «Юнайтед» не оставил камня на камне от своих оппонентов - 7:1. В составе манкунианцев отличились пять футолистов: Майкл Каррик (2), Криштиану Роналду (2), Алан Смит, Руни и Патрис Эвра. У «Ромы» мяч престижа забил Даниэле Де Росси.

• Команды выставили на тот поединок следующие составы:
«Манчестер Юнайтед»: Эдвин ван дер Сар, Уэс Браун, Рио Фердинанд, Габриэль Хайнце, Джон О'Ши (Патрис Эвра 52), Криштиану Роналду, Майкл Каррик (Киран Ричардсон 73), Даррен Флетчер, Райан Гиггз (Оле-Гуннар Сульшер 61),  Уэйн Руни, Алан Смит.
«Рома»: Дони, Марко Кассетти, Кристиан Киву, Филипп Мекс, Кристиан Пануччи, Даниэле Де Росси (Рикардо Фати 86), Давид Писарро, Кристиан Вильгельмсон (Алеандро Рози 88), Мирко Вучинич, Мансини (Стефано Окака Чука 90), Франческо Тотти.
 
• «Рома» дошла до этой стадии турнира, заняв второе место в группе F, где римляне одержали три победы при двух ничьих и одном поражении.  В 1/8 финала итальянцы преодолели сопротивление мадридского «Реала». В первой игре на стадионе «Олимпико» «Рома» добилась волевой победы со счетом 2:1 благодаря голам Давида Писарро (24) и Мансини (58). Ответная встреча на «Сантьяго Бернабеу» завершилась с точно таким же результатом в пользу команды Спаллетти. На этот раз успех представителям серии А принесли выстрелы Таддеи (73) и Мирко Вучинича (90+2), на что «галактикос» ответили лишь мячом Рауля Гонсалеса.

• В свою очередь «Юнайтед» занял первое место в группе F, одержав пять побед при одной ничьей. В 1/8 финала манкунианцы выбили из борьбы «Лион». Карлос Тевес принес свой команде ничью со счетом 1:1 в первом матче во Франции, а в ответной встрече подопечные сэра Алекса Фергюсона добились минимальной победы благодаря результативному удару Кришиану Роналду на 41-й минуте.

• Наряду с «Барселоной» и «Челси», «МЮ» не знает поражений в текущем розыгрыше Лиги. На выезде манкунианцы одержали две победы при двух ничьих.

• Предыдущие десять домашних встреч «Ромы» с представителями Англии принесли столичному клубу пять побед, три ничьих и два поражения. Первые три двухматчевых противостояния с английскими клубами закончились победой римлян. Однако в последних четырех подобных встречах итальянцы неизменно терпели поражения.

• Тем временем, «Юнайтед» традиционно неудачно выступает в Италии. В 14 матчах на Апеннинах «МЮ» одержал только две победы при двух ничьих и десяти поражениях. Лишь с восьмой попытки манкунианцы взяли верх в гостевой встрече с клубом из Италии, когда в полуфинале Лиги чемпионов-1998/99 одолели «Ювентус» - 3:2.

• В двухматчевых противостояниях с представителями Италии в активе «МЮ» три победы при четырех поражениях. В последний раз «красные дьяволы» уступили в полуфинале прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов «Милану» со общим счетом 3:5. Ответный поединок в «Милане» закончился победой «россонери» со счетом 3:0.

• До прошлого сезоне «Рома» лишь раз выходила в четвертьфинал самого престижного клубного турнира на континенте.  В сезоне 1983/84 римляне дошли до финала Кубка европейских чемпионов, уступив «Ливерпулю» на стадионе «Олимпико» в серии послематчевых 11-метровых.

• За последние два сезона Руни забил пять мячей в шести матчах с представителями  серии А.

• До прошлогодней апрельской встречи с «Ромой» Роналду никак не удавалось отличиться в Лиге чемпионов УЕФА. Теперь же в активе португальского вингера девять забитых мячей в последних 10 матчах ЛЧ.

• Хавбек «Ромы» Симоне Перротта родился в Англии в семье итальянских эмигрантов в местечке Эштон-Андер-Лайм, что в получасе езды от «Олд Траффорд». В свое время здесь же появился на свет легендарный сэр Джефф Херст, который стал героем чемпионата мира-1966.

• Защитники «Ромы» Кристиан Пануччи и Маттео Феррари непродолжительное время играли в премьер-лиге за «Челси» и «Эвертон» соответственно. Пануччи часть сезона 2001/02 провел в «Челси» на правах аренды, а Феррари защищал цвета «Эвертона» всю кампанию 2005/06.

• Голкипер «МЮ» Эдвин ван дер Сар играл в серии А в период с 1999 по 2001 год за «Ювентус». Защитник Микаэль Сильвестр провел сезон 1998/99 в «Интернационале». Наконец, его соотечественник Эвра в конце 90-х выступал за «Марсалу» и «Монцу», но никогда не выходил на поле в серии А. 

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности