Об объединении футзальных клубов

Официальное заявление АМФУ

Официально

Футзальные клубы объединятся или кого мы хотим обмануть?

Поводом для написания этой статьи стали официальное заявление на сайте МФК «Энергия» и публикация на www.futsal.sport.ua, в которых говорится:  «О создании  инициативной группы по подготовке совещания президентов футзальных клубов и оргкомитета по проведению учредительной конференции объединения футзальных клубов «Профессиональная футзальная лига Украины».

7 марта 2008 года в фешенебельной гостинице «Хаятт» - 5 звезд (г.Киев,  Софиевская площадь, стоимость номера в сутки от 480 евро - инф.авт.) в режиме строгой секретности состоялась встреча Президентов клубов по футзалу высшей и первой лиг.

И все бы прошло хорошо, если бы не несколько «но». АМФУ постарается разъяснить ситуацию.

В конференции (по данным АМФУ) приняли участие  четыре (4 из 15-ти)!!! клуба высшей лиги и всего лишь две команды из первой лиги (зарегистрировались - «Будивел», «Планета-Мост», «Тайм», «Кардинал»). При этом, Президент СК «Энергия» господин Стефанкив – главный инициатор данного совещания, принял «неофициальное участие в заседании и не регистрировался». Кстати, роль «Энергии» и «Планеты-Мост» в организации данного мероприятия достаточно весома, но явка свела на нет все их усилия. Встреча президентов планировалась как УСТАНОВОЧНАЯ (см.ниже). Как стало известно, заседание продолжалась не более 2-2,5 часов (из-за низкой явки делегатов). Парадоксом является то, что три клуба из пяти - «новоиспеченные» участники высшей лиги, у которых нет ни своих залов, ни развитой инфраструктуры клуба, ни детско-юношеских школ, а только имеют собранных игроков из других клубов и при этом имеющих огромное желание называться ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ!     

Немного предистории.

Руководство СК «Энергии» (за подписью Президента А. Стефанкива) направило в клубы высшей и первой лиг письмо (от 12 марта 2008 года, http://www.futsal.com.ua/foto/foto_2/Mar/110002.jpg), в котором указывалось, что,  кроме вышеперечисленных команд в совещании готовы принять участие и «инициируют» встречу также «Шахтер», «Ураган», «Енакиевец», «Универ-Автомар», «Метрополитен» и целью встречи является «створення громадської організації» (хотя данные клубы не явились на заседание и не принимали участие в нем). Всем клубам также был разослан устав планируемой профессиональной лиги. При этом, в офис АМФУ абсолютно никакой информации, а также документов о целях и задачах данной встречи, не поступало и не поступило до сих пор. Однако в расписании встречи было запланировано выступление Президента АМФУ  Геннадия Лисенчука, который даже и не знал об этом мероприятии, не говоря уже о чем необходимо было делать доклад. Налицо явный факт манипуляции общественным мнением должностными лицами СК «Энергия».

АМФУ в ближайшее время обязательно даст правовую оценку  данному эпизоду и сделает свое заключение относительно проведения несанкционированного мероприятия.

А в Федерацию футбола Украины приглашение для участия в конференции поступило ТОЛЬКО 25 МАРТА, после того как появилась информация на нашем сайте (24 марта в 18.00) и были разосланы факсы о несанкционированной АМФУ встрече (http://www.futsal.com.ua/foto/foto_2/Mar/110001.jpg). Хотя СК «Энергия» нагло обманула все клубы, сообщив в письме, что представители ФФУ и АМФУ обязательно примут участие в ней и что данные организации извещены о дате и месте проведения.

P.S. АМФУ всегда готова идти на встречу клубам абсолютно во всех вопросах, но если это делается цивилизованным путем, а не за спиной.

Руководство ФФУ и АМФУ инициировали встречу с первыми лицами «Львовоблэнерго», чтобы  в ближайшее время постараться разобраться в сложившейся нервозной ситуации внутри львовской команды и дать объективную оценку неадекватным действиям руководителей СК «Энергия».

АМФУ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности