Президент WBC: «Для меня большая честь находиться в Киеве»

Маурисио Сулейман поделился впечатлениями от пребывания в столице Украины

Президент WBC: «Для меня большая честь находиться в Киеве»
© Getty Images. Маурисио Сулейман

Президент Всемирного боксерского Совета (WBC) Маурисио Сулейман на пресс-конференции, посвященной 56-му Конгрессу организации, который с 30 сентября по 5 октября пройдет в столице Украины, оценил подготовку города к масштабному боксерскому саммиту, а также отметил положительное влияние бокса в воспитании молодого поколения.

По словам Сулеймана, он поражен переменами, произошедшими в Украине и ее столице, а улыбки и гостеприимство украинцев – то, что согревает его душу даже в холодную погоду.

«Для меня Виталий Кличко — один из лучших чемпионов WBC. Я очень рад, и для меня большая честь находиться сейчас в Киеве. Но я не впервые в вашем городе и вашей стране. Приехав сюда вновь, я увидел, каким красивым и современным стал город, — рассказал Сулейман. — Правда, я чуть огорчен, поскольку Виталий пообещал мне хорошую погоду, но сейчас холодно и идет небольшой дождь. Но моя сердце согревают улыбки и гостеприимство украинцев. Очень рад, что именно Киев стал столицей бокса на время проведения Конгресса.

Мир наблюдает за этим событием, а все гости и участники Конгресса рады приехать к вам. Бокс – лучший спорт в мире, который дает возможность молодым людям стать теми, кем они мечтают. Он открывает даже те двери, которые многим кажутся закрытыми. Бокс – прямая возможность уберечь молодежь от негативного влияния улицы и криминала.

Киев – красивый и безопасный город, и я рад, что многие, кто впервые приехал к вам, в этом убедятся. Украина стала одной из топ-стран в боксе. Виталий и Владимир Кличко – были самой большой силой в нашем виде спорта в течении длительного времени. Василий Ломаченко и Александр Усик побеждали на Олимпиадпх и стали чемпионами мира среди профессионалов. Есть титул и у Александра Гвоздика. Бокс меняет жизнь людей. Я вижу, что у вас многие люди имеют маленькие боксерские перчатки в качестве брелоков и талисманов. Я замечаю, как много внимания уделяется предстоящему событию. Я вижу много спортивных залов.

Виталий и Владимир Кличко – те люди и спортсмены, на которых хочет равняться молодежь. Хочу поблагодарить мера и чемпиона, а также его команду за проделанную работу, потому что это событие станет одним из самых грандиозных. Это будет Конгресс единения, и нет лучшего примера, чем Виталий Кличко».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности