Черногория – Украина. Прогноз и анонс поединка квалификации ЧМ-2019

Команда Евгения Мурзина на Балканах попытается закрепить успех матча с испанцами

Черногория – Украина. Прогноз и анонс поединка квалификации ЧМ-2019
© fbu.ua

Матч Черногория – Украина состоится в понедельник, 17 сентября, в черногорском городе Никшич. Начало поединка в 21:15 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «Хспорт».

После блестящей победы над сборной Испании наши баскетболисты отправились в Черногорию, где проведут очень важный с турнирной точки зрения поединок. Победа над черногорцами значительно улучшит шансы сборной Украины на успешное преодоление квалификации.

Первый квалификационный раунд сборная Черногории завершила с 50% показателем побед и поражений. Дважды была обыграна сборная Беларуси, два поражения в пассив команды добавили испанцы, а со сборной Словении, наши ближайшие соперники обменялись гостевыми победами. На старте второго квалификационного раунда, 14 сентября, черногорцы потерпели поражение в гостях от сборной Турции 69:79 и на данный момент занимают пятое место в турнирной таблице.

Сборная Черногории имеет ярко выраженный базовый клуб сборной – «Будучность» из Подгорицы. Из двенадцати игроков, которые выходили на паркет в поединке против Турции, пятеро представляют бессменного чемпиона Черногории последних лет. В связи с этим очень интересно будет понаблюдать за составом балканской сборной во время следующих окон отбора - в ноябре и в феврале. Ведь «Будучность» впервые после долгого перерыва завоевала право выступить в Евролиге - благодаря победе в Адриатической лиге в прошлом сезоне. Как известно, календари ФИБА и Евролиги пересекаются, а организации находятся в непрерывной вражде между собой. Но эти проблемы будут у черногорцев несколько позже, а на матч против Украины заявка балканцев выглядит следующим образом (в указанных клубах возможны точечные изменения, так как межсезонье продолжается, например, Благота Секулич близок к переходу в испанский «Гипускоа»):

Черногория: Петар Попович, Никола Иванович, Суад Шехович, Филип Барович, Милич Страховлах (все – «Будучность»), Огнен Чарапич («Мега Бемакс», Сербия), Алекса Попович («Ловчен»), Дерек Нидхэм («Монако», Франция), Неманья Радович («Сарагоса», Испания), Благота Секулич («Фуенлабрада», Испания), Боян Дублевич («Валенсия», Испания), Неманья Джуришич («Остенде», Бельгия).

На случай если кто-нибудь из состава черногорцев не сможет сыграть из-за травмы (появилась информация, что Дерек Нидхэм может пропустить матч из-за столкновения, полученного в матче с Турцией), тренерский штаб Черногории сможет оперативно заменить игрока в заявке на Милко Бьелицу («Тойота Алварк», Япония) или Николу Павличевича («Сутьеска»), которые также заявлены на сентябрьское игровое окно.

Лидером в нынешнем составе балканцев является тяжелый форвард «Валенсии» Боян Дублевич. В матче против турков он набрал 22 очка и совершил девять подборов. Отметим, что это был первый матч в отборе на чемпионат мира для одного из сильнейших черногорских баскетболистов. В первом квалификационном раунде, Дублевич не сыграл за свою сборную ни одного поединка.

Присутствуют в составе черногорцев и старые знакомые украинских болельщиков – Суад Шехович и натурализованный американский защитник Дерек Нидхем. Шехович выступал в Украине за южненский «Химик» и киевский «Будивельник», а Нидхем провел сезон 2014/15 в составе южненского клуба.

Но самым известным действующим лицом из всего черногорского баскетбола, для наших болельщиков является персона главного тренера балканской сборной – Звездана Митровича. Черногорский специалист почти половину своей тренерской карьеры провел в Украине, в полной мере изучив украинский баскетбол. То, что тренер соперника прекрасно знаком с особенностями и возможностями большей половины состава нашей сборной, станет дополнительным козырем в руках черногорцев.

Стоит отметить, что впервые за многие матчи сборная Украины имеет преимущество перед соперником в задней линии. Класс Михайлюка, Гладыря, Джетера, Лукашова будет повыше, чем у черногорских оппонентов. В тоже время, максимальное внимание необходимо уделить фронт-корту наших соперников, ведь именно там собраны основные ударные силы балканской команды.

Букмекеры видят противостояние двух равных команд, отдавая крайне минимальное преимущество нашей команде. Коэффициент на победу наших баскетболистов составляет 1,91 , тогда как успех хозяев оценивается коэффициентом 1,95.

Рассчитываем, что сборная Украины сумеет найти противоядие агрессивному стилю балканского баскетбола и выдержать прессинг трибун. Завоеванная гостевая победа станет очень важной составляющей для успешного преодоления отбора нашими баскетболистами.

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kusko
      kusko, 17.09.2018 21:00
    0
    Михайлюк должен принести в этом матче 25-30 очков
    samird
    online
      samird, 17.09.2018 11:40
    +6
    Очень много будет зависит от Лэня и Кравцова. Сумеют они придавить черногорских больших - и никуда победа от нас не денется.
    Oleg Tigrotank
      Oleg Tigrotank, 17.09.2018 10:01
    +7
    За победой!
    Naum1221
      Naum1221, 17.09.2018 09:20
    +6
    Надо будет глянуть
    Oleg Tigrotank
      Oleg Tigrotank, 17.09.2018 10:01
    +7
    За победой!
    samird
    online
      samird, 17.09.2018 11:40
    +6
    Очень много будет зависит от Лэня и Кравцова. Сумеют они придавить черногорских больших - и никуда победа от нас не денется.
    Naum1221
      Naum1221, 17.09.2018 09:20
    +6
    Надо будет глянуть
    kusko
      kusko, 17.09.2018 21:00
    0
    Михайлюк должен принести в этом матче 25-30 очков
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности