На «мир» - снова без сильнейших

На чемпионат мира сборную Украины проведем от памятника Тарасу Шевченко

В Броварах сборная Украины проведет контрольный матч перед вылетом в Хабаровск на заключительный сбор перед мировым первенством. Наш соперник — клуб российской Суперлиги «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

«К сожалению, мы не смогли собрать под знамя сборной всех сильнейших хоккеистов, — сокрушается советник президента ФХУ Вячеслав Завальнюк. — По личным мотивам отказались приехать украинцы, которые выступают в российском чемпионате: Михнов, Остроушко, Разин… Из Беларуси приехали все, кроме Толкунова. Также через травмы не смогут на чемпионате мира нам помочь Симчук и легионеры из НХЛ. У Федотенка травма колена, а у Поникаровского до 10-го апреля намечена операция плеча. Алексей хочет поговорить с руководством «Торонто» о переносе операции. Хотя шансы, что он сыграет на мировом первенстве мизерные, но они все же есть».
Стоит сказать, что из года в год перед ЧМ ведутся разговоры о том, что сборную могут усилить Федотенко и Поникаровский. Но они приехали в национальную команду лишь однажды — на Олимпиаду-2002, которая проводилась в американском Солт-Лейк-Сити. Так что, пожалуй, хватит иллюзий. Эти игроки уже давно потеряны для украинской команды.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ! В среду, в 17.30, в столичном парке возле памятника Тарасу Шевченко пройдут торжественные проводы наших хоккеистов на ЧМ. По дороге в Страну восходящего солнца украинцы заедут на недельку в российский Хабаровск. Там у сборной Украины на 10 апреля запланирован контрольный поединок против представителя Суперлиги — местного «Амура».

Напомним, что мировое первенство в первом дивизионе пройдет с 13 по 19 апреля в японском Саппоро. Вместе с нами в группе сыграют команды Японии, Хорватии, Эстонии, Литвы и Венгрии. Первое место в группе дает путевку в высший дивизион.

Капитан сборной Сергей Климентьев (на фото): «Скоро в нашем хоккее будет провал»
— Сергей, вы уже ветеран сборной. По сравнению с предыдущими чемпионатами команда стала слабее?

— Ну уж точно не сильнее. Уже, наверное, последних десять лет в сборной нет достойного усиления. Все талантливые и перспективные молодые ребята в 13, 14 лет уезжают за границу.

— То есть, после ухода нынешних лидеров, которые отнюдь не молодые мальчики, будет кризис?
— Думаю, что лет 10—15 в украинском хоккее будет провал. Нужны детские школы, нужно воспитывать своих хоккеистов. Да, принимаются государственные программы, но что из этого получится... В общем, пройдет время — посмотрим. Сейчас же, если мы выйдем в дивизион «А», то точно не сможем бороться за призовые места, нужно будет сохранять свое место в элите. А кто будет это делать, сложно казать.

— В национальную команду опять не приехали некоторые хоккеисты, которые бы ее только усилили...
— Да. У нас всегда есть такая проблема. Но лично я никого не осуждаю. Понимаете, после сезона у ребят все лишь месяц для отдыха. Хочется провести это время в кругу семьи.

— Но ведь вы постоянно приезжаете в сборную.
— Для меня играть за Украину большая честь. Не знаю, будет ли этот чемпионат для меня последним, не хочу загадывать. Пока смогу кататься и будут силы — буду приезжать.

Сегодня | Спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности