ФЕЩУК: «Каждая игра - как финальная»

Форвард «Карпат» прокомментировал события поединка с луганской «Зарей»

В матче с «Зарей» форвард «Карпат» Максим Фещук стал автором первого в этом году «дубля» львовян и позволил им одержать важную победу в чемпионате. К тому же, дважды отметившись на табло уже к 8-й минуте, Фещук повторил один из самых давних рекордов высшей лиги.

- Максим, это второй в вашей карьере «дубль» в высшей лиге.  Прежде такой  скорострельностью не отличались?
- Впервые забил два мяча в одном матче еще в мае 2004 года во Львове, когда «Карпаты», увы, уступили «Борисфену». Рад, что в матче с «Зарей» результат оказался в нашу пользу.

- Знаете, что повторили рекорд высшей лиги, принадлежащий форварду запорожского «Торпедо» Арсену Авакову и датированный 1994 годом?
- Цифрам особого внимания не уделяю,  это  задача статистиков. А о собственном рекорде впервые услышал только от вас.

- Какие впечатления остались от игры с «Зарей»?
- Несмотря на крупную победу, игра получилась напряженной. Состав луганчан по сравнению с прошлым туром существенно изменился. К тому же сменился и главный тренер «Зари». А в такой ситуации каждый новый игрок хотел роизвести наилучшее впечатление на Анатолия Волобуева.

- В составе «Зари» играл Евгений Шмаков, с которым вместе учились во Львовскому училище физкультуры и несколько лет играли в «Карпатах».
- Выходя на поле, забываю о прошлом и настраиваюсь на борьбу, на выполнение тренерских установок. А обменяться приветствиями с давним знакомым можно и после матча.

- В этом матче вашим напарником в нападении был Василий Кобин. Как оцениваете его действия?
- Если быть более точным, Кобин действовал немного позади, исполняя роль этакого «свободного художника». Взаимодействие с ним, как и с другими игроками, было практически идеальным.

- Когда во втором тайме Валерий Яремченко решил вас заменить, вы покидали поле с недовольным выражением лица. Считали, что могли забить и третий мяч?
-Не знаю, что было написано на моем лице, но недовольства заменой не было.  Главное, что «Карпаты» победили. А заминка у кромки поля возникла после того, как резервный арбитр, показывая на табло замену, ошибся, показав номер, которого вообще не было в нашем составе.

- Что сказал Яремченко футболистам после игры?
- Поблагодарил за самоотдачу, бойцовские качества и сказал, что надо готовиться к I следующему, не менее сложному .для «Карпат» поединку - с соседями из «Закарпатья». Для нас теперь каждая игра - как финальная.

Юрий НАЗАРКЕВИЧ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности