Скъерн-Мотор. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

«Мотор» постарается взять реванш за вылет из Лиги чемпионов в прошлом сезоне

Скъерн-Мотор. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Поединок «Скъерн» - «Мотор» состоится в воскресенье, 23 сентября, в Дании. Начало встречи – в 17:50 по киевскому времени.

Свой первый выездной матч в нынешней Лиге чемпионов «Мотор» проведет против своего старого знакомого - «Скъерна», который является чемпионом Дании прошлого сезона.

Именно датский клуб в прошлом сезоне остановил продвижение запорожских гандболистов в самом престижном турнире Европы. Случилось это на стадии раунда плей-офф для нижних групп С и D. Сначала «Мотор» 24 февраля нынешнего года в домашнем поединке обыграл датчан со счетом 32:30, но 4 марта в гостевой игре уступил 26:33 и прекратил борьбу в Лиге чемпионов. Ответный матч, в первую очередь, запомнился ужасным пробитием семиметровых игроками «Мотора». Из девяти гандбольных пенальти запорожские игроки реализовали только один.

К счастью для «Мотора», в составе датчан больше нет «ночного кошмара» запорожских пенальтистов Тибора Иванишевича. Сербский голкипер по окончании прошлого сезона перешел в немецкий «Ветцлар». Также покинул клуб еще один знаковый игрок прошлого сезона Маркус Олссон. Шведский левый полусредний, который стал лучшим снайпером «Скъерна» в прошлогодней Лиге чемпионов решил продолжить карьеру во французской «Тулузе».

Восполнил кадровые пробелы «Скъерн» с помощью подписания пяти новичков: правого крайнего из датского «Колдинга» Себастьяна Агустинсона, линейного Беньямина Якобсона из «Бьеррингбро-Силькеборга», разыгрывающего Томаса Могенсена, который вернулся на родину из немецкого «Фленсбурга», а также легионеров из Исландии (голкипер Бьергвин Палл Густавсон) и Словении (левый полусредний Ян Гребенц).

Похоже, что в датском клубе потихоньку начинает складываться традиция подписания перед новым сезоном звездного ветерана из немецкого «Фленсбурга». В прошлом году таким игроком стал левый крайний Андерс Эггерт, а перед стартом нынешнего был подписан Томас Могенсен. Учитывая датскую диаспору в немецком клубе, не исключено, что в следующем году список может быть продолжен.

Несмотря на крепкий состав, нынешний сезон «Скъерн» начал довольно неудачно, вылетев из Кубка Дании (поражение в 1/8 финала от «Скандерборга» 26:28) и проиграв матч за Суперкубок своей страны «Твис Хольстебро» со счетом 23:26. После этого последовал старт в национальном чемпионате, где датчане на сегодняшний день провели пять игр, в которых завоевали две победы и потерпели три поражения. На данный момент в чемпионате Дании соперник «Мотора» занимает довольно низкое, как для себя, девятое место.

Слегка подсластила этот неудачный старт победа в первом туре Лиги чемпионов. Шестнадцатого сентября в гостях был обыгран словенский «Целье». Финальная сирена зафиксировала счет 27:26 в пользу игроков «Скъерна». Самым результативным игроком этой встречи стал нестареющий Андерс Эггерт, который восемь раз расписался в воротах соперника.

Стоит отметить, что и «Мотор», и «Скъерн» понесли потери перед очной встречей во втором туре Лиге чемпионов. У запорожцев не сможет принять участие в матче Сергей Шельменко, который продолжает восстановление после травмы и не полетел с командой в Данию. Также под вопросом участие в поединке Артема Козакевича, который был включен в состав запорожской делегации, но его выход на площадку будет зависеть от физического состояния после полученного повреждения и уровня игровых кондиций.

В свою очередь, у датского чемпиона не сыграет старожил команды (нынешний сезон для игрока станет одиннадцатым в составе «Скъерна»), правый крайний Рене Тофт Расмуссен, который восстанавливается после ряда операций на ахилле. Не факт, что выйдет на площадку один из ключевых игроков команды Каспер Сондергаард, который только оправляется от травмы и его форма оставляет желать лучшего.

Стоит отметить, что для «Мотора» и «Скъерна» это будет уже пятая очная встреча в истории. Пока в проведенных матчах преимущество на стороне нашего чемпиона, который одержал две победы и потерпел одно поражение. Еще один матч сегодняшних соперников завершился вничью.

В целом, на площадке сойдутся две равные команды. На победу может претендовать как наш чемпион, так и «Скъерн». Предположим, что спортивная злость за вылет в прошлом сезоне должна подстегнуть запорожцев к победе. К тому же, отобрать очки у прямого конкурента за выход из группы (еще и на его площадке) будет весьма неплохим успехом для «Мотора».

Алексей КОЛЯГО

Видеотрансляция матча Скъерн-Мотор

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности