Хосе Рамирес – Антонио Ороско. Прогноз и анонс боя

Рамирес будет защищать титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе

Fightnews.info. Хосе Карлос Рамирес
© Fightnews.info. Хосе Карлос Рамирес

Ранним утром в субботу на «Save Mart Arena» в Калифорнии промоутерская компания Боба Арума представит вечер бокса, в майн ивенте которого 26-летний чемпион мира по версии WBC в первом полусреднем весе Хосе Карлос Рамирес (22-0, 16 КО) проведет первую защиту своего чемпионского пояса против 30-летнего панчера Антонио Ороско (27-0, 17 КО).

Хосе Карлоса - фаворит в этом поединке. Он очень хорош в исполнении технически классного бокса, где основой его мастерства является отличная любительская карьера и завоевание золотой медали на Олимпийских играх-2012. Да и в профессиональном боксе его продвижение было неторопливым и грамотным, благодаря которому был воспитан боксер достаточно высокого уровня. Поэтому завоевание титула чемпиона мира с победой в поединке над Амиром Имамом на картах всех трех судей было вполне закономерным. Правда, чего еще не было на пути Рамиреса, так это такого безбашенного и напористого решера, коим по праву может считаться Ороско.

Антонио, оточивший зубы на оппонентах и джорнименах, поверил в то, что он может нокаутировать любого соперника любой своей рукой, причем удары могут идти по этажам и наносится от положения. Но при всей своей агрессивности он успевает видеть удары соперника.

Против такого напористого и двурукобьющего бойца Рамиресу должны помочь хорошие ноги с заходом по сторонам, быстрый и мощный джеб в качестве стоппинга и действия на челноке. Ороско хорош только если его соперник статичен. Зацепившись за соперника одним ударом, Антонио готов разбивать его ударами по этажам, причем его комбинации боковых, будь то левый в корпус, правый в голову или наоборот, как правило, действенны.

Поэтому Хосе Карлосу придется поработать на ногах, комбинируя работу на отходе и в ответ, с работой на контратаках. Мы уверены в том, что Рамиресу, несмотря на плотность и мощность атак своего соперника, удастся переиграть, истощить и перебить Ороско.

Мы думаем, что поединок начнется с попытки Антонио плотно и мощно атаковать, но передвижение и джеб Рамиреса сдержать его. Антонио не сможет обрезать углы Хосе Карлосу и закрыть его у канатов или в углу. В момент, когда Ороско остановится для нанесения своих ударов, Рамирес будет ускользать от него.

К середине раунда скорость и плотность действий Антонио начнет падать и преимущество Хосе Карлоса основательным, и он будет только набирать обороты и очки на картах судей. Так что, если Ороско и собирается побеждать, то должен это сделать, нокаутируя Рамиреса. Вероятность подобного развития боя в первых двух четвертях поединка. Но, повторимся, вряд ли, Рамирес позволит ему это сделать.

Прогноз Sport.ua – Победа Хосе Карлоса Рамиреса единодушным решением судей.

Юрий НЕСТЕРЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.