Первая лига. Михайленко — в лидеры, Кикоть в отставку

Волевая победа «Днепра-1» упрочила его лидерство, «Волынь» уже третья

ФК Авангард
© ФК Авангард

Даже на фоне красивых побед сборной чемпионат Первой лиги пытается держать конкуренцию. Здесь в воскресенье тоже было на что посмотреть. Центральный матч дня, да и, пожалуй, всего тура, свел крепкий «Авангард» с вырисовавшимся фаворитом всего чемпионата.

И краматорцы благодаря чудо-удару молодого Демченко метров с 30-ти даже повели. Но через десять минут ответил старший на год, 22-летний Когут, а спустя еще пять новичок Чичиков хозяев осадил окончательно. Добило тех удаление во втором тайме, «Днепр-1» на классе довел дело до победы. Отметим, что в обеих его голевых комбинациях поучаствовал экс-сборник Сергей Кравченко.

Еще одно яркое событие случилось в Николаеве. Местный одноименный клуб неласково обошелся с гостями из Винников (4:1), и прямо на послематчевой пресс-конференции наставник «Руха» Андрей Кикоть расписался в своей беспомощности: «Говорить много не буду. Благодарен президенту за доверие, здесь подобраны хорошие игроки. Я вижу, что не могу повлиять на их действия. Эта команда не заслуживает этого места, на котором сейчас находится, поэтому я подаю в отставку». Напомним, «Рух» пока движется последним в таблице, с одним набранным очком.

Кстати, о турнирке. Из нее наконец-то выбросили слетевшую «Кобру» (официально, на сайте ПФЛ), выглядит теперь не эстетично, зато путаницы меньше. Из-за непутевых харьковчан отчетный тур пропускала «Волынь», но может, это и к добру: команде Тлумака явно требуется перезагрузка после двух поражений подряд.

Наконец-то сверкнуло атаками «Прикарпатье». Под раздачу попала только-только одержавшая первую победу «Звезда». Отмечаем хет-трик Дитко, в прошлом туре у него дубль и он лучший снайпер команды и чемпионата. Пока ноль голов в шести матчах у Игоря Халка Худобяка.

А вот «Колос» не сбавляет обороты. Подопечные Руслана Костышина даже вырвались на второе место: встречаясь с «Горняком-Спорт» забили пять голов, правда, и пропустили дважды. Причем уже при счете 3:0 они стали играть в меньшинстве, и дальнейший микро-матч не проиграли 2:2.

А вот столичная «Оболонь-Бровар» после четырехматчевой победной серии неожиданно оступилась, причем дома. После героической победы над «Волынью» в прошлом туре (4:2) «пивовары» проиграли «Сумам» 0:2.

Была зафиксирована в туре и нулевая ничья. Пока без побед идет хваленый чемпион Второй лиги прошлого сезона «Агробизнес». Команда набрала уже четыре очка и все они после ничьих. На этот раз балл был взят в матче с «Балканами». Отметим, что команда из Волочиска уже три тура подряд не забивает.

Немного начало штормить в последних матчах «Металлист 1925». Команда Сергея Валяева чередует победы с поражениями. В этот раз харьковчане на выезде оказались слабее «Ингульца» — 0:1, а победу принес точный удар Коваленко на 92-й минуте.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Первая лига. 8-й тур

8 сентября, суббота

«Колос» — «Горняк-Спорт» — 5:2
Голы:
Бондаренко, 16, 34, Гавриш, 45 с пенальти, Нехтий, 74, Морозко, 88 — Батюшин, 83 с пенальти, Шевчук, 85.

Удаление: Черноморец (К), 66.

«Николаев» — «Рух» — 4:1
Голы:
Попов, 17, Сартина, 37, Антонюк, 59, Брыжчук, 90+5 — Козак, 18.

Удаление: Г. Баранец (Р), 86.

«Оболонь-Бровар» — «Сумы» — 0:2
Голы:
Савин, 12, Яковенко, 20.

«Балканы» — «Агробизнес» — 0:0

«Ингулец» — «Металлист 1925» — 1:0
Гол:
Коваленко, 90+2.

9 сентября, воскресенье

«Авангард» — «Днепр-1» — 1:2
Голы:
Демченко, 12 — Когут, 22, Чичиков, 26.

Удаление: Мирошник (А), 62.

«Прикарпатье» — «Звезда» — 7:1
Голы:
Дитко (9, 51, 57), Цюцюра (18), Оринчак (22), Кокнольняк (30, 36) — Кондраков (61, с пенальти).

«Кобра» — «Волынь» — не состоялся

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    legs1991a
      legs1991a, 10.09.2018 15:10
    +1
    исправьте в матче обольнь сумы второй гол забил не Яковенко тоесть такова игрока у команды нету а Яворський
    legs1991a
      legs1991a, 10.09.2018 15:10
    +1
    исправьте в матче обольнь сумы второй гол забил не Яковенко тоесть такова игрока у команды нету а Яворський
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.