ШАТЕРНИКОВА: «Один Кличко нестандартный, второй – более классический»

Экс-чемпионка мира по боксу тренировалась в одном зале со знаменитыми братьями-боксерами

ШАТЕРНИКОВА: «Один Кличко нестандартный, второй – более классический»
© Xsport. Алина Шатерникова
Бывшая чемпионка мира по боксу, а сейчас вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова поделилась воспоминаниями, когда она тренировалась вместе с братьями Кличко, а также ответила на вопрос: кто же из них сильнее.
 
– Во время вашей карьеры вы спарринговали с братьями Кличко. По вашему мнению, кто был круче – Виталий или Владимир?
– Мы три года тренировались в одном зале у заслуженного тренера Украины Владимира Алексеевича Золотарева по два раза в день. Они – два больших трудоголика. Оба на тренировках себя отдавали полностью, не жалели.
 
Да, бывали моменты, когда утром приходишь на тренировку и не хочешь тренироваться. Думаешь, хоть бы тренер не пришел, хоть бы его в спорткомитет вызвали или куда-то еще. Уже 15 минут его нет, все – тренировки не будет, ура. И тут раз – он появляется. Но когда он появлялся, мы все переключались на работу и забывали, что нам не хотелось тренироваться.
 
Он находил к каждому правильный подход. И мы, если уже начали тренироваться, то отдавались этому полностью. И Виталий, и Владимир очень много трудились и никогда не были замечены, что где-то там слентяйничали. А по стилю они абсолютно разные.
 
С каждым было непросто. Один более нестандартный, нет классической школы бокса. Это у Виталия. Владимир более классический боксер, но его функционалка, его тактическое мышление по ходу боя – это тоже особенность. Поэтому не могу сказать, кто из них лучше – это две индивидуальности.
 
– Вы спарринговали с мужчинами?
– Большинство моих спарринг-партнеров были мужчины. С братьями Кличко мы стояли в паре, но это так называемая работа по заданию. Тренер давал им одно задание, мне другое. Для них это была отработка защиты, а моя задача была попасть в солнечное сплетение, по голове, подбородку, в область селезенки, печени. Их задача – не пропустить удар. Для женского бокса это нормально работать в паре с мужчинами, потому что нам это позволяет улучшать много своих качеств. По физиологии у мужчин и скорость выше, и маневренность лучше, и работая с ними в спаррингах мы тянемся к их скорости.
 
– И попадали по Кличко?
– Ну попадала. Здесь же не было задачи сделать плохо. Задача с любым соперником по габаритам, по передвижению научиться найти открытое место, в какое ты можешь ужалить.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Сегодня Спорт

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности