Чики Бегиристайн требует немедленной реакции

Технический секретарь «Барселоны» проанализировал текущее состояние команды после поражения от «Бетиса»

В интервью программе «Gol a Gol» канала TV3 технический секретарь вновь коснулся момента, который пережила команда, проиграв матч, в котором выигрывала 2-0. В воскресенье Чики Бегиристайн так высказался по этому вопросу: «Райкаард продолжает свою работу и его будущее не зависит от матча во вторник. Всё, что мы попросили у него - чтобы команда немедленно отреагировала. Необходима солидарность и самопожертвование игроков». Он также отметил, что «в раздевалке я обнаружил атмосферу анализа. Я понимаю, что люди ждут от нас не слов, а дел.»

Безусловно, технический секретарь не захотел говорить о кризисе: «Как такового кризиса нет. Это ведь неспособность делать какие-то вещи, а я этого не вижу. Команда может выходить из сложных ситуаций, как в кубковых матчах, когда мы были в состоянии удержать результат».

Будущее
Осталось ещё два месяца решающих соревнований, но на вопрос о будущем сезоне Чики ответил без обиняков: «Я чётко знаю, каким будет проект на следующий сезон. Это будет проект победителей. Руководство всегда шло нам навстречу в вопросах усиления команды. Я бы не хотел говорить о чистке. Нужно оценить отдачу и прогресс каждого и создать сильную и мотивированную команду, желающую выиграть всё».

Продолжение пути
Проблемы в последнем матче, которые вскрыли нарыв, по мнению возникли во втором тайме: «Команда высоко взлетела в первом тайме и обнаружила свои недостатки во втором. Было видно отсутствие реакции при возникновении трудностей. Возникло ощущение утраты контроля над ситуацией».

Технический секретарь отметил также, что «в настоящий момент мы должны мобилизовать всех игроков, идущих к одной цели. Мы должны больше думать о тех игроках, которые у нас есть, а не о тех, которых нет.»

Примера
«Барса» хотела усилить давление на лидера, но вместо этого опустилась в турнирной таблице ниже «Вильяреала». Чики признал, что «больно смотреть на таблицу», но также отметил, что «Вильяреал» самая стабильная команда. Не могу сказать, кто менее стабилен - мы или мадридский «Реал», но командой которая выиграет Примеру будет самая стабильная из этих трёх».

BarcaMania

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности