Эден АЗАР: «На поле у нас много свободы»

Полузащитник «синих» рассказал о хет-трике в ворота «Кардиффа»

Эден АЗАР: «На поле у нас много свободы»
© ФК Челси. Эден Азар

Автор хет-трика в ворота «Кардиффа» (4:1) Эден Азар утверждает, что игроки «Челси» с каждым матчем набираются уверенности, поскольку на данный момент на счету команды пять побед в пяти матчах АПЛ.

«Мы просто держим мяч. Мы терпеливы, не рвемся с места до поры до времени. На 20-й минуте мы пропустили, и «Кардифф» повел 1:0, но мы играли в свой футбол, и когда у нас появился момент, когда надо было забивать, мы сделали это.

Тренер хочет, чтобы «Челси» держал мяч, и когда мы можем найти решение проблемы, нам необходимо сделать несколько пасов между линиями, у нас это могут сделать Жоржиньо, Ковачич и Фабрегас. У нас много хороших игроков, и в данный момент мы уверены в себе, мы бьем и забиваем. Нам нужно ухватить удачу за хвост и не потерять кураж.

На поле у нас много свободы, не только у тройки в атаке, но на всех позициях, так что когда мы находимся в таком положении, нам нужно просто перехватить мяч и сделать что-то, в данный момент это получается, и это хорошо. 

Когда я на поле, я стараюсь создавать моменты, забивать мячи. Хет-трик – это результат уверенности, и я буду стараться делать такое чаще.

Матч был очень сложным, — говорит он. – Мы знали, что особенно после перерыва на матчи сборных играть всегда трудно, потому что сказывается усталость, но мы набрали три очка. Это самое важное. Я считаю, что мы можем играть и лучше, и нам следует играть лучше, но мы забили четыре мяча, и это хороший результат для нас. 

Первые два гола в первом тайме из трех, записанных на счет бельгийца, подарили нам преимущество к перерыву, и автором голевой передачи в обоих случаях стал Оливье Жиру. Эта связка игроков оказалась очень успешной во второй половине прошлого сезона. 

Оливье – это таргетмен, возможно, лучший в мире, я так считаю. Когда он получает мяч, он способен удерживать его, и благодаря этому мы можем прорываться в штрафную, так что нам нравится играть с ним. Когда играет Альваро, это совсем иной стиль, он отличается от стиля Жиру, но у них обоих несомненно есть класс и талант, и я рад, что у нас такие нападающие», — считает Азар.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности