22.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик обыграл Арсенал-Киев в выездном поединке

Подопечные Раванелли не сумели добыть победу в очень важном матче для итальянского тренера

Олимпик обыграл Арсенал-Киев в выездном поединке
© ФК Олимпик

Четыре очка в восьми сыгранных поединках на старте чемпионата и итоговое последнее место в турнирной таблице — таков итог дебютанта «Арсенал-Киев» под руководством Фабрицио Раванелли в «элите» украинского футбола. Разумеется, что все претензии, в случае таких результатов команды, направляются в сторону главного тренера. Вот и не выдержало итальянское сердце такого натиска и в прессу начали просачиваться слухи о возможной отставке наставника «канониров». Генеральный директор клуба внес некоторую ясность в данную ситуацию, даже обозначив краеугольный камень для принятия дальнейшего решения — домашний поединок против донецкого «Олимпика».

Со стартовых минут было заметно, что команда пронялась проблемой тренера и изо всех сил старалась исправить ситуацию своей удачной игрой. Первым попробовал отметиться забитым голов Евтоски, решившись на дальний удар по воротам Махновского с солидной дистанции — голкипер не без труда, но сумел перевести угрозу на угловой. И точно таким же образом пытался поразить цель Майданевич, но тут уже голкипер оказался научен ранее полученным опытом и более уверенно сыграл в эпизоде, поймав мяч в руки.

«Олимпик» все никак не мог перейти центр поля, однако когда им это, наконец, удалось сделать, то сопернику было уже довольно непросто справляться с нахлынувшими на ворота атаками. Балашову удалось заработать стандарт вблизи чужой штрафной площадки и не было сомнений, что сам Виталий и подойдет к мячу. Но такой розыгрыш штрафного удара не ожидал от него даже Роман Санжар — пас низом на «отколовшегося» от стенки Вакуленко застал врасплох всю оборону соперника, что позволило Сергею без сопротивления выбирать угол для нанесения точного удара. Правый нижний, а Будюк раздосадовано вскидывал руки вверх, после того как мяч оказался в сетке.

Уже до исхода первой половины перевес в счете в пользу гостей мог оказаться более значительным. Подобное могло произойти, если бы старания Кольцова хотя бы раз возымели логическое завершение. Сначала, защитник головой замыкал подачу от Балашова с углового на правом фланге. В том эпизоде мяч опустился сверху на сетку ворот соперника. Немногим позже, Виталий попробовал себя в роли ассистента, но, после его передачи с фланга, Павел Ксенз не сумел первым касанием переправить мяч в ближний угол ворот Будюка.

Основная масса опасных моментов пришлась на вторую половину, которая началась с быстро проведенного мяча «Арсенал-Киевом». Сергей Гринь убрал защитника ловким движением и вторым касанием пробил в угол ворот Махновского, после передачи от Евстоски.

Потеря очков для «Олимпика» была явно нежелательным результатом, что автоматически заставило подопечных Санжара идти на ворота соперника. Спустя немного времени от пропущенного гола, Гришко удается снова вывести свою команду вперед. Балашов увидел его рывок в свободную зону на дальней штанге и отправил туда мяч точным навесом с углового на левом фланге. Защитнику оставалось подставить ногу и попасть в ближний угол первым касанием, с чем он и справился.

От больших неприятностей хозяев поединка спас незабитый их соперником пенальти. Лола очень неосторожно повел себя в собственной штрафной, подставив руку под траекторию полета мяча с левого фланга. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, к которой подошел Вакуленко. Сергей пробил здорово, однако точно в перекладину ворот Будюка.

Но без третьего забитого гола футболисты «Олимпика» с поля не ушли. Дегтярев вышел один на один с голкипером после разрезающей передачи от Вакуленко и без труда переправил мяч в сетку ворот оппонентов ударом в нижний угол.

Поражение 1:3 ставит под большие сомнения дальнейшее пребывание Раванелли на посту главного тренера «Арсенал-Киева». Остается дождаться окончательного решения руководства клуба, а, пока что, команда отправляется на подготовку к «дерби» против киевского «Динамо» в следующем, десятом по счету, туре УПЛ. Для «Олимпика» уготовлен домашний матч против «Александрии».

Украинская Премьер-лига. 9-й тур.

«Арсенал-Киев» - «Олимпик» - 1:3 (0:1)

 Сергей Гринь, 59 — Сергей Вакуленко, 16, Дмитрий Гришко, 64, Максим Дегтярев, 82.

На 76-й минуте Сергей Вакуленко не реализовал пенальти (перекладина).

«Арсенал-Киев»: Орест Будюк, Алексей Майданевич, Данил Карась, Владислав Дубинчак (Александр Осман, 86), Андрей Домбровский, Оскар Пирис, Стефан Евтоски, Сергей Гринь, Лола (Юрий Бушман, 79), Павел Ориховский (Сергей Семенюк, 77), Владислав Алексеев.

Запас: Дмитрий Иванов, Данил Сагуткин, Владимир Доронин.

«Олимпик»: Константин Махновский, Дмитрий Гришко, Антон Кравченко, Виталий Кольцов, Виталий Балашов (Иван Сондей, 86), Геннадий Пасич (Максим Дегтярев, 46), Евгений Пасич, Тейшейра (Евгений Трояновский, 87), Павел Ксенз, Сергей Вакуленко, Евгений Зубейко.

Запас: Владимир Крынский, Дмитрий Билоног, Евгений Цымбалюк, Игорь Снурницын.

Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

 Оскар Пирис, 20, Владислав Дубинчак, 45+1, Алексей Майданевич, 80, Сергей Гринь, 89 — Евгений Зубейко, 28, Максим Дегтярев, 53.

Удары (в створ): 10 (5) - 14 (8)
Угловые: 3 - 3
Оффсайды: 1 - 1.

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев, Украина)

Зрители: 820

Температура: 21°C

АРСЕНАЛ-КИЕВ-ОЛИМПИК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    LembergWestUkraine
      LembergWestUkraine, 22.09.2018 22:56
    -2
    Lego May, 22.09.2018 22:42
    - Друг мне кажется твоя команда вообще называется Верес...
    В тебе глюк, друже ...
    Lego May
    Lego May, 22.09.2018 22:42
    +3
    LembergWestUkraine, 22.09.2018 21:33
    Олимпик обыграл Арсенал-Киев в выездном поединке...................... і відправив на дно зелене дно зі Львова ....
    - Друг мне кажется твоя команда вообще называется Верес...
    revoluz1
      revoluz1, 22.09.2018 22:28
    0
    Раванелли до свидания!
    LembergWestUkraine
      LembergWestUkraine, 22.09.2018 21:33
    -4
    Олимпик обыграл Арсенал-Киев в выездном поединке...................... і відправив на дно зелене дно зі Львова ....
    Lego May
    Lego May, 22.09.2018 22:42
    +3
    LembergWestUkraine, 22.09.2018 21:33
    Олимпик обыграл Арсенал-Киев в выездном поединке...................... і відправив на дно зелене дно зі Львова ....
    - Друг мне кажется твоя команда вообще называется Верес...
    revoluz1
      revoluz1, 22.09.2018 22:28
    0
    Раванелли до свидания!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности