Надежда БЕЛКИНА: «Целей на новый сезон не ставила»

Украинская биатлонистка поделилась планах на предстоящий зимний сезон

biathlon.com.ua. Надежда Белкина
© biathlon.com.ua. Надежда Белкина
Биатлонистка сборной Украины Надежда Белкина рассказала о травме перед отбором на летний чемпионат мира, тренировочной подготовке с командой и планах на предстоящий зимний сезон.
 
– В Эстонии ты умудрилась как-то упасть и повредить колени. Расскажи более подробно, что там случилось и как ты уже сейчас себя чувствуешь?
– Дело было так: у нас были там соседки и мы с ними ехали по 1300 метров, на трассе там был разворот резкий, и нужно было ехать обратно, и я еду, и понимаю, что просто не успеваю повернуть. Конечно, пыталась догнать их, но в итоге довелось ехать в больницу и накладывать швы.
 
– Насколько это повиляло на твои результаты в контрольных тренировках в отборе на летний ЧМ?
– Получается, что я упала 14-го, а 16-го числа бежала отбор. На стрельбе лежа было очень тяжело, ведь у меня просто оттекали ноги, да и спринт мне вообще не дался. В гонке преследования уже как-то свободнее бежалось, ведь ранки немного начали заживать, но, все равно, как-то тяжело было, и на стойке – напряжение в ногах, потому стрельба не шла сразу. Не повезло, в общем.
 
– Было как-то давление психологическое, что не отобралась в Нове-Место?
– Я тогда, как только упала, сразу в голове прокрутила мысль: «Это уже считай все, скорее всего, теперь не смогу отобраться на чемпионат мира». Тренеры, конечно, поддержали меня, сказали, что все будет хорошо и у меня есть все шансы пройти в команду на ЛЧМ, но, в итоге, эти повреждения мне таки помешали. Конечно, я расстроилась, но решила, что теперь с еще большим желанием буду готовиться к зиме.
 
– Как сейчас сама чувствуешь, насколько уже готова функционально к новому сезону?
– Если честно, на этот сбор в Раубичи я приехала с большим желанием тренироваться и просто работать над собой. Вот, знаешь, сейчас я нахожусь в какой-то гармонии, в спокойствии. Нет никакого напряжения вообще, есть только желание работать.  Хотя перед этим было такое, что на сбор приезжала как будто выжатая, а тут уже дикое желание еще и еще добавлять на тренировках.
 
– У тебя новое ложе в винтовке. Насколько уже привыкла к нему и улучшилась ли твоя стрельба?
– Сейчас нужно будет вот ручку немного подправить под лежку, с которой у меня, собственно, остались проблемы. Что касается стрельбы стоя, то она меня сейчас только радует. В общем-то под нее ложе и делалось, ну а с лежкой, думаю, в скором времени разберемся и исправим все проблемы.
 
– Аня Кривонос говорила, что ей довольно тяжело даются нынешние тренировки, а как их переносишь ты?
– В принципе, я считаю, что тяну все нагрузки. Мне все нравится, а даже если возникают какие-то проблемы, то всегда есть тренер и доктор, с которыми можно обсудить определенные корректировки в тренировочном процессе. Но на данный момент мне это не особо нужно.
 
– Поставила ли уже какую-то цель перед собой на предстоящий сезон?
– Если честно, каких-то целей не ставила. Могу сказать, что просто хочется уже ездить на гонки Кубка мира, а не по этапам кубка IBU. Ну и, конечно же, чтобы стрельба всегда складывалась, потому что она идет как-то скачками у меня, хочется от этого скорее избавиться.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.