Руслан МАЛИНОВСКИЙ: «В Генке я прямо сказал, что хочу бить штрафные»

Украинский полузащитник рассказал, как стал основным исполнителем штрафных ударов в команде

krcgenk.be. Руслан Малиновский
© krcgenk.be. Руслан Малиновский

25-летний полузащитник «Генка» и сборной Украины по футболу Руслан Малиновский рассказал о том, как он улучшает свое мастерство исполнения штрафных ударов.

- Недавно ты говорил, что со временем перехода в Бельгию немало пересмотрел как свою игру в общем, так и исполнение дальних ударов с игры и со штрафных...
- Я работаю в «Генке» уже с третьим тренером. Кое-что почерпнул и у прежних наставников, а новый тренер привнес свои идеи, которые сходятся с менталитетом команды. Сейчас Филипп Клемент внес позитив в команду, а также изменил работу над многими аспектами - фланговые передачи, штрафные положения и другое.

В прошлом году у нас было немало проблем с этим, но сейчас тренер сделал здесь немалый акцент, и теперь «Генк» лучший в этих компонентах. Мы забиваем и с угловых, и со штрафных, что не может не утешать.

- Помнишь момент, когда в «Генке» доверили исполнять штрафные?
- В команде был один игрок, отвечающий за стандарты, но он ушел. И я остался один левоногий с ударом, а на тренировках получалось забивать неплохие мячи. Поэтому не стеснялся и прямо говорил, что хочу бить штрафные. Когда же мы поехали на сборы, то в спаррингах забил первый на тот момент гол, и дальше уже постоянно брал исполнение стандартов на себя.

- Над чем в первую очередь работаешь на тренировках?
- Ох, здесь очень много моментов... Каждый футболист по-своему подходит к этому, тут масса нюансов - разбег, дистанция, сам удар и т.д. В итоге нужно прийти к идеальному чувству момента, но это все надо оттачивать на тренировках, при этом не перебарщивая.

- Сколько раз максимум можешь пробить на тренировке?
- Делать, например, по 50 ударов за одну тренировку тоже нельзя - надо рационально относится к своему ресурсу. Поэтому смотрю по своему состоянию и слежу за этим.

- С каждым большим турниром появляется новый мяч, и начинается спор о его качестве, траектории полета и т.д...
- Разница действительно очень большая. Если брать Nike и Adidas - это огромная разница, нужно по-разному подходить к игре тем или другим мячом. Если мы тренируемся недельный цикл одним мячом, а играем другим, то перед матчем нужно несколько ударов, чтобы прочувствовать мяч. Мячи действительно отличаются друг от друга существенно.

- Есть кумир или образец в исполнении штрафных и дальних ударов? Пирло, Лампард, Роналдиньо?
- Чтобы кто-то один, то нет. Посмотри только, сколько дальними ударами забили на чемпионате мира - это остается одним из ключевых моментов футбола, чему уделяют внимание многие игроки. А кумир... Сейчас немало игроков с действительно классным ударом, который может отправить мяч из точки в точку.

В текущем сезоне Малиновский провел за «Генк» 11 матчей во всех турнирах, где забил 7 мячей и отдал 5 результативных передач.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Обозреватель

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Avs
      Avs, 14.09.2018 16:56
    +2
    МАЛИНОВСЬКИЙ- успіхів за збірну УКРАЇНИ.!!!
    Avs
      Avs, 14.09.2018 16:56
    +2
    МАЛИНОВСЬКИЙ- успіхів за збірну УКРАЇНИ.!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности