Платини опять защитит бедных

Мишель Платини против торговли талантливыми детьми

Президент УЕФА и борец за справедливость Мишель Платини обвинил английские клубы в том, что они скупают талантливую молодежь во всех странах и пообещал бороться с такой практикой. 

Одним из первых юные таланты начал покупать в больших количествах тренер «Арсенала» Арсен Венгер, но и другие топ-клубы, например «МЮ», «Челси» и «Ливерпуль» также пошли по этому пути. Однако Платини считает, что такая практика неправильна по своей сути и собирается разработать и принять закон, который бы ограничивал переходы несовершеннолетних футболистов в зарубежные клубы.

«Я уже сообщил Европейской комиссии, что нам нужно свести такие переходы к минимуму, - рассказал француз. – Первый футбольный контракт, который заключает профессиональный игрок, должен быть с клубом, который его и тренировал. Ведь футболистов учат не для того, чтобы продавать, а для того, чтобы они играли. Очень важно защищать молодежь. Они не должны рассматриваться, как машины, которые можно продавать для прибыли клубов или агентов. У них еще будет время для этого. Я отправился играть за границу, когда мне было 25. Не обязательно делать это в 15. Мы должны защитить социальные, семейные ценности. Нет оправдания тому, что футболистов покупают в 15 лет, отрывая их от семей, это неправильно.

Мне действительно не нравится, когда клубы вроде «Женевы», «Лугано», «Брешии» или «Нанси» с раннего детства обучают и тренируют игрока только затем, чтобы в 16 его купил более богатый клуб. Мы будем с этим бороться». 

Платини намерен обратиться за поддержкой к президенту Франции Николя Саркози и министру спорта Розелин Башело, чтобы убедить Еврокомиссию принять новый закон.

Орасио Оливейра по материалам зарубежных СМИ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности