Сборная Украины проиграла Черногории

Высокая результативность Ивановича и Дублевича оказалась решающей в поединке

Сборная Украины проиграла Черногории
© fiba.basketball

После блестящей победы над испанцами наша сборная стремилась закрепить успех в Черногории и увеличить свои шансы на поездку в Китай летом 2019 года. Но и у командs Звездана Митровича была максимальная мотивация, ведь только победа оставляла балканцев в числе реальных претендентов на выход из группы, а поражение оставляло только теоретические шансы на успешное преодоление квалификации.

По сравнению с матчем против Испании, стартовый состав нашей сборной получил одно изменение. Вместо Лэня с первых секунд вышел Кравцов, компанию которому составили Лукашов, Михайлюк, Конев и Зайцев. Впрочем, уже через минуту Кравцова и Лукашова заменили Джетер и Лэнь. Старт первой четверти запомнился сумбуром в действиях обеих команд и быстрым набиранием фолов игроками нашей сборной. В итоге, уже через три минуты после начала матча наша сборная получила пять командных фолов, а Евгению Мурзину пришлось прилично тасовать состав, чтобы избежать проблемы персональных фолов. У черногорцев роль первой скрипки на себя взял Иванович, который набрал десять из девятнадцати очков своей команды, а в составе нашей команды активностью выделялись Гладырь, Михайлюк и Зайцев, которые закончили первую четверть с показателем в четыре набранных балла.

Вторая четверть началась с мини рывка Украины, благодаря которому наша сборная немного оторвалась в счете (20:24). На этот рывок Звездан Митрович отреагировал тайм-аутом, после которого балканцы забросили два точных трехочковых и снова вышли вперед. Далее был отрезок равной игры, во время которого команды обменялись результативными атаками, но это равенство нарушил Алексей Лэнь, который вколотил два мощных данка в кольцо балканцев и заставил Митровича взять свой второй тайм-аут (29:35).

Тренерские установки привели черногорцев в чувство, завелись трибуны и балканцы начали сокращать разницу, да так успешно, что за полторы минуты до конца четверти вышли вперед после очередных удачных действий от Бояна Дублевича (37:36). Конец четверти также прошел под диктовку соперника, который лучше смотрелся в эти минуты, а завершилась первая половина сумасшедшим баззером от Ивановича, который забросил трехочковый почти от центральной линии. В этом моменте очень плохо сыграла наша защита, сразу два игрока находились рядом со снайпером балканцев и даже не подняли руки, чтобы помешать выполнить бросок своему оппоненту. Стоит отметить, что из сорока пяти пунктов набранных сборной Черногории, тридцать семь своей команде принесли Боян Дублевич (18 очков) и Никола Иванович (19 очков).

В третьей четверти Украина пыталась догнать Черногорию, а соперник удерживал нас на дистанции. Разница в счете колебалась от трех до семи очков, в зависимости от успешности нападения команд. Продолжал разрывать нашу защиту Дублевич, который по итогам трех четвертей набрал 24 очка. В составе нашей команды активничали Лэнь и Конев, которые заканчивали атаки не только эффективно, а и эффектно. Отметим, что серьезной проблемой для нашего тренерского штаба стал быстрый набор персональных фолов, который существенно спутал карты нашей сборной. Так, например, Алексея Лэня пришлось убрать уже в начале третьей четверти после третьего персонального фола. Во второй половине четверти роль первой скрипки в нашей команде взял на себя Джетер, чьи результативные действия помогли сборной Украины закончить четверть с отставанием в минус четыре.

Четвертая четверть началась с ключевого рывка черногорцев 10-0 (!). Заполучив четырнадцатиочковое преимущество за восемь минут до конца четверти, балканцы начали умело сушить игру, подолгу растягивая свои атаки и предлагая Украине очень вязкую защиту. Проблем нашей сборной добавили многочисленные потери, которые перекрывали позитив от удачных действий нашей команды. Игра плавно перешла в концовку, в которой Украина попыталась спастись благодаря жесткой защите, тактике фолов и быстрым атакам. Частично эти действия принесли успех, так как наши парни сумели затащить соперника в близкую концовку, где имели небольшие шансы, как минимум, на овертайм, но черногорцы проявили хладнокровие и довели матч до победы.

К сожалению, Украина потеряла турнирный козырь, который оказался у нас после победы над Испанией. После сегодняшнего поражения шансы сборной на успешное прохождение квалификационного раунда существенно снизились….

Алексей КОЛЯГО

ЧЕРНОГОРИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Отборочный турнир чемпионата мира - 2019. Второй этап.

Группа I.

Черногория - Украина - 90:84 (16:13, 29:27, 17:18, 28:26)

Черногория: Н. Иванович (30 + 6 передач), П. Попович (6), Суад Шехович, Радович, Дублевич (26 + 8 подборов) – старт; А. Попович (12 + 7 подборов), Секулич, Барович (3), Чарапич (2), Джуришич (11), Н. Враньеш

Украина: Лукашов (2 + 5 передач), Михайлюк (15 + 5 подборов), Конев (9), Зайцев (9), Кравцов (7) – старт; Гладыр (12 + 6 подборов), Герун (3), Липовый (7), Бобров, Джетер (7), Лэнь (13 + 7 подборов)

СК Никшич (Черногория)

Турнирная таблица

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Андрей Деко
      Андрей Деко, 18.09.2018 11:32
    -3
    Как всегда! Выиграть у лидера и просрать какой-то сраной черножопии!!!
    kvlad200760
    online
      kvlad200760, 18.09.2018 11:28
    +1
    Эта игра показала,что Мурзин не тренер!!! Он что не знал как играет Черногория?Зачем теперь сетовать что сборная не сыграла в обороне,если он сам так и не нашел что противопоставить этой команде.По ходу игры было видно как Митрович руководит своей командой,моментально реагируя как заменами,так и минутными перерывами на наши успехи и что делал Мурзин.В общем почему то Фрателло даже с более слабым составом достойно выглядел на ЧМ,чем Мурзин с нашим сильнейшим составом.Лично я не увидел ни одной(!!!) наигранной комбинации в нападении чтобы выводить на чистый бросок наших нападающих.Джетер вообще нулевой,особенно в защите.Что то стало получаться в защите,когда против большого(Дублевич) стали играть то Бобров,то Конев.Но прискорбно что наш тренерский штаб так и не нашел противодействия против заслона большого на дуге.Ну а сколько трюльников забил сам Дублевич,вообще уму не постижимо!!! Причем броски были без сопротивления.В общем в обороне мы как не умели играть,так и не умеем.Странно почему в арсенале нашей команды не оказалось зонной защиты? Именно зона с построением 3-2 могла бы противодействовать тем кружевам с заслонами черногорцев.
    yuriyovich_22
      yuriyovich_22, 18.09.2018 11:17
    0
    О, а Словения рискует повторить грустную судьбу сборной Греции по футболу, когда выиграл Чемпионат Европы - не попав на Чемпионат мира
    mafiozi250
      mafiozi250, 18.09.2018 10:22
    +1
    Грегг Попович с таким составом имел бы в худшем случае 7-1.Но у нас тренер бывший учитель физкультуры видимо
    Naum1221
      Naum1221, 18.09.2018 10:08
    -2
    Дивився гру. Наші нулячі. Гладир викладався, решта просто відбувала номер
    a-z667
      a-z667, 18.09.2018 08:21
    0
    4-5 атак своих просто подарили хозяевам,когда имея 24 секунды неслись сломя бошку вперёд на амбразуру со своими алей упами и прочей красатой вместо того чтобы спокойно разыграть мяч...а в оборотке трюльники... куда смотрел этот баран?...+ катастрофа со штрафными(-9),а проиграли -6
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 17.09.2018 23:58
    +5
    О каких шансах кто-то говорит? Побойтесь Бога... С таким неучем-тренером - это закономерный результат. За спиной этой сборной нет сильного чемпионата Украины, а это основа основ ... Если федерацией баскетбола Украины будет и дальше руководит этот недоумок, скоро кранты отечественному баскетболу....
    legaland
      legaland, 17.09.2018 23:56
    +17
    Найсильніший склад за усі часи, але тактично слабкий. Тренерські рішення узагалі бездарні.
    serhivan
      serhivan, 17.09.2018 23:42
    +16
    Вважаю, що потенціал цієї збірної вище, ніж тієї, що грала на ЧС 2014. Причиною саме сьогоднішнього результату, як на мене, можна назвати відносну незіграність, та, головне, відсутність правильних тактичних рішень під час гри з боку тренерського складу збірної. З таким складом можна і потрібно досягати поставлених завдань виходу на ЧС. Хочеться вірити, що в цього складу збірної ще буде шанс себе проявити. Гра з іспанцями показала, що надія є.
    korrdon
      korrdon, 17.09.2018 23:34
    +1
    endi_vilch_95, 17.09.2018 23:11
    А мне вот интересно: после победы над испанцами нашие спортсмены случайно не бухали? А то у меня такое чувство, что да, потому, что историческая победа над самой "фурией рохой", это же надо отметить, почему бы и нет!?
    Об игре с Черногорией они вообще походу не думали. Команда, которая выиграла у главных фаворитов группы, так не должна через 3 дня можно сказать давать "легко себя обыгрывать" одному из аутсайдеров (ну конечно начали уже включатся в последние минуты, но уже какая разница).
    P.S. И да, отправить в отставку Мурзина пока не поздно!
    про "аутсайдеров" поржал. Черногория даже по именам не слабее наших. При том что у нас сейчас в стране нет ни одной команды даже близко уровня их Будучности. Плюс в баскете домашние кольца многое значат
    xrenvsem
      xrenvsem, 17.09.2018 23:26
    +12
    Без грамотного тренера , никакие игроки не помогут.
    Смысл было всех собирать , если не знаешь что потом делать.
    inflicted
      inflicted, 17.09.2018 23:22
    0
    endi_vilch_95, 17.09.2018 23:11
    А мне вот интересно: после победы над испанцами нашие спортсмены случайно не бухали? А то у меня такое чувство, что да, потому, что историческая победа над самой "фурией рохой", это же надо отметить, почему бы и нет!?
    Об игре с Черногорией они вообще походу не думали. Команда, которая выиграла у главных фаворитов группы, так не должна через 3 дня можно сказать давать "легко себя обыгрывать" одному из аутсайдеров (ну конечно начали уже включатся в последние минуты, но уже какая разница).
    P.S. И да, отправить в отставку Мурзина пока не поздно!
    Уже пізно. Шансів на вихід більше нема
    Ffd Dfg
      Ffd Dfg, 17.09.2018 23:14
    +12
    Мурзин ' уровень очень небольшой,удачи ему в клубе,а сборной'он ненужен,имхо
    Golhrenshtanga
    online
      Golhrenshtanga, 17.09.2018 23:12
    +5
    Судья етот 321
    endi_vilch_95
      endi_vilch_95, 17.09.2018 23:11
    +13
    А мне вот интересно: после победы над испанцами нашие спортсмены случайно не бухали? А то у меня такое чувство, что да, потому, что историческая победа над самой "фурией рохой", это же надо отметить, почему бы и нет!?
    Об игре с Черногорией они вообще походу не думали. Команда, которая выиграла у главных фаворитов группы, так не должна через 3 дня можно сказать давать "легко себя обыгрывать" одному из аутсайдеров (ну конечно начали уже включатся в последние минуты, но уже какая разница).
    P.S. И да, отправить в отставку Мурзина пока не поздно!
    legaland
      legaland, 17.09.2018 23:56
    +17
    Найсильніший склад за усі часи, але тактично слабкий. Тренерські рішення узагалі бездарні.
    serhivan
      serhivan, 17.09.2018 23:42
    +16
    Вважаю, що потенціал цієї збірної вище, ніж тієї, що грала на ЧС 2014. Причиною саме сьогоднішнього результату, як на мене, можна назвати відносну незіграність, та, головне, відсутність правильних тактичних рішень під час гри з боку тренерського складу збірної. З таким складом можна і потрібно досягати поставлених завдань виходу на ЧС. Хочеться вірити, що в цього складу збірної ще буде шанс себе проявити. Гра з іспанцями показала, що надія є.
    endi_vilch_95
      endi_vilch_95, 17.09.2018 23:11
    +13
    А мне вот интересно: после победы над испанцами нашие спортсмены случайно не бухали? А то у меня такое чувство, что да, потому, что историческая победа над самой "фурией рохой", это же надо отметить, почему бы и нет!?
    Об игре с Черногорией они вообще походу не думали. Команда, которая выиграла у главных фаворитов группы, так не должна через 3 дня можно сказать давать "легко себя обыгрывать" одному из аутсайдеров (ну конечно начали уже включатся в последние минуты, но уже какая разница).
    P.S. И да, отправить в отставку Мурзина пока не поздно!
    xrenvsem
      xrenvsem, 17.09.2018 23:26
    +12
    Без грамотного тренера , никакие игроки не помогут.
    Смысл было всех собирать , если не знаешь что потом делать.
    Ffd Dfg
      Ffd Dfg, 17.09.2018 23:14
    +12
    Мурзин ' уровень очень небольшой,удачи ему в клубе,а сборной'он ненужен,имхо
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 17.09.2018 23:58
    +5
    О каких шансах кто-то говорит? Побойтесь Бога... С таким неучем-тренером - это закономерный результат. За спиной этой сборной нет сильного чемпионата Украины, а это основа основ ... Если федерацией баскетбола Украины будет и дальше руководит этот недоумок, скоро кранты отечественному баскетболу....
    Golhrenshtanga
    online
      Golhrenshtanga, 17.09.2018 23:12
    +5
    Судья етот 321
    kvlad200760
    online
      kvlad200760, 18.09.2018 11:28
    +1
    Эта игра показала,что Мурзин не тренер!!! Он что не знал как играет Черногория?Зачем теперь сетовать что сборная не сыграла в обороне,если он сам так и не нашел что противопоставить этой команде.По ходу игры было видно как Митрович руководит своей командой,моментально реагируя как заменами,так и минутными перерывами на наши успехи и что делал Мурзин.В общем почему то Фрателло даже с более слабым составом достойно выглядел на ЧМ,чем Мурзин с нашим сильнейшим составом.Лично я не увидел ни одной(!!!) наигранной комбинации в нападении чтобы выводить на чистый бросок наших нападающих.Джетер вообще нулевой,особенно в защите.Что то стало получаться в защите,когда против большого(Дублевич) стали играть то Бобров,то Конев.Но прискорбно что наш тренерский штаб так и не нашел противодействия против заслона большого на дуге.Ну а сколько трюльников забил сам Дублевич,вообще уму не постижимо!!! Причем броски были без сопротивления.В общем в обороне мы как не умели играть,так и не умеем.Странно почему в арсенале нашей команды не оказалось зонной защиты? Именно зона с построением 3-2 могла бы противодействовать тем кружевам с заслонами черногорцев.
    mafiozi250
      mafiozi250, 18.09.2018 10:22
    +1
    Грегг Попович с таким составом имел бы в худшем случае 7-1.Но у нас тренер бывший учитель физкультуры видимо
    korrdon
      korrdon, 17.09.2018 23:34
    +1
    endi_vilch_95, 17.09.2018 23:11
    А мне вот интересно: после победы над испанцами нашие спортсмены случайно не бухали? А то у меня такое чувство, что да, потому, что историческая победа над самой "фурией рохой", это же надо отметить, почему бы и нет!?
    Об игре с Черногорией они вообще походу не думали. Команда, которая выиграла у главных фаворитов группы, так не должна через 3 дня можно сказать давать "легко себя обыгрывать" одному из аутсайдеров (ну конечно начали уже включатся в последние минуты, но уже какая разница).
    P.S. И да, отправить в отставку Мурзина пока не поздно!
    про "аутсайдеров" поржал. Черногория даже по именам не слабее наших. При том что у нас сейчас в стране нет ни одной команды даже близко уровня их Будучности. Плюс в баскете домашние кольца многое значат
    yuriyovich_22
      yuriyovich_22, 18.09.2018 11:17
    0
    О, а Словения рискует повторить грустную судьбу сборной Греции по футболу, когда выиграл Чемпионат Европы - не попав на Чемпионат мира
    a-z667
      a-z667, 18.09.2018 08:21
    0
    4-5 атак своих просто подарили хозяевам,когда имея 24 секунды неслись сломя бошку вперёд на амбразуру со своими алей упами и прочей красатой вместо того чтобы спокойно разыграть мяч...а в оборотке трюльники... куда смотрел этот баран?...+ катастрофа со штрафными(-9),а проиграли -6
    inflicted
      inflicted, 17.09.2018 23:22
    0
    endi_vilch_95, 17.09.2018 23:11
    А мне вот интересно: после победы над испанцами нашие спортсмены случайно не бухали? А то у меня такое чувство, что да, потому, что историческая победа над самой "фурией рохой", это же надо отметить, почему бы и нет!?
    Об игре с Черногорией они вообще походу не думали. Команда, которая выиграла у главных фаворитов группы, так не должна через 3 дня можно сказать давать "легко себя обыгрывать" одному из аутсайдеров (ну конечно начали уже включатся в последние минуты, но уже какая разница).
    P.S. И да, отправить в отставку Мурзина пока не поздно!
    Уже пізно. Шансів на вихід більше нема
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности