ЧМ по художественной гимнастике. Итоги второго дня

Завершился второй соревновательный день чемпионата мира в Софии

ФГУ. Влада Никольченко
© ФГУ. Влада Никольченко

Сегодня в Софии разыграли три комплекта наград – в финалах с булавами и лентой, а также в командных соревнованиях.

Финалы в отдельных видах выдались очень необычными. Начнём с булав. Из восьми финалисток 6 теряли предмет, включая чемпионку и бронзового призера. Чисто выступившая Екатерина Галкина из Белоруссии – только вторая с отставанием 0.1. Это отставание можно было попробовать пересмотреть с помощью протеста, но тренеры почему-то не подали его, согласившись таким образом с официальным протоколом.

К сожалению, не обошлась без потерь и наша восходящая звезда Влада Никольченко. В квалификации она выступила отлично и могла взять медаль, но не справилась с волнением. Эта же история повторилась у Влады с лентой. Учитывая возраст спортсменки (неполные 16) и «стаж» (первый год в сеньорках), результаты Никольченко – не просто успех, а прорыв.

  1. Дина Аверина (Россия) – 19.000
  2. Екатерина Галкина (Белоруссия) – 18.900
  3. Арина Аверина (Россия) – 18.850
  1. Влада Никольченко (Украина) – 18.100

Финал с лентой тоже не обошелся без сюрпризов. Впервые за очень долгое, а может и за все, время Россия была представлена только одной гимнасткой – Александрой Солдатовой (завтра она же поборется за медаль в многоборье). Арина Аверина не прошла в финал из-за ошибок – не смогла развязать узел, схватила запасную ленту, та через пару элементов сломалась, затем гимнастка взяла второй запасной предмет. Дина Аверина в квалификации с лентой не выступала. Александра Солдатова в финале справилась с ответственностью, отлично прошла своё лучшее в сезоне упражнение и победила на радость многих фанов. «Серебро» неожиданно выиграла итальянская спортсменка Милена Балдассари, «бронза» - у израильтянки Линой Ашрам.

  1. Александра Солдатова (Россия) – 18.600
  2. Милена Балдассари (Италия) – 18.550
  3. Линой Ашрам (Израиль) – 18.500
    ...
  1. Влада Никольченко (Украина) – 16.050

В командных соревнованиях украинки пятые. Первые россиянки, вторые – болгарки, третьи – итальянки, четвертые – израильтянки.

Завтра на чемпионате мира разыграют медали в многоборье. Украина будет представлена Владой Никольченко (квалифицировалась с третьим результатом!) и Яникой Вартлаан (выступит во второй группе).

Кристина ПОЛЬСКАЯ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.