Андрей КУПЦОВ: «Это хорошая школа для молодых ребят»

Тренер «Александрии» рассказал о поражении от «Черноморца» в 1/16 финала Кубка Украины (0:3)

Footboom. Андрей Купцов
© Footboom. Андрей Купцов

Тренер «Александрии» Андрей Купцов поделился впечатлениями от поражения в поединке 1/16 финала Кубка Украины против «Черноморца» (0:3).

- Мы немного расстроены тем, как все сложилось – руководство возлагало на нас надежды и дало молодым ребятам возможность проявить себя. Мы надеялись на позитивный результат, ехали в Одессу не пропускать три мяча. Однако ошибки ребят – заработанный пенальти и ошибка Глеба Бухало – привели к тому, что третий мяч был следствием, отсюда и такой крупный счет.

Пропустить три гола – это много. Однако это хорошая школа для нас, особенно для молодых ребят, ведь некоторые из них впервые вышли на такой стадион играть. Где-то у них было волнения, были переживания. Я видел, как они настраивались. Первые минуты показали, что с этим волнением им было тяжело справляться. Однако мы просили старших ребят, присутствующих на поле, помочь своей игрой, своими действиями.

Сегодня у нас не получался выход из обороны в атаку, было мало моментов у ворот соперника. Пытались перекрыть зоны, правильно сработать в обороне – до 42 минуты, пока не пропустили первый мяч, мы старались это выполнять. Первый мяч, забитый в раздевалку, немного психологически надломил ребят.

- Этот гол и стал основным фактором?
- Думаю, да. Хотя мы внесли некоторые коррективы, выпустили опытного Дмитрия Гречишкина, стараясь освежить игру и прибавить в отборе, в агрессивности. Однако Дима только влился в коллектив, влился в команду. Возможно, ему не хватает игровой практики, игрового тонуса.

По большому счету, больших претензии к ребятам нет. Они старались что-то выполнить, правильно действовать. Но, к сожалению, грубые ошибки привели к пропущенным мячам.

- Как определялся состав на игру?
- Все это было согласовано с Владимиром Богдановичем. Это планировалось изначально, ведь у первой команды тяжелые игры, плюс проведенный матч в Мариуполе, переезд, игра с «Олимпиком», которая также важна для первой команды. До игры с «Мариуполем» мы говорили о том, что, скорее всего, на матч в Одессу поедет больше ребят из молодежного состава, а также ребята, которые получают мало игровой практики в первой команде. Это решение принималось совместно с Владимиром Богдановичем.

- Кто из молодежи сегодня наиграл на шанс в первой команде?
- Неплохо выглядели Устименко и Гранчар – эти игроки старались играть в более-менее тот футбол, который мы хотим видеть.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТК Футбол

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности