ЖАЖА: «Не прогадал, приехав в Харьков»

Дебютный гол новичка «Металлиста» помог его команде одержать победу над «Черноморцем»

Появившийся в «Металлисте» в разгар зимней подготовки к весенней части сезона бразильский легионер Джексон Авелино Коэльо, или как его коротко называют Жажа, похоже, начинает оправдывать вложенные в него средства. Молодой игрок положил конец хмурым дням харьковской команды, решив исход ее поединка в Одессе. Уже в самом его начале 22-летний новичок «Металлиста» завершил усилия партнеров точным ударом, оказавшимся единственным в матче. Его ассистентом выступил более опытный соотечественник Эдмар. который спустя полчаса после финального свистка сыграл роль переводчика в ходе общения корреспондента «СЭ» с автором победного мяча.

- С дебютным голом вас! Судя по итоговому результату, Одессу будете покидать в приподнятом настроении.
- Рад, что игра нам удалась, - сказал Жажа. - В ней было очень много борьбы, которая в итоге завершилась в нашу пользу. Мы сумели добыть три очка - и это самое главное.

- Как рождался ваш первый «украинский» гол?
- Во время нашей атаки в середине поля Марко Девич отдал передачу на Эдмара, который в одно касание мгновенно переадресовал мяч в штрафную площадку на меня. После этого я и поразил цель ударом низом. Рад, что команда помогла мне в этом.

- В ходе поединка с «Черноморцем» у вас был еще один момент для взятия ворот. Что помешало отличиться во второй раз?
- В этом «вина» защитника одесской команды. Когда я уже собирался наносить удар, мяч неожиданно «лег» на правую ногу, являющейся моей слабой стороной. Оттого удар и получился слабым.

- А какие свои стороны считаете сильными?
- Стараюсь играть мобильно, действуя по принципу «туда-сюда». Могу похвастать сильным ударом - это у меня получается вроде неплохо.

- Что можете сказать о «Черноморце»?
- Хорошая команда. Видно, что в ней собраны игроки высокого уровня. Но в этот день сильнее оказались мы. Ничего не поделаешь, футбол - такая игра, в которой кто-то должен быть победителем. Рад, что это мы.

- Как проходит ваша адаптация в новом коллективе?
 - В этом вопросе все нормально. Игроки приняли меня хорошо, и с их стороны я чувствую теплое отношение. Никаких трудностей не испытываю.

- Украинским болельщикам до приезда в Харьков ваше имя не было знакомо. Как складывалась профессиональная карьера Джексона Коэлью?
- В моей биографии значатся выступления за голландский «Фейеноорд», бельгийский «Вестерло», бразильский «Фламенго» и испанский «Хетафе». В последнем из них и находился до недавнего времени на контракте. Первым же моим клубом, в котором я начинал свою карьеру, был другой представитель чемпионата Бразилии - «Америка».

- Успели ли вы сложить мнение об уровне украинского футбола?
- Я заметил, что он продолжает расти.  И  это главное. Приехав в Украину, намерен помочь в процессе развития игры миллионов. В «Металлисте» буду стремиться показать все, на что способен. А для того, чтобы сформировать мнение о возможностях команд украинской высшей лиги, нужно время. Тем не менее, я постепенно осваиваюсь и привыкаю к специфике вашего футбола. И начинаю понимать, какая сильная команда, а какая - слабая...

- Можно ли говорить, что ваши ожидания, связанные с приездом в Украину, оправдались?
- Ответить на этот вопрос я смогу чуть позже. Должно пройти какое-то время.  Но то, что приехав в Харьков, я не прогадал - это уж точно. В «Металлисте» царит благоприятная атмосфера, а у его руля стоит квалифицированный тренер. Мирон Маркевич является приверженцем зрелищного футбола, в котором есть красивые комбинации, быстрые атаки и эффектные голы.

- Если попытаться абстрагироваться от субъективности и оценить свои действия как бы со стороны, то, что сказали бы о дебюте Жажа в украинском футболе?
- Пока рано о чем-то говорить. Мне. как новичку, приехавшему в Харьков из другой страны, на начальном этапе приходится тяжело. В составе «Металлиста» хотел бы показывать хороший футбол. Надеюсь, так оно и будет, хотя в данный момент я готов не на сто процентов.


Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Baltacha
      Baltacha, 31.03.2008 15:10
    0
    Жажа так держать!!!
    Baltacha
      Baltacha, 31.03.2008 15:10
    0
    Жажа так держать!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности