Жилстрой-1 проиграл в первом матче 1/16 финала Лиги чемпионов

На своем поле чемпионы Украины крупно уступили шведскому клубу «Линчепинг»

ФК Жилстрой-1
© ФК Жилстрой-1
Несколько лет назад харьковские любители футбола мечтали увидеть любимый «Металлист» в Лиге чемпионов. Но, увы, по известным причинам тогда не получилось. И вот спустя годы другой харьковский футбольный клуб, правда женский, впервые вышел из группы и пробился в плей-офф престижного европейского кубкового турнира.     
 
Сегодня на поле ОСК «Металлист» в первом матче 1/16 финала Лиги чемпионов среди женщин лучшая команда Украины по итогам прошлого сезона принимала шведский «Линчепинг». Приятно, что на трибунах стадиона собралось достаточно много зрителей (около шести тысяч) и, забегая вперед, надо отметить, что на протяжении всего поединка они активно поддерживали подопечных Валентины Котик. 
 
Стартовый отрезок матча прошел с небольшим преимуществом гостей, которые уже на четвертой минуте создали первый опасный момент у ворот харьковчанок. Еще через минуту дважды выручила «Жилстрой-1» их вратарь и капитан Ирина Санина. Вначале она сумела ликвидировать выход один на один, а затем забрала мяч в руки после добивания. 
 
Далее уже игра пошла на встречных курсах, причем обе команды старались активно действовать именно в атаке. Было подано немало угловых с обеих сторон, однако до завершающего точного удара дело долгое время не доходило. 
 
Все самое интересное началось с 23-й минуты, когда Дарья Апанащенко после позиционной атаки хозяев поля сильно пробила с линии штрафной площади рядом со штангой. Но уже в одной из ответных контратак шведка Фрида Монум убежала от обороны харьковчанок и точно пробила мимо вратаря в правый нижний угол. 
 
Несмотря на пропущенный гол, футболистки «Жилстроя-1» продолжали искать счастье у ворот соперниц. В частности, на 36-й минуте на дальний удар отважилась Ирина Кунина, но ей совсем немного не хватило, чтобы  попасть в цель. А на 42-й минуте снова украинок выручила Ирина Санина, прервав ногой опасный прострел соперниц. 
 
Второй тайм начался с двух быстрых контратак гостей. Но если в первом случае им не удалось реализовать опасный момент, то на 48-й минуте нападающая «Линчепинга» Лиина Хартиг уже своего шанса не упустила.  
 
Еще через двенадцать минут опять забила Фрида Монум, причем вновь шведки добились результата после быстрой контрвыпада. А на 64-й минуте в очередной раз спасла харьковчанок от еще большего разгрома Ирина Санина. 
 
И все же на 70-й минуте украинским футболисткам удалось отыграть один голл. После штрафного удара, который заработала Ольга Овдийчук, высокая Дарья Апанащенко поборолась за верховой мяч и Анна Воронина (на фото) первой успела нанести точный удар в дальний угол. 
 
К сожалению, радость местных болельщиков была недолгой. Спустя четыре минуты гости уже в который раз организовали быструю контратаку и завершила ее только что вышедшая на поле Мария Ясмин Алиду. А затем на 82-й и 86-й минутах еще два мяча в ворота украинского чемпиона забили соответственно Джоанна Расмуссен и Фрида Монум, которая сделала, таким образом, хет-трик.   
 
Лига чемпионов по футболу. Женщины. 1/16 финала
 
«Жилстрой-1» (Харьков, Украина) - «Линчепинг» (Швеция) 1:6 (0:1) 
Голы: Монум (26, 60, 86), Хартиг (48), Воронина (70), Алиду (75), Расмуссен (82)
 
«Жилстрой-1»: И.Санина, Ж.Санина, Утицких, Андрущак, Голыш, Шевчук, Кочнева (Хаванская, 90), Кунина (Петрик, 58), Апанащенко, Воронина, Овдийчук
«Линчепинг»: Лаббе, Килдемоес, Ланц, Леннартссон, Алквист, Расмуссен (Селеруд, 86), Монум, Асллани (Богрен, 79), Хартиг (Алиду, 71) , Ангелдал, Оскарссон
 
 
Повторная встреча соперниц пройдет в Швеции 26 сентября.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности