Гран-при Сингапура. Чем ответит Феррари и сможет ли выиграть Ред Булл

Sport.ua оценивает предстоящий Гран-при Формулы-1 в Сингапуре

f1.com
© f1.com
Гран-при Сингапура
 
Европейский этап сезона Формулы-1 завершен и команды отправились в Сингапур, где состоится ночная гонка по уличной трассе. В отличие от двух последних гран-при в Бельгии и Италии, болельщики вполне могут ждать реальную борьбу трех команд. И Ред Булл должен подключиться к сражению если не в качестве фаворита, то как минимум имеет равные шансы на победу.
 
Трек изобилует поворотами, не очень чувствителен к мощности мотора, поэтому для Быков открывается едва ли не последняя в сезоне возможность побороться за победу именно по силе болида, а не благодаря случайности. Впрочем, несмотря на такой расклад, Ред Булл последний раз побеждал в Сингапуре в 2013 году.
 
 
Три последних раза успех праздновали пилоты Мерседеса, хотя не обходилось без везения. В 2016 году Даниэлю Риккардо лишь немного не хватило, чтобы обойти Нико Росберга, а в прошлом сезоне, пожалуй, лишь столкновение Феттеля, Ферстаппена и Райкконена на старте заезда помогло выиграть Льюису Хэмилтону.
 
Для Мерседеса эта трасса считается неудобной, а потому у Феррари появляется шанс отыграться за катастрофу в Монце, где Мерседес сумел переиграть своего соперника. У букмекеров явным фаворитом значится Себастьян Феттель, одержавший в Сингапуре четыре победы.
 
Общий зачет
 
Гран-при Сингапура - отменный шанс Феттеля отыграть ставшее критическим отставание в 30 очков. Если Себастьяну удастся, например, удачно стартовать первым, а Хэмилтон будет занят борьбой с Райкконеном и Ред Буллами, то это даст возможность хоть немного сократить дефицит. Пожалуй, это чуть ли не лучший шанс немецкого пилота и Скудерии, так как в случае успеха Хэмилтона будет сомнительно, что за шесть гонок до конца Феттель сумеет отыграть около 40 баллов.
 
Не хотелось бы, чтобы судьба чемпионства в сезоне, когда два основных претендента имеют примерно равные по силе болиды, решилась в сентябре.
 
 
Что касается борьбы за третье место, то Кими Райкконен пока имеет небольшой перевес над Валттери Боттасом и пилотами Ред Булла, но все будет зависеть от стабильности и желания самого финна бороться.
 
Кими уходит в Заубер. Как это отразится на борьбе за чемпионство?
 
После этапа в Монце, когда внутри Феррари наверняка уже знали об уходе Райкконена, Феттель заявил, мол, помощи ни от кого больше не жду и на трассе сражаюсь не только с Мерседесами, но и с напарником. На неделе стало известно, что Кими все-таки покинет Феррари после нынешнего сезона, однако не завершит карьеру, а переберется в Заубер.
 
Очевидно, от Райкконена, как профессионала, не стоило ждать каких-то проблем в конце чемпионата, но уверенность в завтрашнем дне (контракт с Заубером сразу на 2 года - и это для 38-летнего пилота) позволит финну спокойно провести последние этапы в Феррари и, возможно, все-таки помочь Феттелю в его борьбе, а также завоевать для Феррари Кубок конструкторов и третье место в общем зачете для себя.
 
 
Райкконен сказал, что переговоры с Заубером начались во время Гран-при Италии, и это неплохой ход со стороны Скудерии, которая благодаря Альфа Ромео имеет хорошие связи со швейцарской командой.
 
Теперь Феттель может рассчитывать на помощь напарника, чтобы сравнять шансы с Хэмилтоном, которому активно помогает Валттери Боттас.
 
Расписание
 
Пятница
 
Первая практика - 11:30 - 13:00
 
Вторая практика - 15:30 - 17:00
 
Суббота
 
Третья практика - 13:00 - 14:00
 
Квалификация - 16:00
 
Воскресенье
 
Гонка - 15:00
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности