Дарья БЛАШКО: «Хочется проверить себя на международных стартах»

Биатлонистка поделилась впечатлениями о чемпионате Украины по летнему биатлону

biathlon.com.ua. Дарья Блашко
© biathlon.com.ua. Дарья Блашко

Экс-белорусская биатлонистка Дарья Блашко, сменившая год назад спортивное гражданство на украинское, сможет представлять новую страну на международных стартах лишь в марте 2019 года. На чемпионате Украины по летнему биатлону в Чернигове Даша показала второй результат в спринтерской гонке и выиграла персьют.

После финиша спортсменка призналась, что во время сезона планирует принять участия в соревнованиях по лыжным гонкам, поделилась результатами летней подготовки, а также рассказала о взаимоотношениях внутри команды:

О результатах спринта:

На первом рубеже это был мой промах, не закрылся габарит. Чтобы выигрывать, нужно было в ноль стрелять. Из-за этого штрафа немного не довольна гонкой, но в целом ход мне понравился сегодня, самочувствие хорошее было. Уже отошла от переезда, поэтому получился хороший день для меня.

Об отбывании карантина:

Хочется уже побегать, проверить себя на международных стартах. Все-таки, когда тренируешься, нужно понимать, какой уровень твоей готовности. Хотя я имею возможность проверить себя в сильной команде, поэтому думаю, что ничего плохого в том, что я еще сезон подожду нет (улыбается).

На международных биатлонных соревнованиях я смогу выступать только в марте 2019 года. А так, во время сезона мы с тренером планировали бегать по лыжным гонкам. На каких именно соревнованиях будет видно уже ближе к сезону.

О летней подготовке:

Были некоторые сбои со здоровьем, иногда понятные, иногда нет. Они вносили определенные коррективы в подготовку, но в целом, я считаю, что все прошло нормально, по плану. Главное, что идет плавный постепенный рост – это самое основное.

О поддержки в Чернигове:

В Чернигове меня все поддерживают, спасибо большое болельщикам, такие прекрасные люди (улыбается). Очень приятно, что они нашли время в своем плотном графике приехать сюда, поболеть за нас. Потому что намного интереснее бегать, когда есть болельщики, ведь мы это делаем не только для себя, а чтобы и болельщиков порадовать, поэтому большая им благодарность.

Об отношениях в команде:

Да, мы уже привыкли друг к другу, в принципе с самого начала не было никаких сбоев, все было хорошо. Сейчас у нас дружная команда, мы все вместе, нас много, весело проводим тренировки, так что все хорошо.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности