Оксана ХВОСТЕНКО: «Будет интересно вновь прочувствовать вкус гонок»

Легендарная украинская биатлонистка примет участие в Гонке чемпионов на ЛЧУ-2018 в Чернигове

Getty Images. Оксана Хвостенко
© Getty Images. Оксана Хвостенко
Оксана Хвостенко была лидером женской сборной Украины в тот момент, когда в состав команды вошли нынешние олимпийские чемпионки - Вита и Валя Семеренко и Елена Пидгрушная. В следующую субботу, теперь уже Оксана Юрьевна, снова выйдет на трассу, чтобы посоревноваться в первой в Украине шоу-гонке, которая пройдет в Чернигове в день старта чемпионата Украины по летнему биатлону.
 
– В конце сентября в Чернигове пройдет гонка звезд украинского биатлона. Долго ли вы раздумывали над предложением принять участие в ней?
– Конечно же, нет. Мне самой интересно поучаствовать в подобном. Эта гонка, безусловно, привлечет внимание множества людей. Болельщикам будет очень интересно, да и нам тоже, ведь вновь соберемся, пообщаемся и побегаем вместе.
 
– Как сами чувствуете, в какой форме находитесь? Можете еще дать фору молодым?
– Ох, не знаю (смеется). Нужно будет посмотреть на свои результаты со стороны, да и не такие уж мы и молодые. Хотя, конечно, будет очень интересно прочувствовать вновь вкус гонок и проверить себя на фоне молодежи в роли спортсмена.
 
– Как вам подобное нововведение? Скажется ли оно позитивно на популяризации биатлона в Украине?
– Сейчас вот таких вот соревнований с привлечением бывших спортсменов у нас, по сути, нет. А здесь также будут присутствовать и действующие биатлонисты, как вот в предстоящей смешанной эстафете. Это действительно круто. Благодаря таким мероприятиям уровень биатлона и его популярность будут только подниматься. Я думаю, уже сейчас биатлон можно назвать видом спорта №1 в Украине после футбола. Ну а для молодых спортсменов такие гонки – большой толчок, как по мне, и возможность многому научиться у более опытных биатлонистов. В общем, эта идея должна перерасти в серьезное зрелище для болельщиков.
 
– С кем-то из коллег уже обсуждали предстоящую гонку звезд?
– Так получилось, что на нее получили приглашение почти все те люди, с которыми я бегала во время своей карьеры. Они все позитивно отреагировали. Насколько я знаю, были также еще желающие поучаствовать в этой гонке звезд, может они не были столь известными и выступали только на уровне Украины, впрочем, это все еще будет проводиться в пробном режиме, как я понимаю. Надеюсь, что в будущем эта гонка перерастет во что-то большее, возможно даже международное, чтобы спортсмены из разных стран приезжали к нам. В любом случае, это большой шаг в развитии отечественного биатлона.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности